среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

Брюссель и Тегеран в диалоге

Страны-участники «шестерки» ЕС стремятся сохранить сделку по иранской ядерной программе.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф, который провел встречу в Брюсселе, заявил, что «многое зависит от того, что мы можем сделать в течение ближайших нескольких недель».

Представители Евросоюза договорились активизировать диалог с Ираном, даже несмотря на то, что США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

По словам главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерики Могерини, «снятие санкций, связанных с ядерной программой, и нормализация торговых отношений являются ключевым элементом соглашения».

Также на брюссельской пресс-конференции Могерини сказала: «Мы напомнили о готовности к полной имплементации иранской ядерной сделки и выразили сожаление по поводу выхода из нее США. Поиск решений – это срочный вопрос. Чем быстрее мы справимся с этим, тем больше будет шансов спасти это соглашение».

До поездки в Брюссель министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заручился поддержкой Китая и России, которые заявили, что готовы совместно отстаивать соглашение. Этот интерес понятен.

Наряду с этим Вашингтон уже дал понять, что не намерен компенсировать потери тем странам, которые будут вынуждены свернуть свой бизнес с Ираном из-за введения вторичных санкций США.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33