среда, 21 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей Верховный суд Кыргызстана оправдал трех политиков по делу 2012 года Air Astana собирается открыть рейсы на Мальдивы и в Египет Во Франции закроют мечеть за критику убитого учителя В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе

Мультипликативный праздник Астаны

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев считает, что вопрос трат на празднование юбилея Астаны спекулятивен, а столица устраивает торжества не для бюрократии.  

Как сказал министр: «Астана – это визитная карточка нашей страны. Именно со столицей у нас ассоциируется независимость нашей страны. 20 лет, в первую очередь, это празднование не для чиновников, а для жителей и гостей столицы. Бюджет, который выделен на празднование, состоит из нескольких государственных органов. Это никакие не кредитные деньги, о которых сейчас многие говорят. Эти деньги были в той или иной степени заложены, поэтому, я думаю, это абсолютно адекватная цена. Никаких проблем здесь не должно быть. Проверяющие органы могут в любой момент проверить целесообразность расходуемых средств». Отметим, что 20-летие Астаны будет стоит почти 19 миллиардов тенге или около $60 миллионов.

Также бывший пресс-секретарь президента полагает, что регионы должны помогать административному центру страны. «Это не для акима города Астаны строится, это для жителей и гостей столицы строится. В первую очередь, для детей строится. Сразу после празднования столицы вы забудете о стоимости, а десятки лет будете пользоваться этим. Поэтому давайте правильно расставлять акценты. Думаю, нужно попросить комментарии у тех акимов регионов, которые не желают внести вклад в развитие страны», – говорит Даурен Абаев.

Вместе с тем министр сказал: «Меня смущает один очень простой факт, вы все время акцентируете внимание на деньгах, но никогда не обращаете внимание на тот мультипликативный эффект, который может принести любое подобное мероприятие. Ведь инфраструктура развивается, город развивается для жителей города. Эти деньги все в виде налогов и в виде различных мероприятий вернуться в казну страны».

В начале апреля глава государства распорядился: «Мы все праздники очень любим. Поэтому не шумовой эффект надо создавать. Я знаю, что все области хотят принять участие. Все это должно быть в одном русле – солидно использовать эту возможность. Особо нажимать на области, может быть, тоже не надо, но кто что может для столицы сделать, пусть делает, но, чтобы было с толком. Не просто памятник построить или еще что-то, а для города – улицы, скверы, парки, объекты какие-то». При этом, Нурсултан Назарбаев заметил, что «важным консолидирующим проектом является акция «Регионы в дар Астане».

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33