суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

«Зомбоящик» надоедает россиянам

Согласно данным фонда «Общественное мнение», жители России все меньше доверяют тому, что говорят и показывают по телевизору.

Сообщается, что уровень доверия к информации, которую транслируют по федеральным телеканалам, продолжает падать. Данные опроса фонда «Общественное мнение» зафиксировали, что в апреле 2018 года 43% респондентов заявили, что доверяют телевидению больше, чем иным источникам информации. Три года назад о доверии «телеящикам» говорили 63% респондентов, в январе 2016 года – уже 58%, в феврале и мае 2017 года – 50%, в июне 2017 года – 47%.

Также говорится, что 27% участников опроса в 2018 году заявили, что источников информации, которым они доверяют больше, нет вообще. Интернет-ресурсам доверяют 20% россиян, печатным изданиям – 8%. Столько же верят форумам, блогам и соцсетям. 7% больше всего доверяют только разговорам с друзьями и родственниками. На последнем месте по уровню доверия радио – 6%.

В то же время, как сообщается, результаты апрельского соцопроса «Левада-центра» показывают, что телевизор пока остается главным источником информации в России – 85%.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33