суббота, 21 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Второй пошел: задержан Бахыт Ибрагим

По запросу Казахстана в Германии был задержан акционер Qazaq Banki Бахыт Ибрагим. Бизнесмена задержали еще в апреле.

Как сообщило МВД, «в соответствии с запросом Антикоррупционной службы Национальным центральным бюро Интерпола МВД Казахстана в адрес немецких коллег направлено розыскное задание, на основании которого 23 апреля Ибрагим Бахыт Жасузакулы был задержан на территории Германии».

Известно, что задержанный по состоянию на 1 апреля этого года владел 10,55% доли в Qazaq Banki. Ибрагиму 33 года, в свое время он короткое время был советником председателя правления АО «ЭксимБанк Казахстан», работал исполняющим обязанности заместителя генерального директора по развитию бизнеса АО «КазМунайГаз переработка и маркетинг», а пять лет назад стал председателем совета директоров Qazaq Banki и возглавлял совет директоров этого финансового института до лета прошлого года.

Месяц назад банк распространил сообщение, в котором говорилось: «Ухудшение некоторых показателей Банка стало прежде всего следствием некачественных кредитов, выданных в период 2013-2016 годов во время управления банком лицами, назначенными Ертаевым Ж. Ж. и Ибрагимом Б. Ж. (крупный участник) и основная часть которых приходится на заемщиков, непосредственно связанных с вышеуказанными лицами. Также в конце 2017 года на фоне событий, произошедших вокруг АО "Bank RBK", который также находился под управлением лиц, связанных с Ертаевым Ж. Ж., произошел отток ликвидности банка».

Жомарт Ертаев также был недавно задержан в Москве по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана. Его обвиняют в мошенничестве. Финансист, по публикациям в СМИ, просит политического убежища в России и находится под домашним арестом.

P.S. Редакция издания приносит свои извинения читателям. По технической ошибке в данной публикации ранее была размещена фотография человека, не имеющего никакого отношения к событиям и содержанию информации.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Что вменяют Ертаеву? Что вменяют Ертаеву?
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 11:11|1 958
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|1 921
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33