вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы.

Норвежский Statoil стал Equinor

Как сообщает сайт нефтегазовой группы Statoil, компания сменила название на Equinor.

В марте этого года совет директоров выступил с предложением о переименовании. В итоге, новое название было одобрено на годовом собрании акционеров. Equinor уже зарегистрирован в реестре предприятий Норвегии. Акции же нефтегазовой компании будут торговаться на бирже Осло под новым названием и новым тикером – «EQNR».

Смена бренда направлена на то, чтобы «поддержать стратегию и развитие компании в качестве крупного энергетического игрока». Equinor возник путем объединения «equi» (созвучно слову equal – равный) и «nor», что напоминает о норвежском происхождении нефтегазовой группы.

Гендиректор Equinor Эльдар Сетр заявил, что надо набраться терпения, поскольку понадобится время, чтобы привыкнуть к ребрендингу. «Мы должны быть готовы к будущему», – сказал гендиректор.

Теперь уже бывшая Statoil – крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии со штаб-квартирой в городе Ставангер. Она была создана в 1972 году по решению норвежского парламента, как частная государственная компания. Название State's oil означало государственная нефть. В 2002 году компания стала публичной и была частично приватизирована. Контрольный же пакет акций принадлежит норвежскому государству. Компания – один из крупнейших поставщиков сырой нефти в мире, а также лидер по поставкам природного газа на европейский рынок. На постсоветском пространстве норвежцы работают в Азербайджане и России.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33