суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Эрдоган чистит армию от «гюленовцев»

Турецкие правоохранительные органы арестовали 150 человек в рамках расследования причастности военнослужащих к движению FETO.

Как известно, это движение возглавляет оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен. Сообщается, что, в общем, прокуратура Стамбула выдала ордеры на арест 300 человек, а 211 из числа подозреваемых на сегодня занимают должности в армии.

Операции, в рамках которых проводятся аресты подозреваемых в причастности или сочувствии к движению и взглядам Гюлена, проходят в Турции уже два года.

16 июля 2016 года в Турции была совершена попытка военного переворота. В организации путча Эрдоган обвинил оппозиционного политика и богослова Гюлена, который находится в США в штате Пенсильвания.

Стоит сказать, что на сегодня в Турцию из других стран мира доставлено более 80 сторонников Фетхуллаха Гюлена. Об этом в апреле заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам главы государства, Турция продолжит преследовать и самого лидера FETO. «Гюлен, что бы он ни делал, в конце концов, будет доставлен в Турцию», – заявил Эрдоган.

10 лет назад Гюлен был назван наиболее влиятельным интеллектуалом планеты по результатам опроса на сайте журналов Prospect и Foreign Policy. С 2009 года он неизменно входит в число 500 самых влиятельных мусульман мира.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33