четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
«Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

Анкара отозвала послов из США и Израиля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отзывает послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Причина – обстановка на границе сектора Газа, где были убиты свыше 50 палестинцев и около 2000 получили ранения.

Кроме того, официальная Анкара также собирает чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества, а также призывает обсудить ситуацию в Генассамблее ООН.

По инициативе Кувейте экстренное заседание проведет и Совбез ООН, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в штаб-квартире организации.

Как известно, десятки палестинцев, пытаясь прорваться через границу с сектором Газа в день открытия посольства США в Иерусалиме, были убиты израильскими солдатами. Турецкий лидер назвал это «гуманитарной трагедией» и «геноцидом», а Израиль, по словам Эрдогана, – «террористическое государство». По этим событиям в Турции с 15 мая объявлен трехдневный траур.

США возложили всю ответственность на палестинское исламистское движение ХАМАС, которое признано террористической организацией Израилем, Канадой, США, Японией и Европейским Союзом.

Также Вашингтон заблокировал принятие Советом Безопасности ООН призыва провести расследование событий в секторе Газа. Демонстрации протеста на границе с сектором Газа проходят ежедневно с конца апреля.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33