среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

Европейский суд по правам человека займется Telegram

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу, заблокированного в России, популярного мессенджера.

Об этом СМИ сообщил правовой аналитик международной правозащитной группы «Агоры» Дамир Гайнутдинов. Он сказал, что 9 мая суд принял к рассмотрению жалобу о штрафе в 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования.

По словам эксперта, такое решение свидетельствует о готовности суда рассмотреть жалобу и на саму блокировку. ЕСПЧ предлагает подать полную форму жалобу.

«Это говорит о том, что ЕСПЧ в принципе готов это дело рассматривать, убежден, ведь именно на стадии регистрации сейчас отклоняется большая часть жалоб в Страсбург», – сказал юрист компании, которая представляет интересы Telegram в процессе с российскими властями.

Ранее суд в Москве признал компанию Telegram Messenger LLP виновной  в «неисполнении организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, которыми обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях» и оштрафовал на 800 тысяч рублей.

В апреле Таганский суд вынес решение о блокировке мессенджера на российской территории. Руководство Telegram по-прежнему отказывается передавать ключи для дешифровки сообщений пользователей ФСБ России.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

ZTE страдает от санкций США ZTE страдает от санкций США
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:57|12 029
Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|13 568
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|14 820
Что вменяют Ертаеву? Что вменяют Ертаеву?
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 11:11|11 962
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|11 787
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33