пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

«Эффективный» как «КазАгро»

Национальный холдинг «КазАгро» по итогам прошлого года получил 126,018 миллиарда тенге чистого убытка против 18,552 миллиарда тенге прибыли в 2016 году.

Об этом говорится в финансовой отчетности холдинга, на которую ссылается агентство «Интерфакс-Казахстан».

«Валовая прибыль «КазАгро» упала в 3,6 раза, до 3,076 миллиардов тенге, выручка от реализации товаров и услуг – в 1,8 раза, до 18,122 миллиардов тенге. Чистый расход от операций в иностранной валюте за январь-март вырос против чистого дохода (12,53 млрд тенге) за аналогичный период прошлого года до 28,450 миллиардов тенге».

За 2017 год активы компании сократились на 5,6%, до 1,198 миллиарда тенге, обязательства выросли на 6%, до 942,143 миллиардов тенге. Собственный капитал снизился в 1,5 раза, до 255,985 миллиардов тенге, уставный капитал вырос на 14,7% – 417,922 миллиардов тенге.

Холдинг «КазАгро» был создан в 2006 году. Его задача – развитие агропромышленного комплекса через управление инвестиционными активами компаний, которые входят в структуру. Это АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация», АО «КазАгроПродукт», АО «КазАгроФинанс», АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «КазАгроГарант», АО «КазАгроМаркетинг».

В начале года стало известно, что государственного фонда социального страхования агрохолдингу выделяют 60 миллиардов тенге для закупки зерна. Тогда председатель совета директоров АО «Холдинг «КазАгро» и вице-премьер Умирзак Шукеев заявил: «Это нормальный процесс. Есть государственный фонд страхования. У него накопилось более триллиона тенге. Этим ГФСС владеет правительство, а управляет Нацбанк. Вместе с Нацбанком, госкомиссия приняла решение – часть средств ГФСС, не более 10%, направлять на выкуп облигаций «КазАгро» для его коммерческой деятельности, в том числе закупки зерна. Эти деньги будут использованы и возвращены. Абсолютно безопасно. Я гарантирую лично, потому что «КазАгро» – государственная компания».

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33