вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира

Россия в мировой пятерке лидеров по преступлениям против бизнеса

Рейтинг, который составлен PricewaterhouseCoopers (PwC), определил стратегического партнера Астаны на четвертую строчку рядом с Угандой.

Сообщается, что чаще, чем в России, бизнес сталкивается с экономическими преступлениями только во Франции, Кении и ЮАР. Под преступлениями против бизнеса подразумеваются те действия, которые квалифицированы самими предпринимателями, а не госорганами.

Исследование «Противодействие мошенничеству: какие меры принимают компании?» включает 54 страны. Наиболее популярным видом экономического преступления в мире стало незаконное присвоение активов. Затем идет коррупция, а на третьем месте мошенничество.

По данным PricewaterhouseCoopers, основной ущерб бизнесу от экономических преступлений заключается в финансовых потерях и утрате активов. Эксперты отмечают, что на глобальном, общемировом уровне доля мошенничества выросла с 36 до 49%.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33