среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Второй пошел: задержан Бахыт Ибрагим

По запросу Казахстана в Германии был задержан акционер Qazaq Banki Бахыт Ибрагим. Бизнесмена задержали еще в апреле.

Как сообщило МВД, «в соответствии с запросом Антикоррупционной службы Национальным центральным бюро Интерпола МВД Казахстана в адрес немецких коллег направлено розыскное задание, на основании которого 23 апреля Ибрагим Бахыт Жасузакулы был задержан на территории Германии».

Известно, что задержанный по состоянию на 1 апреля этого года владел 10,55% доли в Qazaq Banki. Ибрагиму 33 года, в свое время он короткое время был советником председателя правления АО «ЭксимБанк Казахстан», работал исполняющим обязанности заместителя генерального директора по развитию бизнеса АО «КазМунайГаз переработка и маркетинг», а пять лет назад стал председателем совета директоров Qazaq Banki и возглавлял совет директоров этого финансового института до лета прошлого года.

Месяц назад банк распространил сообщение, в котором говорилось: «Ухудшение некоторых показателей Банка стало прежде всего следствием некачественных кредитов, выданных в период 2013-2016 годов во время управления банком лицами, назначенными Ертаевым Ж. Ж. и Ибрагимом Б. Ж. (крупный участник) и основная часть которых приходится на заемщиков, непосредственно связанных с вышеуказанными лицами. Также в конце 2017 года на фоне событий, произошедших вокруг АО "Bank RBK", который также находился под управлением лиц, связанных с Ертаевым Ж. Ж., произошел отток ликвидности банка».

Жомарт Ертаев также был недавно задержан в Москве по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана. Его обвиняют в мошенничестве. Финансист, по публикациям в СМИ, просит политического убежища в России и находится под домашним арестом.

P.S. Редакция издания приносит свои извинения читателям. По технической ошибке в данной публикации ранее была размещена фотография человека, не имеющего никакого отношения к событиям и содержанию информации.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|13 564
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|14 815
Что вменяют Ертаеву? Что вменяют Ертаеву?
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 11:11|11 961
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|11 787
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33