понедельник, 23 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултану Назарбаеву вынесут приговор 18 октября Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена

Назарбаев призвал союзные СМИ «не раздувать из мухи слона»

В Сочи президент Казахстана, говоря о двусторонних отношениях с Россией, коснулся поведения информационных ресурсов.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава государства поведал о спорных вопросах, которые надо разрешать «не создавая никакого ажиотажа».

Назарбаев заявил: «Мы союзники, близкие государства, и СМИ обоих государств должны работать в таком же ключе, не раздувать из мухи слона, если возникают какие-то вопросы».

Что конкретно имел в виду президент Казахстане не говорится. Но вместе с тем в отношениях между Казахстаном и Россией за последнее время были отмечены несколько разногласий, на которые делали упор медиаресурсы «союзника».

В апреле известный российский телеведущий Владимир Соловьев задавался вопросами в прямом эфире федерального канала относительно нейтральной позиции Астаны во время голосования в Совете Безопасности ООН по кремлевской резолюции по Сирии. Отвечать Соловьеву пришлось МИДу Казахстана и министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву.   

В конце апреля посольство Казахстана в России распространило сообщение, в котором назвало недостоверными публикации отдельных российских массмедиа об использовании Пентагоном казахстанских портов на Каспии и открытии военных баз.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33