суббота, 21 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Назарбаев призвал союзные СМИ «не раздувать из мухи слона»

В Сочи президент Казахстана, говоря о двусторонних отношениях с Россией, коснулся поведения информационных ресурсов.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава государства поведал о спорных вопросах, которые надо разрешать «не создавая никакого ажиотажа».

Назарбаев заявил: «Мы союзники, близкие государства, и СМИ обоих государств должны работать в таком же ключе, не раздувать из мухи слона, если возникают какие-то вопросы».

Что конкретно имел в виду президент Казахстане не говорится. Но вместе с тем в отношениях между Казахстаном и Россией за последнее время были отмечены несколько разногласий, на которые делали упор медиаресурсы «союзника».

В апреле известный российский телеведущий Владимир Соловьев задавался вопросами в прямом эфире федерального канала относительно нейтральной позиции Астаны во время голосования в Совете Безопасности ООН по кремлевской резолюции по Сирии. Отвечать Соловьеву пришлось МИДу Казахстана и министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву.   

В конце апреля посольство Казахстана в России распространило сообщение, в котором назвало недостоверными публикации отдельных российских массмедиа об использовании Пентагоном казахстанских портов на Каспии и открытии военных баз.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|2 262
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|2 508
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|1 921
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33