вторник, 25 сентября 2018
Небольшая Облачность +9, Небольшая Облачность
USD/KZT: 354.12 EUR/KZT: 416.73 RUR/KZT: 5.37
Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки

Трамп повлияет на политику узбеков в отношении ЛГБТ?

Руководство Amnesty International USA написало главе Белого дома открытое письмо. Послание касается не только общепринятых норм и защиты прав человека, но и более глубоких вопросов.   

Сообщается, что исполнительный директор правозащитной организации Amnesty International USA Маргарет Хуанг считает, визит президента Узбекистана в США можно использовать не только для укрепления экономических связей, но и для соблюдения прав сексменьшинств.

Письмо опубликовано на сайте организации. Правозащитники надеются на то, что реформы второго президента Узбекистана будут касаться не просто либерализации экономики и отчасти политики.

«Президент Мирзиеев должен делать больше для защиты прав узбекистанцев, в том числе гарантировать свободу передвижения, запрет на пытки, защиту свободы религии и защиту прав ЛГБТИ», – отмечено в тексте.

Как известно, в Узбекистане мужеложство уголовно наказуемо. Статья 120 УК республики «бесакалбазлык» («мужеложство») предусматривает наказание за «удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной без насилия» в виде ограничения свободы от одного до трех лет или же лишения свободы до трех лет.

Шавкат Мирзиеев находится в США с трехдневным официальным визитом. 16 мая в рамках саммита запланированы встреча с американским президентом Дональдом Трампом и переговоры по торговле и инвестициям. Перед визитом официальный Ташкент отметился освобождением политзаключенных и аккредитацией в стране первого американского СМИ, передают медиаресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33