понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Токаев встретился с участниками НСОД Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка

Россия в мировой пятерке лидеров по преступлениям против бизнеса

Рейтинг, который составлен PricewaterhouseCoopers (PwC), определил стратегического партнера Астаны на четвертую строчку рядом с Угандой.

Сообщается, что чаще, чем в России, бизнес сталкивается с экономическими преступлениями только во Франции, Кении и ЮАР. Под преступлениями против бизнеса подразумеваются те действия, которые квалифицированы самими предпринимателями, а не госорганами.

Исследование «Противодействие мошенничеству: какие меры принимают компании?» включает 54 страны. Наиболее популярным видом экономического преступления в мире стало незаконное присвоение активов. Затем идет коррупция, а на третьем месте мошенничество.

По данным PricewaterhouseCoopers, основной ущерб бизнесу от экономических преступлений заключается в финансовых потерях и утрате активов. Эксперты отмечают, что на глобальном, общемировом уровне доля мошенничества выросла с 36 до 49%.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33