вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане 193 предприятия с участием ОАЭ В Норвегии обнаружен неизвестный тип коронавируса Убийце двух полицейских дали 10 лет В Кыргызстане хакеры взломали сайт парламента и потребовали выкуп за личные данные граждан 15 тысяч учителей в Алматы не получили обещанных прибавок к зарплате Мэр Бишкека подал в отставку Заявки для торговли на Alibaba со статусом "Gold Supplier" примут до 22 октября Греция построит стену на границе с Турцией В Казахстане стали меньше воровать Власти США просят продлить срок ареста гражданам России и Казахстана за контрабанду электроники Полицейский был убит своими же коллегами за торговлю коноплей Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира

Норвежский Statoil стал Equinor

Как сообщает сайт нефтегазовой группы Statoil, компания сменила название на Equinor.

В марте этого года совет директоров выступил с предложением о переименовании. В итоге, новое название было одобрено на годовом собрании акционеров. Equinor уже зарегистрирован в реестре предприятий Норвегии. Акции же нефтегазовой компании будут торговаться на бирже Осло под новым названием и новым тикером – «EQNR».

Смена бренда направлена на то, чтобы «поддержать стратегию и развитие компании в качестве крупного энергетического игрока». Equinor возник путем объединения «equi» (созвучно слову equal – равный) и «nor», что напоминает о норвежском происхождении нефтегазовой группы.

Гендиректор Equinor Эльдар Сетр заявил, что надо набраться терпения, поскольку понадобится время, чтобы привыкнуть к ребрендингу. «Мы должны быть готовы к будущему», – сказал гендиректор.

Теперь уже бывшая Statoil – крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии со штаб-квартирой в городе Ставангер. Она была создана в 1972 году по решению норвежского парламента, как частная государственная компания. Название State's oil означало государственная нефть. В 2002 году компания стала публичной и была частично приватизирована. Контрольный же пакет акций принадлежит норвежскому государству. Компания – один из крупнейших поставщиков сырой нефти в мире, а также лидер по поставкам природного газа на европейский рынок. На постсоветском пространстве норвежцы работают в Азербайджане и России.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33