среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Норвежский Statoil стал Equinor

Как сообщает сайт нефтегазовой группы Statoil, компания сменила название на Equinor.

В марте этого года совет директоров выступил с предложением о переименовании. В итоге, новое название было одобрено на годовом собрании акционеров. Equinor уже зарегистрирован в реестре предприятий Норвегии. Акции же нефтегазовой компании будут торговаться на бирже Осло под новым названием и новым тикером – «EQNR».

Смена бренда направлена на то, чтобы «поддержать стратегию и развитие компании в качестве крупного энергетического игрока». Equinor возник путем объединения «equi» (созвучно слову equal – равный) и «nor», что напоминает о норвежском происхождении нефтегазовой группы.

Гендиректор Equinor Эльдар Сетр заявил, что надо набраться терпения, поскольку понадобится время, чтобы привыкнуть к ребрендингу. «Мы должны быть готовы к будущему», – сказал гендиректор.

Теперь уже бывшая Statoil – крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии со штаб-квартирой в городе Ставангер. Она была создана в 1972 году по решению норвежского парламента, как частная государственная компания. Название State's oil означало государственная нефть. В 2002 году компания стала публичной и была частично приватизирована. Контрольный же пакет акций принадлежит норвежскому государству. Компания – один из крупнейших поставщиков сырой нефти в мире, а также лидер по поставкам природного газа на европейский рынок. На постсоветском пространстве норвежцы работают в Азербайджане и России.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33