суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Плата за Крымнаш

Третейский суд в голландском городе Гаага вынес вердикт, по которому Россия должна выплатить компенсации за взятие Крыма.

Медиаресурсы сообщают, что Россию обязали компенсировать $159 миллионов 18 украинским фирмам и одному частному лицу. Отмечается, что такое судебное решение стало прецедентом. УНИАН пишет, что российская сторона игнорировала заседания без каких-либо объяснений.

«23 марта 2018 года, проконсультировавшись со сторонами, состав арбитража объявил об окончании слушания дела в соответствии со статьей 29 (1) Арбитражного Регламента ЮНСИТРАЛ 1976 года. 2 мая 2018 года, посоветовавшись, состав арбитража вынес единогласное решение, что касается вопросов ответственности и убытков», – сказано в официальном сообщении суда.

В постановлении суда указано, что Россия ответственна за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года, когда Владимир Путин подписал указ об аннексии Крыма. Россию признают ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили выплатить компенсацию в размере около $130 миллионов плюс проценты – порядка $20 миллионов до вынесения решения.

Трибунал также решил, что Москва должна выплатить компенсацию истцам за юридические расходы и издержки. Истцы требовали компенсацию в размере $220 миллионов.

Третейский суд подтвердил свою юрисдикцию по делам об имущественных отношениях в Крыму летом прошлого года. Россия данное решение не признала, после чего просто игнорировала рассмотрение этого дела.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33