четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных

Душанбе знает, как правильно бороться с мессенджерами

Власти Таджикистана намерены регистрировать IMEI-коды мобильных телефонов. Пользователей внесут в Единый государственный реестр.

Об этом пишут СМИ, со ссылкой на проект постановления правительства Таджикистана «О регистрации средств связи».

Сообщается, что необходимость реестра объясняется использованием жителями страны WhatsApp, Viber, Telegram. Эти мессенджеры применяют шифрование, которое мешает государству определять пользователей с помощью сим-карт.

Единый государственный реестр упростит идентификацию личности по номеру телефона. Также сообщается, что проект постановления еще не принят, но проходит бюрократические процедуры.

Похожая система будет внедрена в Узбекистане. Как писали медиаресурсы, Ташкент хочет запретить использование мобильных устройств с незарегистрированными IMEI-кодами. Изменение IMEI-кодов будет преследоваться по закону.

IMEI-код – международный идентификатор мобильного оборудования. Он применяется в сотовых телефонах сетей GSM, WCDMA и IDEN, планшетах а также в спутниковых телефонах.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33