среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Брюссель и Тегеран в диалоге

Страны-участники «шестерки» ЕС стремятся сохранить сделку по иранской ядерной программе.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф, который провел встречу в Брюсселе, заявил, что «многое зависит от того, что мы можем сделать в течение ближайших нескольких недель».

Представители Евросоюза договорились активизировать диалог с Ираном, даже несмотря на то, что США вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

По словам главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерики Могерини, «снятие санкций, связанных с ядерной программой, и нормализация торговых отношений являются ключевым элементом соглашения».

Также на брюссельской пресс-конференции Могерини сказала: «Мы напомнили о готовности к полной имплементации иранской ядерной сделки и выразили сожаление по поводу выхода из нее США. Поиск решений – это срочный вопрос. Чем быстрее мы справимся с этим, тем больше будет шансов спасти это соглашение».

До поездки в Брюссель министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заручился поддержкой Китая и России, которые заявили, что готовы совместно отстаивать соглашение. Этот интерес понятен.

Наряду с этим Вашингтон уже дал понять, что не намерен компенсировать потери тем странам, которые будут вынуждены свернуть свой бизнес с Ираном из-за введения вторичных санкций США.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

ZTE страдает от санкций США ZTE страдает от санкций США
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:57|12 029
Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|13 564
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|14 815
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33