понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Анкара отозвала послов из США и Израиля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отзывает послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Причина – обстановка на границе сектора Газа, где были убиты свыше 50 палестинцев и около 2000 получили ранения.

Кроме того, официальная Анкара также собирает чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества, а также призывает обсудить ситуацию в Генассамблее ООН.

По инициативе Кувейте экстренное заседание проведет и Совбез ООН, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в штаб-квартире организации.

Как известно, десятки палестинцев, пытаясь прорваться через границу с сектором Газа в день открытия посольства США в Иерусалиме, были убиты израильскими солдатами. Турецкий лидер назвал это «гуманитарной трагедией» и «геноцидом», а Израиль, по словам Эрдогана, – «террористическое государство». По этим событиям в Турции с 15 мая объявлен трехдневный траур.

США возложили всю ответственность на палестинское исламистское движение ХАМАС, которое признано террористической организацией Израилем, Канадой, США, Японией и Европейским Союзом.

Также Вашингтон заблокировал принятие Советом Безопасности ООН призыва провести расследование событий в секторе Газа. Демонстрации протеста на границе с сектором Газа проходят ежедневно с конца апреля.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|1 025
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|1 184
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33