вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании

Душанбе знает, как правильно бороться с мессенджерами

Власти Таджикистана намерены регистрировать IMEI-коды мобильных телефонов. Пользователей внесут в Единый государственный реестр.

Об этом пишут СМИ, со ссылкой на проект постановления правительства Таджикистана «О регистрации средств связи».

Сообщается, что необходимость реестра объясняется использованием жителями страны WhatsApp, Viber, Telegram. Эти мессенджеры применяют шифрование, которое мешает государству определять пользователей с помощью сим-карт.

Единый государственный реестр упростит идентификацию личности по номеру телефона. Также сообщается, что проект постановления еще не принят, но проходит бюрократические процедуры.

Похожая система будет внедрена в Узбекистане. Как писали медиаресурсы, Ташкент хочет запретить использование мобильных устройств с незарегистрированными IMEI-кодами. Изменение IMEI-кодов будет преследоваться по закону.

IMEI-код – международный идентификатор мобильного оборудования. Он применяется в сотовых телефонах сетей GSM, WCDMA и IDEN, планшетах а также в спутниковых телефонах.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33