суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Кто не знает знаменитые казахстанские пулеметы?!

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут  Атамкулов сообщил депутатам, что казахстанские пулеметы входят в пятерку лучших в мире.

Выступая на правительственном часе в парламенте, министр сказал буквально следующее: «В настоящий момент стрелковые изделия нашего предприятия вошли в пятерку лучших изделий  мирового уровня, это предприятие  является одним из экспортных. Это пулеметы вертолетные, пулеметы танковые, кто служил, они знают».

Перечислил Бейбут Атамкулов и другие достижения ВПК. По его словам, в сфере военного судостроения страна практически полностью покрывает свои потребности за счет продукции местных предприятий.

«Если 25 лет назад в Казахстане вообще не было судостроения, то благодаря коллективу нашего Уральского предприятия мы выпустили 47 судов для вооруженных сил, пограничных служб и береговой охраны. Эти два наших предприятия в Уральске», – сказал парламентариям министр «оборонки».

Также, по сообщениям информационных лент, «на стадии разработки находятся два проекта по совместному строительству судостроительной  верфи  непосредственно на Каспийском море с участием иностранных компаний». 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33