среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Мультипликативный праздник Астаны

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев считает, что вопрос трат на празднование юбилея Астаны спекулятивен, а столица устраивает торжества не для бюрократии.  

Как сказал министр: «Астана – это визитная карточка нашей страны. Именно со столицей у нас ассоциируется независимость нашей страны. 20 лет, в первую очередь, это празднование не для чиновников, а для жителей и гостей столицы. Бюджет, который выделен на празднование, состоит из нескольких государственных органов. Это никакие не кредитные деньги, о которых сейчас многие говорят. Эти деньги были в той или иной степени заложены, поэтому, я думаю, это абсолютно адекватная цена. Никаких проблем здесь не должно быть. Проверяющие органы могут в любой момент проверить целесообразность расходуемых средств». Отметим, что 20-летие Астаны будет стоит почти 19 миллиардов тенге или около $60 миллионов.

Также бывший пресс-секретарь президента полагает, что регионы должны помогать административному центру страны. «Это не для акима города Астаны строится, это для жителей и гостей столицы строится. В первую очередь, для детей строится. Сразу после празднования столицы вы забудете о стоимости, а десятки лет будете пользоваться этим. Поэтому давайте правильно расставлять акценты. Думаю, нужно попросить комментарии у тех акимов регионов, которые не желают внести вклад в развитие страны», – говорит Даурен Абаев.

Вместе с тем министр сказал: «Меня смущает один очень простой факт, вы все время акцентируете внимание на деньгах, но никогда не обращаете внимание на тот мультипликативный эффект, который может принести любое подобное мероприятие. Ведь инфраструктура развивается, город развивается для жителей города. Эти деньги все в виде налогов и в виде различных мероприятий вернуться в казну страны».

В начале апреля глава государства распорядился: «Мы все праздники очень любим. Поэтому не шумовой эффект надо создавать. Я знаю, что все области хотят принять участие. Все это должно быть в одном русле – солидно использовать эту возможность. Особо нажимать на области, может быть, тоже не надо, но кто что может для столицы сделать, пусть делает, но, чтобы было с толком. Не просто памятник построить или еще что-то, а для города – улицы, скверы, парки, объекты какие-то». При этом, Нурсултан Назарбаев заметил, что «важным консолидирующим проектом является акция «Регионы в дар Астане».

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

ZTE страдает от санкций США ZTE страдает от санкций США
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:57|12 029
Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|13 564
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33