суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Не забудьте зарегистрировать «мобилы»!

Казахстанцев обяжут до конца этого года зарегистрировать свои коммуникационные устройства, но для чего именно?

Как сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, два года назад были приняты новые требования регистрации мобильных устройств. По словам министра, делается это для того, чтобы эффективно бороться с кражами смартфонов.

«Практика показала, что IMEI-код не позволяет идентифицировать владельца устройства. Для того, чтобы новая норма работала на практике в полном объеме, необходима привязка IMEI-кода устройства к ИИН и номеру абонентов. Таким образом, пользователю услуг связи необходимо будет зарегистрировать свои устройства до конца 2018 года, так как с 1 января 2019 года не зарегистрированным абонентам услуги оказываться не будут», – цитируют СМИ Абаева.

Также министр обещал: «Конечно, мы понимаем, что в связи с регистрацией устройств может возникнуть ажиотаж среди населения. Поэтому мы максимально упростим процесс регистрации, в том числе будет предусмотрена регистрация в режиме онлайн».

Здесь стоит напомнить, что в Таджикистане намерены создать Единый государственный реестр, в который обяжут вносить уникальные идентификационные номера (International Mobile Equipment Identity, IMEI) мобильных телефонов и других средств связи.

При этом отмечается, что это делается не просто для борьбы с кражами или утерей телефонов, но и позволит усилит контроль государства над владельцами. Говоря на бюрократическом языке, «в целях государственной безопасности».

К примеру, в Турции, на опыт которой, в частности, ссылается министр Абаев, власти обязали пользователей регистрировать все мобильные устройства в едином реестре. Это позволяет идентифицировать владельцев, которых нельзя установить с помощью сим-карт из-за распространения популярных мессенджеров WhatsApp, Viber и Telegram.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33