среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Душанбе знает, как правильно бороться с мессенджерами

Власти Таджикистана намерены регистрировать IMEI-коды мобильных телефонов. Пользователей внесут в Единый государственный реестр.

Об этом пишут СМИ, со ссылкой на проект постановления правительства Таджикистана «О регистрации средств связи».

Сообщается, что необходимость реестра объясняется использованием жителями страны WhatsApp, Viber, Telegram. Эти мессенджеры применяют шифрование, которое мешает государству определять пользователей с помощью сим-карт.

Единый государственный реестр упростит идентификацию личности по номеру телефона. Также сообщается, что проект постановления еще не принят, но проходит бюрократические процедуры.

Похожая система будет внедрена в Узбекистане. Как писали медиаресурсы, Ташкент хочет запретить использование мобильных устройств с незарегистрированными IMEI-кодами. Изменение IMEI-кодов будет преследоваться по закону.

IMEI-код – международный идентификатор мобильного оборудования. Он применяется в сотовых телефонах сетей GSM, WCDMA и IDEN, планшетах а также в спутниковых телефонах.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33