среда, 08 июля 2020
,
USD/KZT: 409.19 EUR/KZT: 461.24 RUR/KZT: 5.67
Вирусолог оценила вероятность бубонной чумы Гуманитарная помощь из Китая прибыла в Алматы Больше 110 летальных случаев от коронавируса изучает комиссия В Казахстане упростили порядок ввоза и сертификации лекарственных препаратов Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық»

Норвежский Statoil стал Equinor

Как сообщает сайт нефтегазовой группы Statoil, компания сменила название на Equinor.

В марте этого года совет директоров выступил с предложением о переименовании. В итоге, новое название было одобрено на годовом собрании акционеров. Equinor уже зарегистрирован в реестре предприятий Норвегии. Акции же нефтегазовой компании будут торговаться на бирже Осло под новым названием и новым тикером – «EQNR».

Смена бренда направлена на то, чтобы «поддержать стратегию и развитие компании в качестве крупного энергетического игрока». Equinor возник путем объединения «equi» (созвучно слову equal – равный) и «nor», что напоминает о норвежском происхождении нефтегазовой группы.

Гендиректор Equinor Эльдар Сетр заявил, что надо набраться терпения, поскольку понадобится время, чтобы привыкнуть к ребрендингу. «Мы должны быть готовы к будущему», – сказал гендиректор.

Теперь уже бывшая Statoil – крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии со штаб-квартирой в городе Ставангер. Она была создана в 1972 году по решению норвежского парламента, как частная государственная компания. Название State's oil означало государственная нефть. В 2002 году компания стала публичной и была частично приватизирована. Контрольный же пакет акций принадлежит норвежскому государству. Компания – один из крупнейших поставщиков сырой нефти в мире, а также лидер по поставкам природного газа на европейский рынок. На постсоветском пространстве норвежцы работают в Азербайджане и России.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33