четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 448.52 EUR/KZT: 490.32 RUR/KZT: 5.69
Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса

Душанбе знает, как правильно бороться с мессенджерами

Власти Таджикистана намерены регистрировать IMEI-коды мобильных телефонов. Пользователей внесут в Единый государственный реестр.

Об этом пишут СМИ, со ссылкой на проект постановления правительства Таджикистана «О регистрации средств связи».

Сообщается, что необходимость реестра объясняется использованием жителями страны WhatsApp, Viber, Telegram. Эти мессенджеры применяют шифрование, которое мешает государству определять пользователей с помощью сим-карт.

Единый государственный реестр упростит идентификацию личности по номеру телефона. Также сообщается, что проект постановления еще не принят, но проходит бюрократические процедуры.

Похожая система будет внедрена в Узбекистане. Как писали медиаресурсы, Ташкент хочет запретить использование мобильных устройств с незарегистрированными IMEI-кодами. Изменение IMEI-кодов будет преследоваться по закону.

IMEI-код – международный идентификатор мобильного оборудования. Он применяется в сотовых телефонах сетей GSM, WCDMA и IDEN, планшетах а также в спутниковых телефонах.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33