понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Назарбаев призвал союзные СМИ «не раздувать из мухи слона»

В Сочи президент Казахстана, говоря о двусторонних отношениях с Россией, коснулся поведения информационных ресурсов.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава государства поведал о спорных вопросах, которые надо разрешать «не создавая никакого ажиотажа».

Назарбаев заявил: «Мы союзники, близкие государства, и СМИ обоих государств должны работать в таком же ключе, не раздувать из мухи слона, если возникают какие-то вопросы».

Что конкретно имел в виду президент Казахстане не говорится. Но вместе с тем в отношениях между Казахстаном и Россией за последнее время были отмечены несколько разногласий, на которые делали упор медиаресурсы «союзника».

В апреле известный российский телеведущий Владимир Соловьев задавался вопросами в прямом эфире федерального канала относительно нейтральной позиции Астаны во время голосования в Совете Безопасности ООН по кремлевской резолюции по Сирии. Отвечать Соловьеву пришлось МИДу Казахстана и министру информации и коммуникаций Даурену Абаеву.   

В конце апреля посольство Казахстана в России распространило сообщение, в котором назвало недостоверными публикации отдельных российских массмедиа об использовании Пентагоном казахстанских портов на Каспии и открытии военных баз.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|1 025
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|1 184
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|800
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33