пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса

Кремль вкладывается в американские облигации

Информагентства передают, что в марте 2018 года Россия увеличила вложения в американские казначейские обязательства. Такое происходит впервые за четыре месяца.

Данные приведены из отчета Минфина США. Российские инвестиции в казначейские обязательства стратегического противника выросли в позапрошлом месяце на $2,3 миллиарда – с $93,8 миллиардов до $96,1 миллиардов.

В феврале вложения упали на $3,1 миллиарда, в январе на $5,3 миллиардов, в декабре 2017 года на $3,5 миллиарда, пишет «Интерфакс».

В рейтинге крупнейших кредиторов США в марте Россия на 16-м месте. А главным держателем американских долговых обязательств остается Китай. В марте КНР увеличила вклад в US Treasuries на $11 миллиардов до $1,19 триллиона. Япония, которая занимает второе место, сократила инвестиции на $16 миллиардов до $1,04 триллиона.

На третьем месте Ирландия – $317,9 миллиардов, на четвертом расположилась Бразилия – $286 миллиардов, на пятом – Великобритания с суммой $263,7 миллиарда. В десятке находятся Швейцария, Каймановы острова, Люксембург, Гонконг и Тайвань.

Как сообщается, общий объем вложений нерезидентов в US Treasuries в марте увеличился на $2,3 миллиарда до $6,294 триллионов. $4,049 триллиона из них принадлежат правительствам или Центробанкам иностранных государств.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33