понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса

Жомарт Ертаев хочет стать россиянином?

Информационные ленты передают, что обвиняемый в мошенничестве банкир «подал документы на получение российского гражданства».

Об этом заявили адвокаты Ертаева. Цитата: «защита банкира сообщила суду, что Ертаев совершал международные командировки, никуда не скрывался после того, как был объявлен в международный розыск, никем не задерживался, им были поданы документы на получение российского гражданства».

11 мая Ертаева доставили в Пресненский суд Москвы. Между тем, пишут, что «суд считает необходимым продлить срок задержания Ертаева до представления дополнительных доказательств, в том числе результатов рассмотрения заявления Ертаева о получении гражданства РФ». Срок задержания продлили до вечера 13 мая.

Вместе с тем прокуратура Москвы просила суд «избрать в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 июня для последующей его экстрадиции на родину в Казахстан, где он был объявлен в международный розыск».

Дело в отношении банкира возбудили в марте этого года. Ему инкриминируют мошенничество. Ертаеву грозит до десяти лет тюрьмы.

10 мая МВД официально сообщало, что Ертаев, работая советником председателя совета директоров АО «Bank RBK», пролоббировал получение банковского займа подставным ТОО на сумму более $80 миллионов, а также осуществлял действия с целью невозврата заемных средств.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33