суббота, 21 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Кремль вкладывается в американские облигации

Информагентства передают, что в марте 2018 года Россия увеличила вложения в американские казначейские обязательства. Такое происходит впервые за четыре месяца.

Данные приведены из отчета Минфина США. Российские инвестиции в казначейские обязательства стратегического противника выросли в позапрошлом месяце на $2,3 миллиарда – с $93,8 миллиардов до $96,1 миллиардов.

В феврале вложения упали на $3,1 миллиарда, в январе на $5,3 миллиардов, в декабре 2017 года на $3,5 миллиарда, пишет «Интерфакс».

В рейтинге крупнейших кредиторов США в марте Россия на 16-м месте. А главным держателем американских долговых обязательств остается Китай. В марте КНР увеличила вклад в US Treasuries на $11 миллиардов до $1,19 триллиона. Япония, которая занимает второе место, сократила инвестиции на $16 миллиардов до $1,04 триллиона.

На третьем месте Ирландия – $317,9 миллиардов, на четвертом расположилась Бразилия – $286 миллиардов, на пятом – Великобритания с суммой $263,7 миллиарда. В десятке находятся Швейцария, Каймановы острова, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

Как сообщается, общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в марте увеличился на $2,3 миллиарда до $6,294 триллионов. $4,049 триллиона из них принадлежат правительствам или Центробанкам иностранных государств.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33