четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса

$100 за баррель – это реально

Аналитики Bank of America Merill Lynch считают, что цена на нефть элитной марки Brent вполне может вернуться к знаковой отметке $100 за баррель.

Специалисты полагают, что свою лепту в дело восстановления прежних цен должно внести изменение баланса между спросом и предложением. Это означает дефицит нефти на мировом рынке в ближайшие полтора года.

В 2018 году дефицит может составить 630 тысяч баррелей в сутки, в 2019 году – 300 тысяч баррелей в сутки, считают аналитики Bank of America Merill Lynch. Среди факторов называют серьезные проблемы в нефтяной Венесуэле, договоренности о сокращении нефтедобычи с ОПЕК, а также очень вероятное снижение экспорта из Ирана, который входит в тройку главных производителей в картеле.

Уже во втором квартале будущего года Brent может стоить $90 за баррель, а затем вырасти и до $100 за баррель, говорят эксперты.

Bloomberg пишет, что Bank of America стал первым из инвестбанков, который допустил рост котировок к отметке $100 за баррель. По прогнозам банка, стоимость Brent в 2018 году в среднем будет – $70 за баррель, а в следующем году – $75 за баррель.

Агентство Fitch пока сохраняет прогноз по ценам на 2018 год на уровне $57,5 за баррель. На этой неделе стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent впервые с конца ноября 2014 года достигла отметки в $77 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33