четверг, 22 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Задолженность по зарплате достигла 2,7 миллиарда тенге Два бывших ответсека назначены вице-министрами Генпрокурор Кыргызстана подал в отставку На энергопредприятиях страны зарегистрировано 3610 технологических нарушений Госдолг Казахстана находится на безопасном уровне Убитого во Франции учителя наградят орденом Почетного легиона Немцы прислали помощь вооружённым силам Казахстана В Великобритании добровольцев намеренно заразят COVID-19 Метрополитен Алматы: 5 топ-менеджеров получили вознаграждение, несмотря на убытки в миллиарды тенге В Кыргызстане назначили новую дату парламентских выборов Активисты Уральска добились отмены стройки дороги через рощу Токаев провел ряд кадровых назначений Олжас Сулейменов готовит Обращение к Президенту и Правительству РК Лукашенко обещал больше не баллотироваться в президенты Уроженец Актюбинска получил высокий пост Япония отказалась комментировать заявления Великобритании и США о попытках России сорвать Олимпиаду в Токио Токаев назвал дату выборов Турция готова инвестировать АПК Казахстана В Казахстане работают более 16 тысяч иностранцев Еще один глава здравоохранения решил покинуть пост Родные погибших в ДТП полицейских недовольны мягким приговором, а сам подсудимый жалеет, что не умер В Украине появится две военно-морских базы на Черном море Алматинскую ТЭЦ-2 все-таки газифицируют Facebook и Instagram удалили 120 тысяч публикаций, призванных затруднить президентские выборы в США USAID рекламирует казахстанских производителей

Брюссель и Тегеран в диалоге

Страны-участники «шестерки» ЕС стремятся сохранить сделку по иранской ядерной программе.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф, который провел встречу в Брюсселе, заявил, что «многое зависит от того, что мы можем сделать в течение ближайших нескольких недель».

Представители Евросоюза договорились активизировать диалог с Ираном, даже несмотря на то, что США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

По словам главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерики Могерини, «снятие санкций, связанных с ядерной программой, и нормализация торговых отношений являются ключевым элементом соглашения».

Также на брюссельской пресс-конференции Могерини сказала: «Мы напомнили о готовности к полной имплементации иранской ядерной сделки и выразили сожаление по поводу выхода из нее США. Поиск решений – это срочный вопрос. Чем быстрее мы справимся с этим, тем больше будет шансов спасти это соглашение».

До поездки в Брюссель министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заручился поддержкой Китая и России, которые заявили, что готовы совместно отстаивать соглашение. Этот интерес понятен.

Наряду с этим Вашингтон уже дал понять, что не намерен компенсировать потери тем странам, которые будут вынуждены свернуть свой бизнес с Ираном из-за введения вторичных санкций США.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33