вторник, 25 сентября 2018
Небольшая Облачность +9, Небольшая Облачность
USD/KZT: 354.12 EUR/KZT: 416.73 RUR/KZT: 5.37
Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки

Мультипликативный праздник Астаны

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев считает, что вопрос трат на празднование юбилея Астаны спекулятивен, а столица устраивает торжества не для бюрократии.  

Как сказал министр: «Астана – это визитная карточка нашей страны. Именно со столицей у нас ассоциируется независимость нашей страны. 20 лет, в первую очередь, это празднование не для чиновников, а для жителей и гостей столицы. Бюджет, который выделен на празднование, состоит из нескольких государственных органов. Это никакие не кредитные деньги, о которых сейчас многие говорят. Эти деньги были в той или иной степени заложены, поэтому, я думаю, это абсолютно адекватная цена. Никаких проблем здесь не должно быть. Проверяющие органы могут в любой момент проверить целесообразность расходуемых средств». Отметим, что 20-летие Астаны будет стоит почти 19 миллиардов тенге или около $60 миллионов.

Также бывший пресс-секретарь президента полагает, что регионы должны помогать административному центру страны. «Это не для акима города Астаны строится, это для жителей и гостей столицы строится. В первую очередь, для детей строится. Сразу после празднования столицы вы забудете о стоимости, а десятки лет будете пользоваться этим. Поэтому давайте правильно расставлять акценты. Думаю, нужно попросить комментарии у тех акимов регионов, которые не желают внести вклад в развитие страны», – говорит Даурен Абаев.

Вместе с тем министр сказал: «Меня смущает один очень простой факт, вы все время акцентируете внимание на деньгах, но никогда не обращаете внимание на тот мультипликативный эффект, который может принести любое подобное мероприятие. Ведь инфраструктура развивается, город развивается для жителей города. Эти деньги все в виде налогов и в виде различных мероприятий вернуться в казну страны».

В начале апреля глава государства распорядился: «Мы все праздники очень любим. Поэтому не шумовой эффект надо создавать. Я знаю, что все области хотят принять участие. Все это должно быть в одном русле – солидно использовать эту возможность. Особо нажимать на области, может быть, тоже не надо, но кто что может для столицы сделать, пусть делает, но, чтобы было с толком. Не просто памятник построить или еще что-то, а для города – улицы, скверы, парки, объекты какие-то». При этом, Нурсултан Назарбаев заметил, что «важным консолидирующим проектом является акция «Регионы в дар Астане».

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|7 054
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33