понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Мультипликативный праздник Астаны

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев считает, что вопрос трат на празднование юбилея Астаны спекулятивен, а столица устраивает торжества не для бюрократии.  

Как сказал министр: «Астана – это визитная карточка нашей страны. Именно со столицей у нас ассоциируется независимость нашей страны. 20 лет, в первую очередь, это празднование не для чиновников, а для жителей и гостей столицы. Бюджет, который выделен на празднование, состоит из нескольких государственных органов. Это никакие не кредитные деньги, о которых сейчас многие говорят. Эти деньги были в той или иной степени заложены, поэтому, я думаю, это абсолютно адекватная цена. Никаких проблем здесь не должно быть. Проверяющие органы могут в любой момент проверить целесообразность расходуемых средств». Отметим, что 20-летие Астаны будет стоит почти 19 миллиардов тенге или около $60 миллионов.

Также бывший пресс-секретарь президента полагает, что регионы должны помогать административному центру страны. «Это не для акима города Астаны строится, это для жителей и гостей столицы строится. В первую очередь, для детей строится. Сразу после празднования столицы вы забудете о стоимости, а десятки лет будете пользоваться этим. Поэтому давайте правильно расставлять акценты. Думаю, нужно попросить комментарии у тех акимов регионов, которые не желают внести вклад в развитие страны», – говорит Даурен Абаев.

Вместе с тем министр сказал: «Меня смущает один очень простой факт, вы все время акцентируете внимание на деньгах, но никогда не обращаете внимание на тот мультипликативный эффект, который может принести любое подобное мероприятие. Ведь инфраструктура развивается, город развивается для жителей города. Эти деньги все в виде налогов и в виде различных мероприятий вернуться в казну страны».

В начале апреля глава государства распорядился: «Мы все праздники очень любим. Поэтому не шумовой эффект надо создавать. Я знаю, что все области хотят принять участие. Все это должно быть в одном русле – солидно использовать эту возможность. Особо нажимать на области, может быть, тоже не надо, но кто что может для столицы сделать, пусть делает, но, чтобы было с толком. Не просто памятник построить или еще что-то, а для города – улицы, скверы, парки, объекты какие-то». При этом, Нурсултан Назарбаев заметил, что «важным консолидирующим проектом является акция «Регионы в дар Астане».

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33