среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

Трамп повлияет на политику узбеков в отношении ЛГБТ?

Руководство Amnesty International USA написало главе Белого дома открытое письмо. Послание касается не только общепринятых норм и защиты прав человека, но и более глубоких вопросов.   

Сообщается, что исполнительный директор правозащитной организации Amnesty International USA Маргарет Хуанг считает, визит президента Узбекистана в США можно использовать не только для укрепления экономических связей, но и для соблюдения прав сексменьшинств.

Письмо опубликовано на сайте организации. Правозащитники надеются на то, что реформы второго президента Узбекистана будут касаться не просто либерализации экономики и отчасти политики.

«Президент Мирзиеев должен делать больше для защиты прав узбекистанцев, в том числе гарантировать свободу передвижения, запрет на пытки, защиту свободы религии и защиту прав ЛГБТИ», – отмечено в тексте.

Как известно, в Узбекистане мужеложство уголовно наказуемо. Статья 120 УК республики «бесакалбазлык» («мужеложство») предусматривает наказание за «удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной без насилия» в виде ограничения свободы от одного до трех лет или же лишения свободы до трех лет.

Шавкат Мирзиеев находится в США с трехдневным официальным визитом. 16 мая в рамках саммита запланированы встреча с американским президентом Дональдом Трампом и переговоры по торговле и инвестициям. Перед визитом официальный Ташкент отметился освобождением политзаключенных и аккредитацией в стране первого американского СМИ, передают медиаресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33