среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Офшорное кинодосье Содерберга

Оскароносный режиссер Стивен Содерберг снимет фильм про «панамское досье». Об этом пишут британские издания.

Газета Daily Mail сообщает, что обладатель «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви» Стивен Содерберг всерьез заинтересовался киноповествованием на тему офшорного скандала Paradise Papers.  

Фильм, который носит рабочее название The Laundromat, расскажет о событиях двухлетней давности. В 2016 году через журналистов мир узнал о документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые содержали данные о главах государств, политиках и мировых знаменитостях, использующих офшорные счета. К проекту по расследованию материалов были привлечены около 400 журналистов из 67 стран

В Paradise Papers упоминались представители казахстанской бюрократической и бизнес-элит. В частности, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов и председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев.

Пишут, что за основу сюжета взята книга журналиста Джейка Бернштейна «Мир секретности: панамские расследования незаконных денежных сетей мировой элиты». Бернштейн был старшим репортером Международного консорциума журналистов-исследователей, который изучал и публиковал «панамское досье».

Daily Mail также пишет, что в фильме сыграют такие передовые звезды мирового кинематографа, как Мэрил Стрип, Гэри Олдман и Антонио Бандерас. Съемки должны начаться осенью этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33