четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных

ZTE страдает от санкций США

Китайская телекоммуникационная компания ZTE приостанавливает основные операции из-за американской политики.

В апреле США ввели семилетний запрет на закуп ZTE продукции американских технологических компаний. ZTE сообщает, что ее «основная операционная деятельность остановлена». Вместе с тем компания «сохраняет достаточный объем денежных средств и четко привержена выполнению коммерческих обязательств».

Компания уже заявляла, что санкции США не только поставят под серьезную угрозу выживание компании, но и нанесут ущерб интересам ее партнеров, включая американские фирмы.

Власти США ввели меры в отношении ZTE и оштрафовали на $1,2 миллиарда за нарушение санкционного режима в отношении Ирана и Северной Кореи. Наряду с этим Штаты стремятся ограничить инвестиции Китая в сферу высоких технологий США.

Для ZTE запрет означает закрытие доступа к ключевым технологиям американских поставщиков.

Китайская компания занимает пятое место по объему выручки среди мировых производителей телекоммуникационного оборудования. ZTE работает в разных сферах бизнеса, включая выпуск потребительской электроники и телекоммуникационного оборудования, а также сегмент облачных технологий. Продукция ZTE  реализуется более чем в 160 странах.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33