среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

«Зомбоящик» надоедает россиянам

Согласно данным фонда «Общественное мнение», жители России все меньше доверяют тому, что говорят и показывают по телевизору.

Сообщается, что уровень доверия к информации, которую транслируют по федеральным телеканалам, продолжает падать. Данные опроса фонда «Общественное мнение» зафиксировали, что в апреле 2018 года 43% респондентов заявили, что доверяют телевидению больше, чем иным источникам информации. Три года назад о доверии «телеящикам» говорили 63% респондентов, в январе 2016 года – уже 58%, в феврале и мае 2017 года – 50%, в июне 2017 года – 47%.

Также говорится, что 27% участников опроса в 2018 году заявили, что источников информации, которым они доверяют больше, нет вообще. Интернет-ресурсам доверяют 20% россиян, печатным изданиям – 8%. Столько же верят форумам, блогам и соцсетям. 7% больше всего доверяют только разговорам с друзьями и родственниками. На последнем месте по уровню доверия радио – 6%.

В то же время, как сообщается, результаты апрельского соцопроса «Левада-центра» показывают, что телевизор пока остается главным источником информации в России – 85%.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33