вторник, 25 сентября 2018
Небольшая Облачность +9, Небольшая Облачность
USD/KZT: 354.12 EUR/KZT: 416.73 RUR/KZT: 5.37
Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки

Прогрессирующая ТЕНГЕнция

Национальный банк рассказал кабинету министров про успешные результаты курса на дедолларизацию сознания масс.   

Заместитель председателя Национального банка Олег Смоляков на заседании правительства сообщил, что общий объем депозитов на конец марта составил 16,8 триллионов тенге, пишут новостные ленты.

По словам Смолякова, «общий объем депозитов на конец марта составил 16,8 триллионов тенге, при этом в их структуре депозиты в национальной валюте растут, в иностранной валюте снижаются. В результате уровень долларизации депозитов достиг в марте 44%, что является минимальным значением за последние четыре года».

Что касается долларизации депозитов юридических лиц, то она, по данным Нацбанка, снизилась до 39,2%, рядовых вкладчиков – до 49,2%.

Также Смоляков заявил: «При этом также происходит рост кредитов в национальной валюте». За первый квартал года выдача новых кредитов выросла на 23% – почти на 500 миллиардов тенге по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ситуация на валютном рынке Казахстана стабильна, считают в НБ РК. Как проинформировал заместитель председателя Нацбанка: «Золотовалютные резервы Национального банка на конец марта составили 30,6 миллиардов долларов США, снизившись с начала года на 0,3%. Активы Национального фонда в иностранной валюте на конец марта оцениваются в 59,3 миллиардов долларов США. Общие международные резервы составили 89,9 миллиардов долларов США, увеличившись с начала года на 1% или 0,8 миллиарда долларов США».

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|7 054
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|7 779
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|6 034
Грядет Great Depression-2 Грядет Great Depression-2
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:08|6 548
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33