вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

Кремль вкладывается в американские облигации

Информагентства передают, что в марте 2018 года Россия увеличила вложения в американские казначейские обязательства. Такое происходит впервые за четыре месяца.

Данные приведены из отчета Минфина США. Российские инвестиции в казначейские обязательства стратегического противника выросли в позапрошлом месяце на $2,3 миллиарда – с $93,8 миллиардов до $96,1 миллиардов.

В феврале вложения упали на $3,1 миллиарда, в январе на $5,3 миллиардов, в декабре 2017 года на $3,5 миллиарда, пишет «Интерфакс».

В рейтинге крупнейших кредиторов США в марте Россия на 16-м месте. А главным держателем американских долговых обязательств остается Китай. В марте КНР увеличила вклад в US Treasuries на $11 миллиардов до $1,19 триллиона. Япония, которая занимает второе место, сократила инвестиции на $16 миллиардов до $1,04 триллиона.

На третьем месте Ирландия – $317,9 миллиардов, на четвертом расположилась Бразилия – $286 миллиардов, на пятом – Великобритания с суммой $263,7 миллиарда. В десятке находятся Швейцария, Каймановы острова, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

Как сообщается, общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в марте увеличился на $2,3 миллиарда до $6,294 триллионов. $4,049 триллиона из них принадлежат правительствам или Центробанкам иностранных государств.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33