воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

«Эффективный» как «КазАгро»

Национальный холдинг «КазАгро» по итогам прошлого года получил 126,018 миллиарда тенге чистого убытка против 18,552 миллиарда тенге прибыли в 2016 году.

Об этом говорится в финансовой отчетности холдинга, на которую ссылается агентство «Интерфакс-Казахстан».

«Валовая прибыль «КазАгро» упала в 3,6 раза, до 3,076 миллиардов тенге, выручка от реализации товаров и услуг – в 1,8 раза, до 18,122 миллиардов тенге. Чистый расход от операций в иностранной валюте за январь-март вырос против чистого дохода (12,53 млрд тенге) за аналогичный период прошлого года до 28,450 миллиардов тенге».

За 2017 год активы компании сократились на 5,6%, до 1,198 миллиарда тенге, обязательства выросли на 6%, до 942,143 миллиардов тенге. Собственный капитал снизился в 1,5 раза, до 255,985 миллиардов тенге, уставный капитал вырос на 14,7% – 417,922 миллиардов тенге.

Холдинг «КазАгро» был создан в 2006 году. Его задача – развитие агропромышленного комплекса через управление инвестиционными активами компаний, которые входят в структуру. Это АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант», АО «КазАгроМаркетинг».

В начале года стало известно, что государственного фонда социального страхования агрохолдингу выделяют 60 миллиардов тенге для закупки зерна. Тогда председатель совета директоров АО «Холдинг «КазАгро» и вице-премьер Умирзак Шукеев заявил: «Это нормальный процесс. Есть государственный фонд страхования. У него накопилось более триллиона тенге. Этим ГФСС владеет правительство, а управляет Нацбанк. Вместе с Нацбанком, госкомиссия приняла решение – часть средств ГФСС, не более 10%, направлять на выкуп облигаций «КазАгро» для его коммерческой деятельности, в том числе закупки зерна. Эти деньги будут использованы и возвращены. Абсолютно безопасно. Я гарантирую лично, потому что «КазАгро» – государственная компания».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33