понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках

ZTE страдает от санкций США

Китайская телекоммуникационная компания ZTE приостанавливает основные операции из-за американской политики.

В апреле США ввели семилетний запрет на закуп ZTE продукции американских технологических компаний. ZTE сообщает, что ее «основная операционная деятельность остановлена». Вместе с тем компания «сохраняет достаточный объем денежных средств и четко привержена выполнению коммерческих обязательств».

Компания уже заявляла, что санкции США не только поставят под серьезную угрозу выживание компании, но и нанесут ущерб интересам ее партнеров, включая американские фирмы.

Власти США ввели меры в отношении ZTE и оштрафовали на $1,2 миллиарда за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи. Наряду с этим Штаты стремятся ограничить инвестиции Китая в сферу высоких технологий США.

Для ZTE запрет означает закрытие доступа к ключевым технологиям американских поставщиков.

Китайская компания занимает пятое место по объему выручки среди мировых производителей телекоммуникационного оборудования. ZTE работает в разных сферах бизнеса, включая выпуск потребительской электроники и телекоммуникационного оборудования, а также сегмент облачных технологий. Продукция ZTE  реализуется более чем в 160 странах.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33