среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

ZTE страдает от санкций США

Китайская телекоммуникационная компания ZTE приостанавливает основные операции из-за американской политики.

В апреле США ввели семилетний запрет на закуп ZTE продукции американских технологических компаний. ZTE сообщает, что ее «основная операционная деятельность остановлена». Вместе с тем компания «сохраняет достаточный объем денежных средств и четко привержена выполнению коммерческих обязательств».

Компания уже заявляла, что санкции США не только поставят под серьезную угрозу выживание компании, но и нанесут ущерб интересам ее партнеров, включая американские фирмы.

Власти США ввели меры в отношении ZTE и оштрафовали на $1,2 миллиарда за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи. Наряду с этим Штаты стремятся ограничить инвестиции Китая в сферу высоких технологий США.

Для ZTE запрет означает закрытие доступа к ключевым технологиям американских поставщиков.

Китайская компания занимает пятое место по объему выручки среди мировых производителей телекоммуникационного оборудования. ZTE работает в разных сферах бизнеса, включая выпуск потребительской электроники и телекоммуникационного оборудования, а также сегмент облачных технологий. Продукция ZTE  реализуется более чем в 160 странах.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33