среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

Офшорное кинодосье Содерберга

Оскароносный режиссер Стивен Содерберг снимет фильм про «панамское досье». Об этом пишут британские издания.

Газета Daily Mail сообщает, что обладатель «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви» Стивен Содерберг всерьез заинтересовался киноповествованием на тему офшорного скандала Paradise Papers.  

Фильм, который носит рабочее название The Laundromat, расскажет о событиях двухлетней давности. В 2016 году через журналистов мир узнал о документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые содержали данные о главах государств, политиках и мировых знаменитостях, использующих офшорные счета. К проекту по расследованию материалов были привлечены около 400 журналистов из 67 стран

В Paradise Papers упоминались представители казахстанской бюрократической и бизнес-элит. В частности, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов и председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев.

Пишут, что за основу сюжета взята книга журналиста Джейка Бернштейна «Мир секретности: панамские расследования незаконных денежных сетей мировой элиты». Бернштейн был старшим репортером Международного консорциума журналистов-исследователей, который изучал и публиковал «панамское досье».

Daily Mail также пишет, что в фильме сыграют такие передовые звезды мирового кинематографа, как Мэрил Стрип, Гэри Олдман и Антонио Бандерас. Съемки должны начаться осенью этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

ZTE страдает от санкций США ZTE страдает от санкций США
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:57|12 029
Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|13 568
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|11 787
Грядет Great Depression-2 Грядет Great Depression-2
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:08|12 689
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33