среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Эрдоган чистит армию от «гюленовцев»

Турецкие правоохранительные органы арестовали 150 человек в рамках расследования причастности военнослужащих к движению FETO.

Как известно, это движение возглавляет оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен. Сообщается, что, в общем, прокуратура Стамбула выдала ордеры на арест 300 человек, а 211 из числа подозреваемых на сегодня занимают должности в армии.

Операции, в рамках которых проводятся аресты подозреваемых в причастности или сочувствии к движению и взглядам Гюлена, проходят в Турции уже два года.

16 июля 2016 года в Турции была совершена попытка военного переворота. В организации путча Эрдоган обвинил оппозиционного политика и богослова Гюлена, который находится в США в штате Пенсильвания.

Стоит сказать, что на сегодня в Турцию из других стран мира доставлено более 80 сторонников Фетхуллаха Гюлена. Об этом в апреле заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам главы государства, Турция продолжит преследовать и самого лидера FETO. «Гюлен, что бы он ни делал, в конце концов, будет доставлен в Турцию», – заявил Эрдоган.

10 лет назад Гюлен был назван наиболее влиятельным интеллектуалом планеты по результатам опроса на сайте журналов Prospect и Foreign Policy. С 2009 года он неизменно входит в число 500 самых влиятельных мусульман мира.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33