среда, 12 декабря 2018
Туман -1.1, Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Пхеньян закрывает полигон Пунгери?

По предварительным данным наблюдателей, КНДР приступила к демонтажу крупнейшего ядерного полигона Пунгери, который находится на северо-востоке страны.

Об этом пишет ресурс 38North, который занимается мониторингом ситуации в Северной Корее. Документ опирается на спутниковые снимки полигона.

Авторы доклада говорят, что с конца апреля, когда были сделаны последние выводы, со снимков исчезло несколько зданий, которые обеспечивают работу Пунгери. Также частично разобраны ведущие в тоннели рельсы.

При этом остались нетронутыми крупнейшие здания в командном центре полигона. Эксперты считают, что Пхеньян готовится провести в конце мая демонстративный показательный демонтаж Пунгери для международного сообщества.  

В апреле лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о приостановке ядерных и ракетных испытаний в КНДР. После исторического саммита с президентом Южной Кореи вождь обещал, что Пунгери будет закрыт до конца мая. Наряду с этим, разведка США очень осторожно оценила эти заявления.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|13 340
Марксизм&Си Цзиньпинизм Марксизм&Си Цзиньпинизм
Редакция Exclusive
04.05.2018 - 14:30|11 621
ЕНПФ поможет банкам ЕНПФ поможет банкам
Редакция Exclusive
04.05.2018 - 13:04|11 023
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33