воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Брюссель и Тегеран в диалоге

Страны-участники «шестерки» ЕС стремятся сохранить сделку по иранской ядерной программе.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф, который провел встречу в Брюсселе, заявил, что «многое зависит от того, что мы можем сделать в течение ближайших нескольких недель».

Представители Евросоюза договорились активизировать диалог с Ираном, даже несмотря на то, что США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

По словам главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерики Могерини, «снятие санкций, связанных с ядерной программой, и нормализация торговых отношений являются ключевым элементом соглашения».

Также на брюссельской пресс-конференции Могерини сказала: «Мы напомнили о готовности к полной имплементации иранской ядерной сделки и выразили сожаление по поводу выхода из нее США. Поиск решений – это срочный вопрос. Чем быстрее мы справимся с этим, тем больше будет шансов спасти это соглашение».

До поездки в Брюссель министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заручился поддержкой Китая и России, которые заявили, что готовы совместно отстаивать соглашение. Этот интерес понятен.

Наряду с этим Вашингтон уже дал понять, что не намерен компенсировать потери тем странам, которые будут вынуждены свернуть свой бизнес с Ираном из-за введения вторичных санкций США.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33