понедельник, 10 декабря 2018
Туман -3, Туман
USD/KZT: 370.49 EUR/KZT: 421.06 RUR/KZT: 5.54
ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме Чем Лукашенко хочет расширить повестку ЕАЭС Украинцы выберут президента 31 марта будущего года Семья акима Алматы и АParking – не одно и то же Джека Ма просят считать коммунистом Мухтара Аблязова заочно осудили на всю жизнь

Норвежский Statoil стал Equinor

Как сообщает сайт нефтегазовой группы Statoil, компания сменила название на Equinor.

В марте этого года совет директоров выступил с предложением о переименовании. В итоге, новое название было одобрено на годовом собрании акционеров. Equinor уже зарегистрирован в реестре предприятий Норвегии. Акции же нефтегазовой компании будут торговаться на бирже Осло под новым названием и новым тикером – «EQNR».

Смена бренда направлена на то, чтобы «поддержать стратегию и развитие компании в качестве крупного энергетического игрока». Equinor возник путем объединения «equi» (созвучно слову equal – равный) и «nor», что напоминает о норвежском происхождении нефтегазовой группы.

Гендиректор Equinor Эльдар Сетр заявил, что надо набраться терпения, поскольку понадобится время, чтобы привыкнуть к ребрендингу. «Мы должны быть готовы к будущему», – сказал гендиректор.

Теперь уже бывшая Statoil – крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии со штаб-квартирой в городе Ставангер. Она была создана в 1972 году по решению норвежского парламента, как частная государственная компания. Название State's oil означало государственная нефть. В 2002 году компания стала публичной и была частично приватизирована. Контрольный же пакет акций принадлежит норвежскому государству. Компания – один из крупнейших поставщиков сырой нефти в мире, а также лидер по поставкам природного газа на европейский рынок. На постсоветском пространстве норвежцы работают в Азербайджане и России.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33

Актуальное

Сетевые БАЙТЕ'речи
07.12.2018 - 21:06
Редакция Exclusive
436|
Сергей Пономарёв: «Куда я денусь с подводной лодки?»
07.12.2018 - 17:10
Ботагоз Сейдахметова
549|
Стейки vs экология
07.12.2018 - 15:28
Редакция Exclusive
315
ОАС: один аким сказал
07.12.2018 - 14:51
Редакция Exclusive
99
Тяжело быть дамой с папироской
07.12.2018 - 14:46
Редакция Exclusive
332|