среда, 12 декабря 2018
Небольшой Переохлажденный Туман -0.9, Небольшой Переохлажденный Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Кремль вкладывается в американские облигации

Информагентства передают, что в марте 2018 года Россия увеличила вложения в американские казначейские обязательства. Такое происходит впервые за четыре месяца.

Данные приведены из отчета Минфина США. Российские инвестиции в казначейские обязательства стратегического противника выросли в позапрошлом месяце на $2,3 миллиарда – с $93,8 миллиардов до $96,1 миллиардов.

В феврале вложения упали на $3,1 миллиарда, в январе на $5,3 миллиардов, в декабре 2017 года на $3,5 миллиарда, пишет «Интерфакс».

В рейтинге крупнейших кредиторов США в марте Россия на 16-м месте. А главным держателем американских долговых обязательств остается Китай. В марте КНР увеличила вклад в US Treasuries на $11 миллиардов до $1,19 триллиона. Япония, которая занимает второе место, сократила инвестиции на $16 миллиардов до $1,04 триллиона.

На третьем месте Ирландия – $317,9 миллиардов, на четвертом расположилась Бразилия – $286 миллиардов, на пятом – Великобритания с суммой $263,7 миллиарда. В десятке находятся Швейцария, Каймановы острова, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

Как сообщается, общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в марте увеличился на $2,3 миллиарда до $6,294 триллионов. $4,049 триллиона из них принадлежат правительствам или Центробанкам иностранных государств.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33