суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

«Зомбоящик» надоедает россиянам

Согласно данным фонда «Общественное мнение», жители России все меньше доверяют тому, что говорят и показывают по телевизору.

Сообщается, что уровень доверия к информации, которую транслируют по федеральным телеканалам, продолжает падать. Данные опроса фонда «Общественное мнение» зафиксировали, что в апреле 2018 года 43% респондентов заявили, что доверяют телевидению больше, чем иным источникам информации. Три года назад о доверии «телеящикам» говорили 63% респондентов, в январе 2016 года – уже 58%, в феврале и мае 2017 года – 50%, в июне 2017 года – 47%.

Также говорится, что 27% участников опроса в 2018 году заявили, что источников информации, которым они доверяют больше, нет вообще. Интернет-ресурсам доверяют 20% россиян, печатным изданиям – 8%. Столько же верят форумам, блогам и соцсетям. 7% больше всего доверяют только разговорам с друзьями и родственниками. На последнем месте по уровню доверия радио – 6%.

В то же время, как сообщается, результаты апрельского соцопроса «Левада-центра» показывают, что телевизор пока остается главным источником информации в России – 85%.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33