суббота, 21 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Российские НКО против запрета на ввоз импортных лекарств

Некоммерческие организации России обратились с письмом к спикерам Госдумы и Совета Федераций. В нем они просят не включать в ответный санкционный список лекарства и медицинское оборудование.

Как известно, правительство РФ готовит список запрещенных к ввозу товаров в рамках поправок, которые рассматриваются депутатами Госдумы. Парламентарии обещали, что ко второму чтению законопроекта прямого запрета импорта лекарств и медицинского оборудования не будет.

Тем не менее НКО считают, что нет никаких гарантий относительно невключения лекарств и медтехники в список. Сообщается, что в реестр могут попасть аппараты искусственной вентиляции легких и искусственного кашля, которые «портативностью и неинвазивностью разительно отличаются от российских аналогов».

Запрет на ввоз американских лекарств предусмотрен в законопроекте «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Он будет рассмотрен в первом чтении 15 мая.

Вместе с этим спикеры Госдумы и Совета федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко разработали и внесли в парламент законопроект об уголовной ответственности за исполнение на территории России санкций иностранных государств.

СМИ пишут, если, к примеру, гражданин поможет иностранцам «посредством предоставления рекомендаций и передачи сведений, которые привели» или даже «могут привести» к введению санкций, ему будет грозить штраф до 500 тысяч рублей, ограничение свободы до трех лет, арест до полугода или лишение свободы до трех лет со штрафом до 200 тысяч рублей.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|1 921
Грядет Great Depression-2 Грядет Great Depression-2
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:08|2 093
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33