среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Россия в мировой пятерке лидеров по преступлениям против бизнеса

Рейтинг, который составлен PricewaterhouseCoopers (PwC), определил стратегического партнера Астаны на четвертую строчку рядом с Угандой.

Сообщается, что чаще, чем в России, бизнес сталкивается с экономическими преступлениями только во Франции, Кении и ЮАР. Под преступлениями против бизнеса подразумеваются те действия, которые квалифицированы самими предпринимателями, а не госорганами.

Исследование «Противодействие мошенничеству: какие меры принимают компании?» включает 54 страны. Наиболее популярным видом экономического преступления в мире стало незаконное присвоение активов. Затем идет коррупция, а на третьем месте мошенничество.

По данным PricewaterhouseCoopers, основной ущерб бизнесу от экономических преступлений заключается в финансовых потерях и утрате активов. Эксперты отмечают, что на глобальном, общемировом уровне доля мошенничества выросла с 36 до 49%.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33