суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Превью: Сочинский саммит ЕАЭС

Лидеры государств собираются в Сочи на заседание Высшего Евразийского экономического совета.

В работе примут участие президенты Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Сооронбай Жээнбеков, Владимир Путин и новый премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По официальной информации, в повестке саммита 15 вопросов, два из них будут рассмотрены в узком составе. Планируется подписание Соглашения о международных договорах ЕАЭС с третьими государствами, международными организациями или международными интеграционными объединениями.

Сообщается, что этот документ «устанавливает порядок заключения, приостановления действия и прекращения международных договоров с третьими странами, а также регламентирует работу переговорной делегации и полномочия ее руководителя». При этом, соглашением предусмотрено непременное согласование с государствами-членами ЕАЭС переговорной позиции делегации и проектов документов.

Кроме того, на заседании планируется утверждение положения о статусе государства-наблюдателя при ЕАЭС. Будут подписаны два протокола о внесении изменений в Договор о присоединении Кыргызстана к Договору о ЕАЭС. Это касается новых сроков действия нормативов распределения между государствами-членами ЕАЭС сумм ввозных таможенных пошлин и переходного периода для приведения пунктов пропуска Кыргызстана на таможенной границе ЕАЭС в соответствие с таможенными требованиями.

По предварительной информации, лидеры ЕАЭС рассмотрят результаты двухлетнего членства Армении и Кыргызстана в объединении.

По итогам прошлого года, официально объем взаимной торговли в рамках ЕАЭС – порядка $54,2 миллиардов.  Объем внешней торговли ЕАЭС с третьими странами – $633,8 миллиарда. Экспорт – $386,6 миллиардов, импорт – $247,2 миллиардов. Сообщается, что средний рост экономики по странам, входящим в интеграционное объединение составил 1,9%. Общий объем экономик ЕАЭС – более $2,2 триллионов. Численность населения свыше 182 миллионов человек.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33