среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Российские НКО против запрета на ввоз импортных лекарств

Некоммерческие организации России обратились с письмом к спикерам Госдумы и Совета Федераций. В нем они просят не включать в ответный санкционный список лекарства и медицинское оборудование.

Как известно, правительство РФ готовит список запрещенных к ввозу товаров в рамках поправок, которые рассматриваются депутатами Госдумы. Парламентарии обещали, что ко второму чтению законопроекта прямого запрета импорта лекарств и медицинского оборудования не будет.

Тем не менее НКО считают, что нет никаких гарантий относительно невключения лекарств и медтехники в список. Сообщается, что в реестр могут попасть аппараты искусственной вентиляции легких и искусственного кашля, которые «портативностью и неинвазивностью разительно отличаются от российских аналогов».

Запрет на ввоз американских лекарств предусмотрен в законопроекте «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Он будет рассмотрен в первом чтении 15 мая.

Вместе с этим спикеры Госдумы и Совета федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко разработали и внесли в парламент законопроект об уголовной ответственности за исполнение на территории России санкций иностранных государств.

СМИ пишут, если, к примеру, гражданин поможет иностранцам «посредством предоставления рекомендаций и передачи сведений, которые привели» или даже «могут привести» к введению санкций, ему будет грозить штраф до 500 тысяч рублей, ограничение свободы до трех лет, арест до полугода или лишение свободы до трех лет со штрафом до 200 тысяч рублей.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|11 787
Грядет Great Depression-2 Грядет Great Depression-2
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:08|12 685
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33