вторник, 25 сентября 2018
Небольшая Облачность +9, Небольшая Облачность
USD/KZT: 354.12 EUR/KZT: 416.73 RUR/KZT: 5.37
Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки

Брюссель и Тегеран в диалоге

Страны-участники «шестерки» ЕС стремятся сохранить сделку по иранской ядерной программе.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф, который провел встречу в Брюсселе, заявил, что «многое зависит от того, что мы можем сделать в течение ближайших нескольких недель».

Представители Евросоюза договорились активизировать диалог с Ираном, даже несмотря на то, что США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

По словам главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерики Могерини, «снятие санкций, связанных с ядерной программой, и нормализация торговых отношений являются ключевым элементом соглашения».

Также на брюссельской пресс-конференции Могерини сказала: «Мы напомнили о готовности к полной имплементации иранской ядерной сделки и выразили сожаление по поводу выхода из нее США. Поиск решений – это срочный вопрос. Чем быстрее мы справимся с этим, тем больше будет шансов спасти это соглашение».

До поездки в Брюссель министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заручился поддержкой Китая и России, которые заявили, что готовы совместно отстаивать соглашение. Этот интерес понятен.

Наряду с этим Вашингтон уже дал понять, что не намерен компенсировать потери тем странам, которые будут вынуждены свернуть свой бизнес с Ираном из-за введения вторичных санкций США.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|7 054
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|7 779
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33