суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Офшорное кинодосье Содерберга

Оскароносный режиссер Стивен Содерберг снимет фильм про «панамское досье». Об этом пишут британские издания.

Газета Daily Mail сообщает, что обладатель «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви» Стивен Содерберг всерьез заинтересовался киноповествованием на тему офшорного скандала Paradise Papers.  

Фильм, который носит рабочее название The Laundromat, расскажет о событиях двухлетней давности. В 2016 году через журналистов мир узнал о документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые содержали данные о главах государств, политиках и мировых знаменитостях, использующих офшорные счета. К проекту по расследованию материалов были привлечены около 400 журналистов из 67 стран

В Paradise Papers упоминались представители казахстанской бюрократической и бизнес-элит. В частности, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов и председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев.

Пишут, что за основу сюжета взята книга журналиста Джейка Бернштейна «Мир секретности: панамские расследования незаконных денежных сетей мировой элиты». Бернштейн был старшим репортером Международного консорциума журналистов-исследователей, который изучал и публиковал «панамское досье».

Daily Mail также пишет, что в фильме сыграют такие передовые звезды мирового кинематографа, как Мэрил Стрип, Гэри Олдман и Антонио Бандерас. Съемки должны начаться осенью этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33