вторник, 25 сентября 2018
Небольшая Облачность +9, Небольшая Облачность
USD/KZT: 354.12 EUR/KZT: 416.73 RUR/KZT: 5.37
Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки

Назарбаев призвал союзные СМИ «не раздувать из мухи слона»

В Сочи президент Казахстана, говоря о двусторонних отношениях с Россией, коснулся поведения информационных ресурсов.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава государства поведал о спорных вопросах, которые надо разрешать «не создавая никакого ажиотажа».

Назарбаев заявил: «Мы союзники, близкие государства, и СМИ обоих государств должны работать в таком же ключе, не раздувать из мухи слона, если возникают какие-то вопросы».

Что конкретно имел в виду президент Казахстане не говорится. Но вместе с тем в отношениях между Казахстаном и Россией за последнее время были отмечены несколько разногласий, на которые делали упор медиаресурсы «союзника».

В апреле известный российский телеведущий Владимир Соловьев задавался вопросами в прямом эфире федерального канала относительно нейтральной позиции Астаны во время голосования в Совете Безопасности ООН по кремлевской резолюции по Сирии. Отвечать Соловьеву пришлось МИДу Казахстана и министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву.   

В конце апреля посольство Казахстана в России распространило сообщение, в котором назвало недостоверными публикации отдельных российских массмедиа об использовании Пентагоном казахстанских портов на Каспии и открытии военных баз.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|7 054
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|7 779
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|6 034
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33