вторник, 25 сентября 2018
Небольшая Облачность +9, Небольшая Облачность
USD/KZT: 354.12 EUR/KZT: 416.73 RUR/KZT: 5.37
Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки

Кто не знает знаменитые казахстанские пулеметы?!

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут  Атамкулов сообщил депутатам, что казахстанские пулеметы входят в пятерку лучших в мире.

Выступая на правительственном часе в парламенте, министр сказал буквально следующее: «В настоящий момент стрелковые изделия нашего предприятия вошли в пятерку лучших изделий  мирового уровня, это предприятие  является одним из экспортных. Это пулеметы вертолетные, пулеметы танковые, кто служил, они знают».

Перечислил Бейбут Атамкулов и другие достижения ВПК. По его словам, в сфере военного судостроения страна практически полностью покрывает свои потребности за счет продукции местных предприятий.

«Если 25 лет назад в Казахстане вообще не было судостроения, то благодаря коллективу нашего Уральского предприятия мы выпустили 47 судов для вооруженных сил, пограничных служб и береговой охраны. Эти два наших предприятия в Уральске», – сказал парламентариям министр «оборонки».

Также, по сообщениям информационных лент, «на стадии разработки находятся два проекта по совместному строительству судостроительной  верфи  непосредственно на Каспийском море с участием иностранных компаний». 

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|7 054
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|7 779
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|6 034
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33