среда, 01 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.67 EUR/KZT: 491.36 RUR/KZT: 5.74
2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25% Нур-Султан и Алматы закроют небо Олимпиада в Токио состоится в июле 2021 года На блокпостах стали применять беспилотники Норвегия готовится к войне ЕС выделяет 37 млрд евро на поддержку здравоохранения и МСБ Биртанов готовится к пику в апреле Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом

Эрдоган чистит армию от «гюленовцев»

Турецкие правоохранительные органы арестовали 150 человек в рамках расследования причастности военнослужащих к движению FETO.

Как известно, это движение возглавляет оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен. Сообщается, что, в общем, прокуратура Стамбула выдала ордеры на арест 300 человек, а 211 из числа подозреваемых на сегодня занимают должности в армии.

Операции, в рамках которых проводятся аресты подозреваемых в причастности или сочувствии к движению и взглядам Гюлена, проходят в Турции уже два года.

16 июля 2016 года в Турции была совершена попытка военного переворота. В организации путча Эрдоган обвинил оппозиционного политика и богослова Гюлена, который находится в США в штате Пенсильвания.

Стоит сказать, что на сегодня в Турцию из других стран мира доставлено более 80 сторонников Фетхуллаха Гюлена. Об этом в апреле заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам главы государства, Турция продолжит преследовать и самого лидера FETO. «Гюлен, что бы он ни делал, в конце концов, будет доставлен в Турцию», – заявил Эрдоган.

10 лет назад Гюлен был назван наиболее влиятельным интеллектуалом планеты по результатам опроса на сайте журналов Prospect и Foreign Policy. С 2009 года он неизменно входит в число 500 самых влиятельных мусульман мира.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33