среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге

Российские НКО против запрета на ввоз импортных лекарств

Некоммерческие организации России обратились с письмом к спикерам Госдумы и Совета Федераций. В нем они просят не включать в ответный санкционный список лекарства и медицинское оборудование.

Как известно, правительство РФ готовит список запрещенных к ввозу товаров в рамках поправок, которые рассматриваются депутатами Госдумы. Парламентарии обещали, что ко второму чтению законопроекта прямого запрета импорта лекарств и медицинского оборудования не будет.

Тем не менее НКО считают, что нет никаких гарантий относительно невключения лекарств и медтехники в список. Сообщается, что в реестр могут попасть аппараты искусственной вентиляции легких и искусственного кашля, которые «портативностью и неинвазивностью разительно отличаются от российских аналогов».

Запрет на ввоз американских лекарств предусмотрен в законопроекте «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Он будет рассмотрен в первом чтении 15 мая.

Вместе с этим спикеры Госдумы и Совета федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко разработали и внесли в парламент законопроект об уголовной ответственности за исполнение на территории России санкций иностранных государств.

СМИ пишут, если, к примеру, гражданин поможет иностранцам «посредством предоставления рекомендаций и передачи сведений, которые привели» или даже «могут привести» к введению санкций, ему будет грозить штраф до 500 тысяч рублей, ограничение свободы до трех лет, арест до полугода или лишение свободы до трех лет со штрафом до 200 тысяч рублей.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33