среда, 12 декабря 2018
Туман -0.5, Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Офшорное кинодосье Содерберга

Оскароносный режиссер Стивен Содерберг снимет фильм про «панамское досье». Об этом пишут британские издания.

Газета Daily Mail сообщает, что обладатель «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви» Стивен Содерберг всерьез заинтересовался киноповествованием на тему офшорного скандала Paradise Papers.  

Фильм, который носит рабочее название The Laundromat, расскажет о событиях двухлетней давности. В 2016 году через журналистов мир узнал о документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые содержали данные о главах государств, политиках и мировых знаменитостях, использующих офшорные счета. К проекту по расследованию материалов были привлечены около 400 журналистов из 67 стран

В Paradise Papers упоминались представители казахстанской бюрократической и бизнес-элит. В частности, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов и председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев.

Пишут, что за основу сюжета взята книга журналиста Джейка Бернштейна «Мир секретности: панамские расследования незаконных денежных сетей мировой элиты». Бернштейн был старшим репортером Международного консорциума журналистов-исследователей, который изучал и публиковал «панамское досье».

Daily Mail также пишет, что в фильме сыграют такие передовые звезды мирового кинематографа, как Мэрил Стрип, Гэри Олдман и Антонио Бандерас. Съемки должны начаться осенью этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

ZTE страдает от санкций США ZTE страдает от санкций США
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:57|10 813
Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|12 204
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|10 586
Грядет Great Depression-2 Грядет Great Depression-2
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:08|11 401
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33