среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

Плюс – инфляция, минус – строительство и металлургия

Замедление темпов экономической активности правительство связало со строительством и металлургией.

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил: «Экономическая активность продолжает демонстрировать положительную динамику. Однако по сравнению с прошлым месяцем наблюдается некоторое замедление. Процесс обусловлен промедлением в строительстве и металлургии. В целом подъем экономики сопровождается снижением инфляционного давления».

Инфляция, по словам министра, с начала года составила 2,2%. Это ниже аналогичного периода прошлого года ниже на 0,5%. Годовая инфляция оценивается на уровне 6,5%.

По мнению Сулейменова, «волатильный рост строительства не позволяет выявить определенный тренд, в январе-апреле строительство замедлилось почти в три раза до 2,1% по сравнению с I кварталом текущего года. Замедление обусловлено снижением работ по модернизации Павлодарского нефтехимического завода, по строительству магистральных трубопроводов и промышленных объектов».

Также министр сказал: «Промышленное производство сохраняет рост выше 5%. Основная поддержка росту добывающей промышленности обеспечивается нефтегазовой отраслью. Добыча нефти увеличилась на 5,9% и природного газа – на 6,1%. При этом сохраняется положительный вклад добычи руд. По ним рост составил 2,4%. Выпуск в обрабатывающей промышленности увеличился на 5,9%».

По озвученным в правительстве данным, международные резервы страны увеличились на 1,8% до $90,7 миллиардов. Золотовалютные резервы выросли на 3,4%, а Национальный фонд на 0,9%. Внешнеторговый оборот Казахстана вырос на 24,3%. Экспорт на 27%, импорт на 19,4%. Рост ВВП за январь-апрель на уровне 3,8%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

ZTE страдает от санкций США ZTE страдает от санкций США
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:57|12 029
Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|13 568
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|14 820
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33