понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Прогрессирующая ТЕНГЕнция

Национальный банк рассказал кабинету министров про успешные результаты курса на дедолларизацию сознания масс.   

Заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков на заседании правительства сообщил, что общий объем депозитов на конец марта составил 16,8 триллионов тенге, пишут новостные ленты.

По словам Смолякова, «общий объем депозитов на конец марта составил 16,8 триллионов тенге, при этом в их структуре депозиты в национальной валюте растут, в иностранной валюте снижаются. В результате уровень долларизации депозитов достиг в марте 44%, что является минимальным значением за последние четыре года».

Что касается долларизации депозитов юридических лиц, то она, по данным Нацбанка, снизилась до 39,2%, рядовых вкладчиков – до 49,2%.

Также Смоляков заявил: «При этом также происходит рост кредитов в национальной валюте». За первый квартал года выдача новых кредитов выросла на 23% – почти на 500 миллиардов тенге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ситуация на валютном рынке Казахстана стабильна, считают в НБ РК. Как проинформировал заместитель председателя Нацбанка: «Золотовалютные резервы Национального банка на конец марта составили 30,6 миллиардов долларов США, снизившись с начала года на 0,3%. Активы Национального фонда в иностранной валюте на конец марта оцениваются в 59,3 миллиардов долларов США. Общие международные резервы составили 89,9 миллиардов долларов США, увеличившись с начала года на 1% или 0,8 миллиарда долларов США».

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33