вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои

Эрдоган чистит армию от «гюленовцев»

Турецкие правоохранительные органы арестовали 150 человек в рамках расследования причастности военнослужащих к движению FETO.

Как известно, это движение возглавляет оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен. Сообщается, что, в общем, прокуратура Стамбула выдала ордеры на арест 300 человек, а 211 из числа подозреваемых на сегодня занимают должности в армии.

Операции, в рамках которых проводятся аресты подозреваемых в причастности или сочувствии к движению и взглядам Гюлена, проходят в Турции уже два года.

16 июля 2016 года в Турции была совершена попытка военного переворота. В организации путча Эрдоган обвинил оппозиционного политика и богослова Гюлена, который находится в США в штате Пенсильвания.

Стоит сказать, что на сегодня в Турцию из других стран мира доставлено более 80 сторонников Фетхуллаха Гюлена. Об этом в апреле заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам главы государства, Турция продолжит преследовать и самого лидера FETO. «Гюлен, что бы он ни делал, в конце концов, будет доставлен в Турцию», – заявил Эрдоган.

10 лет назад Гюлен был назван наиболее влиятельным интеллектуалом планеты по результатам опроса на сайте журналов Prospect и Foreign Policy. С 2009 года он неизменно входит в число 500 самых влиятельных мусульман мира.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33