воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Превью: Сочинский саммит ЕАЭС

Лидеры государств собираются в Сочи на заседание Высшего Евразийского экономического совета.

В работе примут участие президенты Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Сооронбай Жээнбеков, Владимир Путин и новый премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По официальной информации, в повестке саммита 15 вопросов, два из них будут рассмотрены в узком составе. Планируется подписание Соглашения о международных договорах ЕАЭС с третьими государствами, международными организациями или международными интеграционными объединениями.

Сообщается, что этот документ «устанавливает порядок заключения, приостановления действия и прекращения международных договоров с третьими странами, а также регламентирует работу переговорной делегации и полномочия ее руководителя». При этом, соглашением предусмотрено непременное согласование с государствами-членами ЕАЭС переговорной позиции делегации и проектов документов.

Кроме того, на заседании планируется утверждение положения о статусе государства-наблюдателя при ЕАЭС. Будут подписаны два протокола о внесении изменений в Договор о присоединении Кыргызстана к Договору о ЕАЭС. Это касается новых сроков действия нормативов распределения между государствами-членами ЕАЭС сумм ввозных таможенных пошлин и переходного периода для приведения пунктов пропуска Кыргызстана на таможенной границе ЕАЭС в соответствие с таможенными требованиями.

По предварительной информации, лидеры ЕАЭС рассмотрят результаты двухлетнего членства Армении и Кыргызстана в объединении.

По итогам прошлого года, официально объем взаимной торговли в рамках ЕАЭС – порядка $54,2 миллиардов.  Объем внешней торговли ЕАЭС с третьими странами – $633,8 миллиарда. Экспорт – $386,6 миллиардов, импорт – $247,2 миллиардов. Сообщается, что средний рост экономики по странам, входящим в интеграционное объединение составил 1,9%. Общий объем экономик ЕАЭС – более $2,2 триллионов. Численность населения свыше 182 миллионов человек.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33