понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак

Назарбаев призвал союзные СМИ «не раздувать из мухи слона»

В Сочи президент Казахстана, говоря о двусторонних отношениях с Россией, коснулся поведения информационных ресурсов.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава государства поведал о спорных вопросах, которые надо разрешать «не создавая никакого ажиотажа».

Назарбаев заявил: «Мы союзники, близкие государства, и СМИ обоих государств должны работать в таком же ключе, не раздувать из мухи слона, если возникают какие-то вопросы».

Что конкретно имел в виду президент Казахстане не говорится. Но вместе с тем в отношениях между Казахстаном и Россией за последнее время были отмечены несколько разногласий, на которые делали упор медиаресурсы «союзника».

В апреле известный российский телеведущий Владимир Соловьев задавался вопросами в прямом эфире федерального канала относительно нейтральной позиции Астаны во время голосования в Совете Безопасности ООН по кремлевской резолюции по Сирии. Отвечать Соловьеву пришлось МИДу Казахстана и министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву.   

В конце апреля посольство Казахстана в России распространило сообщение, в котором назвало недостоверными публикации отдельных российских массмедиа об использовании Пентагоном казахстанских портов на Каспии и открытии военных баз.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33