понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Российские НКО против запрета на ввоз импортных лекарств

Некоммерческие организации России обратились с письмом к спикерам Госдумы и Совета Федераций. В нем они просят не включать в ответный санкционный список лекарства и медицинское оборудование.

Как известно, правительство РФ готовит список запрещенных к ввозу товаров в рамках поправок, которые рассматриваются депутатами Госдумы. Парламентарии обещали, что ко второму чтению законопроекта прямого запрета импорта лекарств и медицинского оборудования не будет.

Тем не менее НКО считают, что нет никаких гарантий относительно невключения лекарств и медтехники в список. Сообщается, что в реестр могут попасть аппараты искусственной вентиляции легких и искусственного кашля, которые «портативностью и неинвазивностью разительно отличаются от российских аналогов».

Запрет на ввоз американских лекарств предусмотрен в законопроекте «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Он будет рассмотрен в первом чтении 15 мая.

Вместе с этим спикеры Госдумы и Совета федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко разработали и внесли в парламент законопроект об уголовной ответственности за исполнение на территории России санкций иностранных государств.

СМИ пишут, если, к примеру, гражданин поможет иностранцам «посредством предоставления рекомендаций и передачи сведений, которые привели» или даже «могут привести» к введению санкций, ему будет грозить штраф до 500 тысяч рублей, ограничение свободы до трех лет, арест до полугода или лишение свободы до трех лет со штрафом до 200 тысяч рублей.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|800
Грядет Great Depression-2 Грядет Great Depression-2
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:08|912
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33