вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода В Самарканде произошла драка между узбеками и турецкими рабочими Кипр лишает «золотых паспортов» Эрдоган заявил о поимке одной из жен аль-Багдади 61 тонну зараженных продуктов не пустили в Казахстан Прожиточный минимум стал чуть выше

Второй пошел: задержан Бахыт Ибрагим

По запросу Казахстана в Германии был задержан акционер Qazaq Banki Бахыт Ибрагим. Бизнесмена задержали еще в апреле.

Как сообщило МВД, «в соответствии с запросом Антикоррупционной службы Национальным центральным бюро Интерпола МВД Казахстана в адрес немецких коллег направлено розыскное задание, на основании которого 23 апреля Ибрагим Бахыт Жасузакулы был задержан на территории Германии».

Известно, что задержанный по состоянию на 1 апреля этого года владел 10,55% доли в Qazaq Banki. Ибрагиму 33 года, в свое время он короткое время был советником председателя правления АО «ЭксимБанк Казахстан», работал исполняющим обязанности заместителя генерального директора по развитию бизнеса АО «КазМунайГаз переработка и маркетинг», а пять лет назад стал председателем совета директоров Qazaq Banki и возглавлял совет директоров этого финансового института до лета прошлого года.

Месяц назад банк распространил сообщение, в котором говорилось: «Ухудшение некоторых показателей Банка стало прежде всего следствием некачественных кредитов, выданных в период 2013-2016 годов во время управления банком лицами, назначенными Ертаевым Ж. Ж. и Ибрагимом Б. Ж. (крупный участник) и основная часть которых приходится на заемщиков, непосредственно связанных с вышеуказанными лицами. Также в конце 2017 года на фоне событий, произошедших вокруг АО "Bank RBK", который также находился под управлением лиц, связанных с Ертаевым Ж. Ж., произошел отток ликвидности банка».

Жомарт Ертаев также был недавно задержан в Москве по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана. Его обвиняют в мошенничестве. Финансист, по публикациям в СМИ, просит политического убежища в России и находится под домашним арестом.

P.S. Редакция издания приносит свои извинения читателям. По технической ошибке в данной публикации ранее была размещена фотография человека, не имеющего никакого отношения к событиям и содержанию информации.  

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33