пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

Прогрессирующая ТЕНГЕнция

Национальный банк рассказал кабинету министров про успешные результаты курса на дедолларизацию сознания масс.   

Заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков на заседании правительства сообщил, что общий объем депозитов на конец марта составил 16,8 триллионов тенге, пишут новостные ленты.

По словам Смолякова, «общий объем депозитов на конец марта составил 16,8 триллионов тенге, при этом в их структуре депозиты в национальной валюте растут, в иностранной валюте снижаются. В результате уровень долларизации депозитов достиг в марте 44%, что является минимальным значением за последние четыре года».

Что касается долларизации депозитов юридических лиц, то она, по данным Нацбанка, снизилась до 39,2%, рядовых вкладчиков – до 49,2%.

Также Смоляков заявил: «При этом также происходит рост кредитов в национальной валюте». За первый квартал года выдача новых кредитов выросла на 23% – почти на 500 миллиардов тенге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ситуация на валютном рынке Казахстана стабильна, считают в НБ РК. Как проинформировал заместитель председателя Нацбанка: «Золотовалютные резервы Национального банка на конец марта составили 30,6 миллиардов долларов США, снизившись с начала года на 0,3%. Активы Национального фонда в иностранной валюте на конец марта оцениваются в 59,3 миллиардов долларов США. Общие международные резервы составили 89,9 миллиардов долларов США, увеличившись с начала года на 1% или 0,8 миллиарда долларов США».

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33