пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый

$100 за баррель – это реально

Аналитики Bank of America Merill Lynch считают, что цена на нефть элитной марки Brent вполне может вернуться к знаковой отметке $100 за баррель.

Специалисты полагают, что свою лепту в дело восстановления прежних цен должно внести изменение баланса между спросом и предложением. Это означает дефицит нефти на мировом рынке в ближайшие полтора года.

В 2018 году дефицит может составить 630 тысяч баррелей в сутки, в 2019 году – 300 тысяч баррелей в сутки, считают аналитики Bank of America Merill Lynch. Среди факторов называют серьезные проблемы в нефтяной Венесуэле, договоренности о сокращении нефтедобычи с ОПЕК, а также очень вероятное снижение экспорта из Ирана, который входит в тройку главных производителей в картеле.

Уже во втором квартале будущего года Brent может стоить $90 за баррель, а затем вырасти и до $100 за баррель, говорят эксперты.

Bloomberg пишет, что Bank of America стал первым из инвестбанков, который допустил рост котировок к отметке $100 за баррель. По прогнозам банка, стоимость Brent в 2018 году в среднем будет – $70 за баррель, а в следующем году – $75 за баррель.

Агентство Fitch пока сохраняет прогноз по ценам на 2018 год на уровне $57,5 за баррель. На этой неделе стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent впервые с конца ноября 2014 года достигла отметки в $77 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33