вторник, 25 сентября 2018
Небольшая Облачность +12, Небольшая Облачность
USD/KZT: 354.12 EUR/KZT: 416.73 RUR/KZT: 5.37
Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки

Кремль вкладывается в американские облигации

Информагентства передают, что в марте 2018 года Россия увеличила вложения в американские казначейские обязательства. Такое происходит впервые за четыре месяца.

Данные приведены из отчета Минфина США. Российские инвестиции в казначейские обязательства стратегического противника выросли в позапрошлом месяце на $2,3 миллиарда – с $93,8 миллиардов до $96,1 миллиардов.

В феврале вложения упали на $3,1 миллиарда, в январе на $5,3 миллиардов, в декабре 2017 года на $3,5 миллиарда, пишет «Интерфакс».

В рейтинге крупнейших кредиторов США в марте Россия на 16-м месте. А главным держателем американских долговых обязательств остается Китай. В марте КНР увеличила вклад в US Treasuries на $11 миллиардов до $1,19 триллиона. Япония, которая занимает второе место, сократила инвестиции на $16 миллиардов до $1,04 триллиона.

На третьем месте Ирландия – $317,9 миллиардов, на четвертом расположилась Бразилия – $286 миллиардов, на пятом – Великобритания с суммой $263,7 миллиарда. В десятке находятся Швейцария, Каймановы острова, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

Как сообщается, общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в марте увеличился на $2,3 миллиарда до $6,294 триллионов. $4,049 триллиона из них принадлежат правительствам или Центробанкам иностранных государств.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33