четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

Офшорное кинодосье Содерберга

Оскароносный режиссер Стивен Содерберг снимет фильм про «панамское досье». Об этом пишут британские издания.

Газета Daily Mail сообщает, что обладатель «Оскара» и «Золотой пальмовой ветви» Стивен Содерберг всерьез заинтересовался киноповествованием на тему офшорного скандала Paradise Papers.  

Фильм, который носит рабочее название The Laundromat, расскажет о событиях двухлетней давности. В 2016 году через журналистов мир узнал о документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые содержали данные о главах государств, политиках и мировых знаменитостях, использующих офшорные счета. К проекту по расследованию материалов были привлечены около 400 журналистов из 67 стран

В Paradise Papers упоминались представители казахстанской бюрократической и бизнес-элит. В частности, министр оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Бейбут Атамкулов и председатель правления АО НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев.

Пишут, что за основу сюжета взята книга журналиста Джейка Бернштейна «Мир секретности: панамские расследования незаконных денежных сетей мировой элиты». Бернштейн был старшим репортером Международного консорциума журналистов-исследователей, который изучал и публиковал «панамское досье».

Daily Mail также пишет, что в фильме сыграют такие передовые звезды мирового кинематографа, как Мэрил Стрип, Гэри Олдман и Антонио Бандерас. Съемки должны начаться осенью этого года.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|1 036
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33