четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Трамп повлияет на политику узбеков в отношении ЛГБТ?

Руководство Amnesty International USA написало главе Белого дома открытое письмо. Послание касается не только общепринятых норм и защиты прав человека, но и более глубоких вопросов.   

Сообщается, что исполнительный директор правозащитной организации Amnesty International USA Маргарет Хуанг считает, визит президента Узбекистана в США можно использовать не только для укрепления экономических связей, но и для соблюдения прав сексменьшинств.

Письмо опубликовано на сайте организации. Правозащитники надеются на то, что реформы второго президента Узбекистана будут касаться не просто либерализации экономики и отчасти политики.

«Президент Мирзиеев должен делать больше для защиты прав узбекистанцев, в том числе гарантировать свободу передвижения, запрет на пытки, защиту свободы религии и защиту прав ЛГБТИ», – отмечено в тексте.

Как известно, в Узбекистане мужеложство уголовно наказуемо. Статья 120 УК республики «бесакалбазлык» («мужеложство») предусматривает наказание за «удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной без насилия» в виде ограничения свободы от одного до трех лет или же лишения свободы до трех лет.

Шавкат Мирзиеев находится в США с трехдневным официальным визитом. 16 мая в рамках саммита запланированы встреча с американским президентом Дональдом Трампом и переговоры по торговле и инвестициям. Перед визитом официальный Ташкент отметился освобождением политзаключенных и аккредитацией в стране первого американского СМИ, передают медиаресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33