понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Кто не знает знаменитые казахстанские пулеметы?!

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут  Атамкулов сообщил депутатам, что казахстанские пулеметы входят в пятерку лучших в мире.

Выступая на правительственном часе в парламенте, министр сказал буквально следующее: «В настоящий момент стрелковые изделия нашего предприятия вошли в пятерку лучших изделий  мирового уровня, это предприятие  является одним из экспортных. Это пулеметы вертолетные, пулеметы танковые, кто служил, они знают».

Перечислил Бейбут Атамкулов и другие достижения ВПК. По его словам, в сфере военного судостроения страна практически полностью покрывает свои потребности за счет продукции местных предприятий.

«Если 25 лет назад в Казахстане вообще не было судостроения, то благодаря коллективу нашего Уральского предприятия мы выпустили 47 судов для вооруженных сил, пограничных служб и береговой охраны. Эти два наших предприятия в Уральске», – сказал парламентариям министр «оборонки».

Также, по сообщениям информационных лент, «на стадии разработки находятся два проекта по совместному строительству судостроительной  верфи  непосредственно на Каспийском море с участием иностранных компаний». 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|1 025
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|1 184
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|800
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33