понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Европейский суд по правам человека займется Telegram

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу, заблокированного в России, популярного мессенджера.

Об этом СМИ сообщил правовой аналитик международной правозащитной группы «Агоры» Дамир Гайнутдинов. Он сказал, что 9 мая суд принял к рассмотрению жалобу о штрафе в 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования.

По словам эксперта, такое решение свидетельствует о готовности суда рассмотреть жалобу и на саму блокировку. ЕСПЧ предлагает подать полную форму жалобу.

«Это говорит о том, что ЕСПЧ в принципе готов это дело рассматривать, убежден, ведь именно на стадии регистрации сейчас отклоняется большая часть жалоб в Страсбург», – сказал юрист компании, которая представляет интересы Telegram в процессе с российскими властями.

Ранее суд в Москве признал компанию Telegram Messenger LLP виновной  в «неисполнении организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, которыми обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях» и оштрафовал на 800 тысяч рублей.

В апреле Таганский суд вынес решение о блокировке мессенджера на российской территории. Руководство Telegram по-прежнему отказывается передавать ключи для дешифровки сообщений пользователей ФСБ России.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|1 025
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|1 184
Что вменяют Ертаеву? Что вменяют Ертаеву?
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 11:11|814
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|800
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33