воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Кто не знает знаменитые казахстанские пулеметы?!

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут  Атамкулов сообщил депутатам, что казахстанские пулеметы входят в пятерку лучших в мире.

Выступая на правительственном часе в парламенте, министр сказал буквально следующее: «В настоящий момент стрелковые изделия нашего предприятия вошли в пятерку лучших изделий  мирового уровня, это предприятие  является одним из экспортных. Это пулеметы вертолетные, пулеметы танковые, кто служил, они знают».

Перечислил Бейбут Атамкулов и другие достижения ВПК. По его словам, в сфере военного судостроения страна практически полностью покрывает свои потребности за счет продукции местных предприятий.

«Если 25 лет назад в Казахстане вообще не было судостроения, то благодаря коллективу нашего Уральского предприятия мы выпустили 47 судов для вооруженных сил, пограничных служб и береговой охраны. Эти два наших предприятия в Уральске», – сказал парламентариям министр «оборонки».

Также, по сообщениям информационных лент, «на стадии разработки находятся два проекта по совместному строительству судостроительной  верфи  непосредственно на Каспийском море с участием иностранных компаний». 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33