суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Марксизм&Си Цзиньпинизм

К 200-летию Карла Маркса председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что идеи юбиляра живы и актуальны, по крайней мере, для китайцев.

По мнению китайского лидера, «поднять марксизм на флаг Коммунистической партии Китая было абсолютно правильным, а неустанно говорить о значимости и современности марксизма – абсолютно правильно».

Также Си Цзиньпин заявил, что для настоящего коммуниста чтение трудов Карла Маркса должно быть образом жизни, а интерпретация теорий мыслителя к современной жизни есть  «настоящий духовный поиск».

СМИ пишут, что торжественная речь Си Цзиньпина стала частью недельной пропагандистской кампании «Маркс был прав».

Всекитайская акция подразумевает, что ее участники доказывают неопровержимость и актуальность работ великого немца в современном мире. Во время кампании, к примеру, жителей страны информируют о торговой войне с США, что лишний раз по Марксу олицетворяет алчный мир чистогана и наживы.

В то же время, экономическая политика Пекина очень даже практикует современный капитализм, начиная еще со времен реформ Дэн Сяопина 1970-80-х годов. Реформатор объяснял такой подход цитатой из Маркса: «Практика – главный критерий истины».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33