суббота, 21 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Пхеньян закрывает полигон Пунгери?

По предварительным данным наблюдателей, КНДР приступила к демонтажу крупнейшего ядерного полигона Пунгери, который находится на северо-востоке страны.

Об этом пишет ресурс 38North, который занимается мониторингом ситуации в Северной Корее. Документ опирается на спутниковые снимки полигона.

Авторы доклада говорят, что с конца апреля, когда были сделаны последние выводы, со снимков исчезло несколько зданий, которые обеспечивают работу Пунгери. Также частично разобраны ведущие в тоннели рельсы.

При этом остались нетронутыми крупнейшие здания в командном центре полигона. Эксперты считают, что Пхеньян готовится провести в конце мая демонстративный показательный демонтаж Пунгери для международного сообщества.  

В апреле лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о приостановке ядерных и ракетных испытаний в КНДР. После исторического саммита с президентом Южной Кореи вождь обещал, что Пунгери будет закрыт до конца мая. Наряду с этим, разведка США очень осторожно оценила эти заявления.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|2 508
Марксизм&Си Цзиньпинизм Марксизм&Си Цзиньпинизм
Редакция Exclusive
04.05.2018 - 14:30|2 137
ЕНПФ поможет банкам ЕНПФ поможет банкам
Редакция Exclusive
04.05.2018 - 13:04|2 011
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33