понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают В Алматы прибыл последний рейс из Китая

«Эффективный» как «КазАгро»

Национальный холдинг «КазАгро» по итогам прошлого года получил 126,018 миллиарда тенге чистого убытка против 18,552 миллиарда тенге прибыли в 2016 году.

Об этом говорится в финансовой отчетности холдинга, на которую ссылается агентство «Интерфакс-Казахстан».

«Валовая прибыль «КазАгро» упала в 3,6 раза, до 3,076 миллиардов тенге, выручка от реализации товаров и услуг – в 1,8 раза, до 18,122 миллиардов тенге. Чистый расход от операций в иностранной валюте за январь-март вырос против чистого дохода (12,53 млрд тенге) за аналогичный период прошлого года до 28,450 миллиардов тенге».

За 2017 год активы компании сократились на 5,6%, до 1,198 миллиарда тенге, обязательства выросли на 6%, до 942,143 миллиардов тенге. Собственный капитал снизился в 1,5 раза, до 255,985 миллиардов тенге, уставный капитал вырос на 14,7% – 417,922 миллиардов тенге.

Холдинг «КазАгро» был создан в 2006 году. Его задача – развитие агропромышленного комплекса через управление инвестиционными активами компаний, которые входят в структуру. Это АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант», АО «КазАгроМаркетинг».

В начале года стало известно, что государственного фонда социального страхования агрохолдингу выделяют 60 миллиардов тенге для закупки зерна. Тогда председатель совета директоров АО «Холдинг «КазАгро» и вице-премьер Умирзак Шукеев заявил: «Это нормальный процесс. Есть государственный фонд страхования. У него накопилось более триллиона тенге. Этим ГФСС владеет правительство, а управляет Нацбанк. Вместе с Нацбанком, госкомиссия приняла решение – часть средств ГФСС, не более 10%, направлять на выкуп облигаций «КазАгро» для его коммерческой деятельности, в том числе закупки зерна. Эти деньги будут использованы и возвращены. Абсолютно безопасно. Я гарантирую лично, потому что «КазАгро» – государственная компания».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33