пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Токаев о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air Токаев: "финансовая система больна" Ерболат Досаев: инфляция будет снижена Аскар Мамин назвал регионы-аутсайдеры Аскар Мамин: вести бизнес станет легче Что сказал Мамин Токаев: мы достигли неплохих показателей Брексит состоится ровно через неделю Врачи оплатят учебу девушке, чья мама умерла по их вине Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь

Эрдоган чистит армию от «гюленовцев»

Турецкие правоохранительные органы арестовали 150 человек в рамках расследования причастности военнослужащих к движению FETO.

Как известно, это движение возглавляет оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен. Сообщается, что, в общем, прокуратура Стамбула выдала ордеры на арест 300 человек, а 211 из числа подозреваемых на сегодня занимают должности в армии.

Операции, в рамках которых проводятся аресты подозреваемых в причастности или сочувствии к движению и взглядам Гюлена, проходят в Турции уже два года.

16 июля 2016 года в Турции была совершена попытка военного переворота. В организации путча Эрдоган обвинил оппозиционного политика и богослова Гюлена, который находится в США в штате Пенсильвания.

Стоит сказать, что на сегодня в Турцию из других стран мира доставлено более 80 сторонников Фетхуллаха Гюлена. Об этом в апреле заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам главы государства, Турция продолжит преследовать и самого лидера FETO. «Гюлен, что бы он ни делал, в конце концов, будет доставлен в Турцию», – заявил Эрдоган.

10 лет назад Гюлен был назван наиболее влиятельным интеллектуалом планеты по результатам опроса на сайте журналов Prospect и Foreign Policy. С 2009 года он неизменно входит в число 500 самых влиятельных мусульман мира.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33