суббота, 21 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Плюс – инфляция, минус – строительство и металлургия

Замедление темпов экономической активности правительство связало со строительством и металлургией.

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил: «Экономическая активность продолжает демонстрировать положительную динамику. Однако по сравнению с прошлым месяцем наблюдается некоторое замедление. Процесс обусловлен промедлением в строительстве и металлургии. В целом подъем экономики сопровождается снижением инфляционного давления».

Инфляция, по словам министра, с начала года составила 2,2%. Это ниже аналогичного периода прошлого года ниже на 0,5%. Годовая инфляция оценивается на уровне 6,5%.

По мнению Сулейменова, «волатильный рост строительства не позволяет выявить определенный тренд, в январе-апреле строительство замедлилось почти в три раза до 2,1% по сравнению с I кварталом текущего года. Замедление обусловлено снижением работ по модернизации Павлодарского нефтехимического завода, по строительству магистральных трубопроводов и промышленных объектов».

Также министр сказал: «Промышленное производство сохраняет рост выше 5%. Основная поддержка росту добывающей промышленности обеспечивается нефтегазовой отраслью. Добыча нефти увеличилась на 5,9% и природного газа – на 6,1%. При этом сохраняется положительный вклад добычи руд. По ним рост составил 2,4%. Выпуск в обрабатывающей промышленности увеличился на 5,9%».

По озвученным в правительстве данным, международные резервы страны увеличились на 1,8% до $90,7 миллиардов. Золотовалютные резервы выросли на 3,4%, а Национальный фонд на 0,9%. Внешнеторговый оборот Казахстана вырос на 24,3%. Экспорт на 27%, импорт на 19,4%. Рост ВВП за январь-апрель на уровне 3,8%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|2 262
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|2 508
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33