среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

Пхеньян закрывает полигон Пунгери?

По предварительным данным наблюдателей, КНДР приступила к демонтажу крупнейшего ядерного полигона Пунгери, который находится на северо-востоке страны.

Об этом пишет ресурс 38North, который занимается мониторингом ситуации в Северной Корее. Документ опирается на спутниковые снимки полигона.

Авторы доклада говорят, что с конца апреля, когда были сделаны последние выводы, со снимков исчезло несколько зданий, которые обеспечивают работу Пунгери. Также частично разобраны ведущие в тоннели рельсы.

При этом остались нетронутыми крупнейшие здания в командном центре полигона. Эксперты считают, что Пхеньян готовится провести в конце мая демонстративный показательный демонтаж Пунгери для международного сообщества.  

В апреле лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о приостановке ядерных и ракетных испытаний в КНДР. После исторического саммита с президентом Южной Кореи вождь обещал, что Пунгери будет закрыт до конца мая. Наряду с этим, разведка США очень осторожно оценила эти заявления.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|14 820
Марксизм&Си Цзиньпинизм Марксизм&Си Цзиньпинизм
Редакция Exclusive
04.05.2018 - 14:30|12 922
ЕНПФ поможет банкам ЕНПФ поможет банкам
Редакция Exclusive
04.05.2018 - 13:04|12 264
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33