среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Он им не царь!

В России проходят антипутинские акции сторонников Алексея Навального под общим лозунгом «Он нам не царь».

Сообщается, что глава совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов призвал к сдержанности и соблюдению закона полицию и участников акций протеста в Москве и других городах России.

«В связи с несогласованными протестными акциями в Москве, Санкт-Петербурге и других городах РФ председатель СПЧ Федотов призвал их участников соблюдать закон и не провоцировать полицию, а сотрудников правоохранительных органов - проявлять сдержанность и обеспечивать общественный порядок, воздерживаясь от применения силы и произвольных задержаний», – сказано в тексте сообщения на сайте СПЧ.

Михаил Федотов выразил сожаление, что протестующим и представителям федеральной власти не удалось прийти к компромиссу.

«Такая неуступчивость никого не красит. Например, в Москве можно было бы провести митинг на проспекте Сахарова, как это несколько дней назад сделали защитники мессенджера Telegram», считает Федотов.

Также говорится, что «Совет просит руководство полиции и Росгвардии оказывать правозащитникам всю необходимую помощь».

Как известно, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального проводят акции протеста против действующей власти. В ряде российских городов они были согласованы местными властями и прошли спокойно. В других городах полиция задерживала участников гражданских акций.

Власти Москвы разрешили сторонникам Навального проведение акции на проспекте Академика Сахарова, но Навальный отказался и заявил, что твердо намерен провести мероприятие на Тверской улице.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33