суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Прогрессирующая ТЕНГЕнция

Национальный банк рассказал кабинету министров про успешные результаты курса на дедолларизацию сознания масс.   

Заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков на заседании правительства сообщил, что общий объем депозитов на конец марта составил 16,8 триллионов тенге, пишут новостные ленты.

По словам Смолякова, «общий объем депозитов на конец марта составил 16,8 триллионов тенге, при этом в их структуре депозиты в национальной валюте растут, в иностранной валюте снижаются. В результате уровень долларизации депозитов достиг в марте 44%, что является минимальным значением за последние четыре года».

Что касается долларизации депозитов юридических лиц, то она, по данным Нацбанка, снизилась до 39,2%, рядовых вкладчиков – до 49,2%.

Также Смоляков заявил: «При этом также происходит рост кредитов в национальной валюте». За первый квартал года выдача новых кредитов выросла на 23% – почти на 500 миллиардов тенге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ситуация на валютном рынке Казахстана стабильна, считают в НБ РК. Как проинформировал заместитель председателя Нацбанка: «Золотовалютные резервы Национального банка на конец марта составили 30,6 миллиардов долларов США, снизившись с начала года на 0,3%. Активы Национального фонда в иностранной валюте на конец марта оцениваются в 59,3 миллиардов долларов США. Общие международные резервы составили 89,9 миллиардов долларов США, увеличившись с начала года на 1% или 0,8 миллиарда долларов США».

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33