вторник, 25 сентября 2018
Небольшая Облачность +12, Небольшая Облачность
USD/KZT: 354.12 EUR/KZT: 416.73 RUR/KZT: 5.37
Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки

Анкара отозвала послов из США и Израиля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отзывает послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций. Причина – обстановка на границе сектора Газа, где были убиты свыше 50 палестинцев и около 2000 получили ранения.

Кроме того, официальная Анкара также собирает чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества, а также призывает обсудить ситуацию в Генассамблее ООН.

По инициативе Кувейте экстренное заседание проведет и Совбез ООН, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в штаб-квартире организации.

Как известно, десятки палестинцев, пытаясь прорваться через границу с сектором Газа в день открытия посольства США в Иерусалиме, были убиты израильскими солдатами. Турецкий лидер назвал это «гуманитарной трагедией» и «геноцидом», а Израиль, по словам Эрдогана, – «террористическое государство». По этим событиям в Турции с 15 мая объявлен трехдневный траур.

США возложили всю ответственность на палестинское исламистское движение ХАМАС, которое признано террористической организацией Израилем, Канадой, США, Японией и Европейским Союзом.

Также Вашингтон заблокировал принятие Советом Безопасности ООН призыва провести расследование событий в секторе Газа. Демонстрации протеста на границе с сектором Газа проходят ежедневно с конца апреля.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|7 054
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|7 779
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33