понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане

БТА банк продает российский порт

Российский «Коммерсантъ» пишет, что БТА банк ведет переговоры со швейцарским трейдером Gunvor о передаче в управление и возможной продаже порта Витино, который находится в Мурманской области.

В интервью газете «Коммерсантъ» владелец банка Кенес Ракишев сказал: «Сейчас мы ведем переговоры с Gunvor о возможности реанимировать этот проект и отдать им в управление». По словам Ракишева, это первая часть сделки, «второй может стать продажа порта Gunvor».

В феврале 2014 года Кенес Ракишев совместно с АО «Казкоммерцбанк» достиг договоренности по приобретению равных долей (по 46,5 % акций АО «БТА Банк» каждый) у АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». Стоимость приобретения пакета акций (46,5 %) для сторон составила по 465 миллионов долларов США. Тогда же на внеочередном общем собрании акционеров АО «БТА Банк» Кенес Ракишев был избран председателем совета директоров банка

Как пишут СМИ, в 2009 году БТА банк (до 2009 года основным акционером был Мухтар Аблязов) подал в Высокий суд Лондона иск с требованием передать банку акции компаний, которые владеют портом Витино (95,24% акций).

На том основании, что предыдущий топ-менеджмент банка выдал незаконно кредит в размере $120 миллионов на покупку порта заемщиком. В мошенничестве обвинялись Мухтар Аблязов и бывший руководитель московского представительства банка Ильдар Хажаев. Семь лет назад лондонский суд признал претензии банка к Аблязову. В 2013 году суд обязал кипрскую Usarel Investment Ltd. передать БТА банку свою долю в группе компаний, владеющей портом Витино.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33