воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Нацбанк и «токсичные дочки» комбанков

Пресс-служба Национального банка сообщает, что принято постановление о правилах деятельности дочерних организаций, приобретающих сомнительные и безнадежные активы родительских банков.

В сообщении сказано: «Постановление определяет порядок деятельности дочерней организации, приобретающей сомнительные и безнадежные активы родительского банка, а также требования к приобретаемым (приобретенным) ею сомнительным и безнадежным активам».

Признано утратившим силу постановление правления Нацбанка от 23 апреля 2014 года № 71 «Об утверждении правил деятельности дочерней организации, приобретающей сомнительные и безнадежные активы родительского банка». Документ будет введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Для целей правил под сомнительными и безнадежными активами понимаются: требования ко всем физическим и юридическим лицам, в том числе банкам, а также условные обязательства, размер провизий (резервов), по которым сформирован на уровне пяти и более процентов от суммы непогашенной просроченной задолженности; имущество, в том числе недвижимое имущество и (или) право собственности на объекты незавершенного строительства, перешедшее в собственность родительского банка в результате обращения взыскания на заложенное имущество по приобретенным сомнительным и безнадежным правам требования.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33