четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова

Европейский суд по правам человека займется Telegram

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу, заблокированного в России, популярного мессенджера.

Об этом СМИ сообщил правовой аналитик международной правозащитной группы «Агоры» Дамир Гайнутдинов. Он сказал, что 9 мая суд принял к рассмотрению жалобу о штрафе в 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования.

По словам эксперта, такое решение свидетельствует о готовности суда рассмотреть жалобу и на саму блокировку. ЕСПЧ предлагает подать полную форму жалобу.

«Это говорит о том, что ЕСПЧ в принципе готов это дело рассматривать, убежден, ведь именно на стадии регистрации сейчас отклоняется большая часть жалоб в Страсбург», – сказал юрист компании, которая представляет интересы Telegram в процессе с российскими властями.

Ранее суд в Москве признал компанию Telegram Messenger LLP виновной  в «неисполнении организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, которыми обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях» и оштрафовал на 800 тысяч рублей.

В апреле Таганский суд вынес решение о блокировке мессенджера на российской территории. Руководство Telegram по-прежнему отказывается передавать ключи для дешифровки сообщений пользователей ФСБ России.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33