пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего В Таразе новый аким Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению Выгодна ли России «Сила Сибири»? Трагедия в Кызылординской области Мамин поручил избавиться от импортозависимости В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

$100 за баррель – это реально

Аналитики Bank of America Merill Lynch считают, что цена на нефть элитной марки Brent вполне может вернуться к знаковой отметке $100 за баррель.

Специалисты полагают, что свою лепту в дело восстановления прежних цен должно внести изменение баланса между спросом и предложением. Это означает дефицит нефти на мировом рынке в ближайшие полтора года.

В 2018 году дефицит может составить 630 тысяч баррелей в сутки, в 2019 году – 300 тысяч баррелей в сутки, считают аналитики Bank of America Merill Lynch. Среди факторов называют серьезные проблемы в нефтяной Венесуэле, договоренности о сокращении нефтедобычи с ОПЕК, а также очень вероятное снижение экспорта из Ирана, который входит в тройку главных производителей в картеле.

Уже во втором квартале будущего года Brent может стоить $90 за баррель, а затем вырасти и до $100 за баррель, говорят эксперты.

Bloomberg пишет, что Bank of America стал первым из инвестбанков, который допустил рост котировок к отметке $100 за баррель. По прогнозам банка, стоимость Brent в 2018 году в среднем будет – $70 за баррель, а в следующем году – $75 за баррель.

Агентство Fitch пока сохраняет прогноз по ценам на 2018 год на уровне $57,5 за баррель. На этой неделе стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent впервые с конца ноября 2014 года достигла отметки в $77 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33