среда, 02 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Тихановская запустила платформу для регистрации преступлений в Беларуси Представители Утемуратова прокомментировали новость о заморозке его активов Узбекистан станет наблюдателем Евразийского экономического союза Завод в Жамбылском регионе будет выпускать 30 - 60 млн. доз вакцин Россия представит в ООН вакцину от коронавируса «Спутник V» В Казахстане стало больше молодых предпринимателей ЕС может завершить оценку вакцины от BioNTech и Pfizer к 29 декабря Ездить можно будет без прав Штаб Трампа собрал 170 млн долларов США за счет пожертвований в «Фонд по защите выборов» Алия Назарбаева уверена, что народ оценит труд ее отца В Ереване прошла акция протеста за отставку Пашиняна Альтаев больше не депутат В центре Алматы вывесили 10-метровый баннер «#CancelElbasy» Усть-Каменогорск потратит около 40 млн тенге на новогоднее оформление города Активы миллиардера Булата Утемуратова заморожены Казахстанские НПО подверглись налоговым репрессиям Эстония планирует восстановить пограничный мост с Россией В Казахстане запущена "Первая гибридная инклюзивная школа" Лукашенко сообщил об экономической войне против ЕАЭС В Казахстан стали меньше присылать денег В Японии оценили ущерб переноса Олимпийских игр на 2021 год В Алматинской области два назначения Китайские ученые предположили, что коронавирус впервые мог появиться в Индии На Кашагане добыли 50-миллионную тонну нефти Администрация пресс-службы Байдена будет состоять только из женщин

$100 за баррель – это реально

Аналитики Bank of America Merill Lynch считают, что цена на нефть элитной марки Brent вполне может вернуться к знаковой отметке $100 за баррель.

Специалисты полагают, что свою лепту в дело восстановления прежних цен должно внести изменение баланса между спросом и предложением. Это означает дефицит нефти на мировом рынке в ближайшие полтора года.

В 2018 году дефицит может составить 630 тысяч баррелей в сутки, в 2019 году – 300 тысяч баррелей в сутки, считают аналитики Bank of America Merill Lynch. Среди факторов называют серьезные проблемы в нефтяной Венесуэле, договоренности о сокращении нефтедобычи с ОПЕК, а также очень вероятное снижение экспорта из Ирана, который входит в тройку главных производителей в картеле.

Уже во втором квартале будущего года Brent может стоить $90 за баррель, а затем вырасти и до $100 за баррель, говорят эксперты.

Bloomberg пишет, что Bank of America стал первым из инвестбанков, который допустил рост котировок к отметке $100 за баррель. По прогнозам банка, стоимость Brent в 2018 году в среднем будет – $70 за баррель, а в следующем году – $75 за баррель.

Агентство Fitch пока сохраняет прогноз по ценам на 2018 год на уровне $57,5 за баррель. На этой неделе стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent впервые с конца ноября 2014 года достигла отметки в $77 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33