суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Превью: Сочинский саммит ЕАЭС

Лидеры государств собираются в Сочи на заседание Высшего Евразийского экономического совета.

В работе примут участие президенты Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев, Сооронбай Жээнбеков, Владимир Путин и новый премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По официальной информации, в повестке саммита 15 вопросов, два из них будут рассмотрены в узком составе. Планируется подписание Соглашения о международных договорах ЕАЭС с третьими государствами, международными организациями или международными интеграционными объединениями.

Сообщается, что этот документ «устанавливает порядок заключения, приостановления действия и прекращения международных договоров с третьими странами, а также регламентирует работу переговорной делегации и полномочия ее руководителя». При этом, соглашением предусмотрено непременное согласование с государствами-членами ЕАЭС переговорной позиции делегации и проектов документов.

Кроме того, на заседании планируется утверждение положения о статусе государства-наблюдателя при ЕАЭС. Будут подписаны два протокола о внесении изменений в Договор о присоединении Кыргызстана к Договору о ЕАЭС. Это касается новых сроков действия нормативов распределения между государствами-членами ЕАЭС сумм ввозных таможенных пошлин и переходного периода для приведения пунктов пропуска Кыргызстана на таможенной границе ЕАЭС в соответствие с таможенными требованиями.

По предварительной информации, лидеры ЕАЭС рассмотрят результаты двухлетнего членства Армении и Кыргызстана в объединении.

По итогам прошлого года, официально объем взаимной торговли в рамках ЕАЭС – порядка $54,2 миллиардов.  Объем внешней торговли ЕАЭС с третьими странами – $633,8 миллиарда. Экспорт – $386,6 миллиардов, импорт – $247,2 миллиардов. Сообщается, что средний рост экономики по странам, входящим в интеграционное объединение составил 1,9%. Общий объем экономик ЕАЭС – более $2,2 триллионов. Численность населения свыше 182 миллионов человек.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33