суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Он им не царь!

В России проходят антипутинские акции сторонников Алексея Навального под общим лозунгом «Он нам не царь».

Сообщается, что глава совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов призвал к сдержанности и соблюдению закона полицию и участников акций протеста в Москве и других городах России.

«В связи с несогласованными протестными акциями в Москве, Санкт-Петербурге и других городах РФ председатель СПЧ Федотов призвал их участников соблюдать закон и не провоцировать полицию, а сотрудников правоохранительных органов - проявлять сдержанность и обеспечивать общественный порядок, воздерживаясь от применения силы и произвольных задержаний», – сказано в тексте сообщения на сайте СПЧ.

Михаил Федотов выразил сожаление, что протестующим и представителям федеральной власти не удалось прийти к компромиссу.

«Такая неуступчивость никого не красит. Например, в Москве можно было бы провести митинг на проспекте Сахарова, как это несколько дней назад сделали защитники мессенджера Telegram», считает Федотов.

Также говорится, что «Совет просит руководство полиции и Росгвардии оказывать правозащитникам всю необходимую помощь».

Как известно, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального проводят акции протеста против действующей власти. В ряде российских городов они были согласованы местными властями и прошли спокойно. В других городах полиция задерживала участников гражданских акций.

Власти Москвы разрешили сторонникам Навального проведение акции на проспекте Академика Сахарова, но Навальный отказался и заявил, что твердо намерен провести мероприятие на Тверской улице.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33