среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну

Анкара отозвала послов из США и Израиля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отзывает послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Причина – обстановка на границе сектора Газа, где были убиты свыше 50 палестинцев и около 2000 получили ранения.

Кроме того, официальная Анкара также собирает чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества, а также призывает обсудить ситуацию в Генассамблее ООН.

По инициативе Кувейте экстренное заседание проведет и Совбез ООН, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в штаб-квартире организации.

Как известно, десятки палестинцев, пытаясь прорваться через границу с сектором Газа в день открытия посольства США в Иерусалиме, были убиты израильскими солдатами. Турецкий лидер назвал это «гуманитарной трагедией» и «геноцидом», а Израиль, по словам Эрдогана, – «террористическое государство». По этим событиям в Турции с 15 мая объявлен трехдневный траур.

США возложили всю ответственность на палестинское исламистское движение ХАМАС, которое признано террористической организацией Израилем, Канадой, США, Японией и Европейским Союзом.

Также Вашингтон заблокировал принятие Советом Безопасности ООН призыва провести расследование событий в секторе Газа. Демонстрации протеста на границе с сектором Газа проходят ежедневно с конца апреля.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33