четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге

Второй пошел: задержан Бахыт Ибрагим

По запросу Казахстана в Германии был задержан акционер Qazaq Banki Бахыт Ибрагим. Бизнесмена задержали еще в апреле.

Как сообщило МВД, «в соответствии с запросом Антикоррупционной службы Национальным центральным бюро Интерпола МВД Казахстана в адрес немецких коллег направлено розыскное задание, на основании которого 23 апреля Ибрагим Бахыт Жасузакулы был задержан на территории Германии».

Известно, что задержанный по состоянию на 1 апреля этого года владел 10,55% доли в Qazaq Banki. Ибрагиму 33 года, в свое время он короткое время был советником председателя правления АО «ЭксимБанк Казахстан», работал исполняющим обязанности заместителя генерального директора по развитию бизнеса АО «КазМунайГаз переработка и маркетинг», а пять лет назад стал председателем совета директоров Qazaq Banki и возглавлял совет директоров этого финансового института до лета прошлого года.

Месяц назад банк распространил сообщение, в котором говорилось: «Ухудшение некоторых показателей Банка стало прежде всего следствием некачественных кредитов, выданных в период 2013-2016 годов во время управления банком лицами, назначенными Ертаевым Ж. Ж. и Ибрагимом Б. Ж. (крупный участник) и основная часть которых приходится на заемщиков, непосредственно связанных с вышеуказанными лицами. Также в конце 2017 года на фоне событий, произошедших вокруг АО "Bank RBK", который также находился под управлением лиц, связанных с Ертаевым Ж. Ж., произошел отток ликвидности банка».

Жомарт Ертаев также был недавно задержан в Москве по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана. Его обвиняют в мошенничестве. Финансист, по публикациям в СМИ, просит политического убежища в России и находится под домашним арестом.

P.S. Редакция издания приносит свои извинения читателям. По технической ошибке в данной публикации ранее была размещена фотография человека, не имеющего никакого отношения к событиям и содержанию информации.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33