пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся

Плюс – инфляция, минус – строительство и металлургия

Замедление темпов экономической активности правительство связало со строительством и металлургией.

Министр национальной экономики Тимур Сулейменов сообщил: «Экономическая активность продолжает демонстрировать положительную динамику. Однако по сравнению с прошлым месяцем наблюдается некоторое замедление. Процесс обусловлен промедлением в строительстве и металлургии. В целом подъем экономики сопровождается снижением инфляционного давления».

Инфляция, по словам министра, с начала года составила 2,2%. Это ниже аналогичного периода прошлого года ниже на 0,5%. Годовая инфляция оценивается на уровне 6,5%.

По мнению Сулейменова, «волатильный рост строительства не позволяет выявить определенный тренд, в январе-апреле строительство замедлилось почти в три раза до 2,1% по сравнению с I кварталом текущего года. Замедление обусловлено снижением работ по модернизации Павлодарского нефтехимического завода, по строительству магистральных трубопроводов и промышленных объектов».

Также министр сказал: «Промышленное производство сохраняет рост выше 5%. Основная поддержка росту добывающей промышленности обеспечивается нефтегазовой отраслью. Добыча нефти увеличилась на 5,9% и природного газа – на 6,1%. При этом сохраняется положительный вклад добычи руд. По ним рост составил 2,4%. Выпуск в обрабатывающей промышленности увеличился на 5,9%».

По озвученным в правительстве данным, международные резервы страны увеличились на 1,8% до $90,7 миллиардов. Золотовалютные резервы выросли на 3,4%, а Национальный фонд на 0,9%. Внешнеторговый оборот Казахстана вырос на 24,3%. Экспорт на 27%, импорт на 19,4%. Рост ВВП за январь-апрель на уровне 3,8%.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33