воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Трамп повлияет на политику узбеков в отношении ЛГБТ?

Руководство Amnesty International USA написало главе Белого дома открытое письмо. Послание касается не только общепринятых норм и защиты прав человека, но и более глубоких вопросов.   

Сообщается, что исполнительный директор правозащитной организации Amnesty International USA Маргарет Хуанг считает, визит президента Узбекистана в США можно использовать не только для укрепления экономических связей, но и для соблюдения прав сексменьшинств.

Письмо опубликовано на сайте организации. Правозащитники надеются на то, что реформы второго президента Узбекистана будут касаться не просто либерализации экономики и отчасти политики.

«Президент Мирзиеев должен делать больше для защиты прав узбекистанцев, в том числе гарантировать свободу передвижения, запрет на пытки, защиту свободы религии и защиту прав ЛГБТИ», – отмечено в тексте.

Как известно, в Узбекистане мужеложство уголовно наказуемо. Статья 120 УК республики «бесакалбазлык» («мужеложство») предусматривает наказание за «удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной без насилия» в виде ограничения свободы от одного до трех лет или же лишения свободы до трех лет.

Шавкат Мирзиеев находится в США с трехдневным официальным визитом. 16 мая в рамках саммита запланированы встреча с американским президентом Дональдом Трампом и переговоры по торговле и инвестициям. Перед визитом официальный Ташкент отметился освобождением политзаключенных и аккредитацией в стране первого американского СМИ, передают медиаресурсы.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33