пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

Европейский суд по правам человека займется Telegram

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу, заблокированного в России, популярного мессенджера.

Об этом СМИ сообщил правовой аналитик международной правозащитной группы «Агоры» Дамир Гайнутдинов. Он сказал, что 9 мая суд принял к рассмотрению жалобу о штрафе в 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования.

По словам эксперта, такое решение свидетельствует о готовности суда рассмотреть жалобу и на саму блокировку. ЕСПЧ предлагает подать полную форму жалобу.

«Это говорит о том, что ЕСПЧ в принципе готов это дело рассматривать, убежден, ведь именно на стадии регистрации сейчас отклоняется большая часть жалоб в Страсбург», – сказал юрист компании, которая представляет интересы Telegram в процессе с российскими властями.

Ранее суд в Москве признал компанию Telegram Messenger LLP виновной  в «неисполнении организатором распространения информации в интернете обязанности хранить и (или) предоставлять правоохранительным органам информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки сообщений, которыми обмениваются пользователи, а также информацию об этих пользователях» и оштрафовал на 800 тысяч рублей.

В апреле Таганский суд вынес решение о блокировке мессенджера на российской территории. Руководство Telegram по-прежнему отказывается передавать ключи для дешифровки сообщений пользователей ФСБ России.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33