среда, 18 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Как будут оценивать акимов? Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся

Европейский суд по правам человека займется Telegram

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу, заблокированного в России, популярного мессенджера.

Об этом СМИ сообщил правовой аналитик международной правозащитной группы «Агоры» Дамир Гайнутдинов. Он сказал, что 9 мая суд принял к рассмотрению жалобу о штрафе в 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования.

По словам эксперта, такое решение свидетельствует о готовности суда рассмотреть жалобу и на саму блокировку. ЕСПЧ предлагает подать полную форму жалобу.

«Это говорит о том, что ЕСПЧ в принципе готов это дело рассматривать, убежден, ведь именно на стадии регистрации сейчас отклоняется большая часть жалоб в Страсбург», – сказал юрист компании, которая представляет интересы Telegram в процессе с российскими властями.

Ранее суд в Москве признал компанию Telegram Messenger LLP виновной  в «неисполнении организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, которыми обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях» и оштрафовал на 800 тысяч рублей.

В апреле Таганский суд вынес решение о блокировке мессенджера на российской территории. Руководство Telegram по-прежнему отказывается передавать ключи для дешифровки сообщений пользователей ФСБ России.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33