понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Трамп повлияет на политику узбеков в отношении ЛГБТ?

Руководство Amnesty International USA написало главе Белого дома открытое письмо. Послание касается не только общепринятых норм и защиты прав человека, но и более глубоких вопросов.   

Сообщается, что исполнительный директор правозащитной организации Amnesty International USA Маргарет Хуанг считает, визит президента Узбекистана в США можно использовать не только для укрепления экономических связей, но и для соблюдения прав сексменьшинств.

Письмо опубликовано на сайте организации. Правозащитники надеются на то, что реформы второго президента Узбекистана будут касаться не просто либерализации экономики и отчасти политики.

«Президент Мирзиеев должен делать больше для защиты прав узбекистанцев, в том числе гарантировать свободу передвижения, запрет на пытки, защиту свободы религии и защиту прав ЛГБТИ», – отмечено в тексте.

Как известно, в Узбекистане мужеложство уголовно наказуемо. Статья 120 УК республики «бесакалбазлык» («мужеложство») предусматривает наказание за «удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной без насилия» в виде ограничения свободы от одного до трех лет или же лишения свободы до трех лет.

Шавкат Мирзиеев находится в США с трехдневным официальным визитом. 16 мая в рамках саммита запланированы встреча с американским президентом Дональдом Трампом и переговоры по торговле и инвестициям. Перед визитом официальный Ташкент отметился освобождением политзаключенных и аккредитацией в стране первого американского СМИ, передают медиаресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33