четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса

ZTE страдает от санкций США

Китайская телекоммуникационная компания ZTE приостанавливает основные операции из-за американской политики.

В апреле США ввели семилетний запрет на закуп ZTE продукции американских технологических компаний. ZTE сообщает, что ее «основная операционная деятельность остановлена». Вместе с тем компания «сохраняет достаточный объем денежных средств и четко привержена выполнению коммерческих обязательств».

Компания уже заявляла, что санкции США не только поставят под серьезную угрозу выживание компании, но и нанесут ущерб интересам ее партнеров, включая американские фирмы.

Власти США ввели меры в отношении ZTE и оштрафовали на $1,2 миллиарда за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи. Наряду с этим Штаты стремятся ограничить инвестиции Китая в сферу высоких технологий США.

Для ZTE запрет означает закрытие доступа к ключевым технологиям американских поставщиков.

Китайская компания занимает пятое место по объему выручки среди мировых производителей телекоммуникационного оборудования. ZTE работает в разных сферах бизнеса, включая выпуск потребительской электроники и телекоммуникационного оборудования, а также сегмент облачных технологий. Продукция ZTE  реализуется более чем в 160 странах.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33