пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

Российские НКО против запрета на ввоз импортных лекарств

Некоммерческие организации России обратились с письмом к спикерам Госдумы и Совета Федераций. В нем они просят не включать в ответный санкционный список лекарства и медицинское оборудование.

Как известно, правительство РФ готовит список запрещенных к ввозу товаров в рамках поправок, которые рассматриваются депутатами Госдумы. Парламентарии обещали, что ко второму чтению законопроекта прямого запрета импорта лекарств и медицинского оборудования не будет.

Тем не менее НКО считают, что нет никаких гарантий относительно невключения лекарств и медтехники в список. Сообщается, что в реестр могут попасть аппараты искусственной вентиляции легких и искусственного кашля, которые «портативностью и неинвазивностью разительно отличаются от российских аналогов».

Запрет на ввоз американских лекарств предусмотрен в законопроекте «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Он будет рассмотрен в первом чтении 15 мая.

Вместе с этим спикеры Госдумы и Совета федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко разработали и внесли в парламент законопроект об уголовной ответственности за исполнение на территории России санкций иностранных государств.

СМИ пишут, если, к примеру, гражданин поможет иностранцам «посредством предоставления рекомендаций и передачи сведений, которые привели» или даже «могут привести» к введению санкций, ему будет грозить штраф до 500 тысяч рублей, ограничение свободы до трех лет, арест до полугода или лишение свободы до трех лет со штрафом до 200 тысяч рублей.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33