вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы

Нарасхитили больше триллиона

Как сообщил председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, сумма хищений и отмывания капитала свыше 1,1 триллиона тенге.

Новостные сайты пишут, что Шпекбаев рассказал об этом во время интернет-конференции. По словам главы антикоррупционного ведомства, национальное бюро по противодействию коррупции разыскивает 82 должностных лица, большинство из которых скрываются за пределами Казахстана.

«Они разыскиваются за злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток, создание организованных преступных сообществ, хищение денежных средств и их отмывание. Общий ущерб государству оценивается в сумму свыше 1,1 триллиона тенге», – цитируют Шпекбаева ленты.

В прошлом году задержано 38 лиц, 12 из них находились за рубежом, четыре человека были экстрадированы в Казахстан – из Венгрии, Турции и Российской Федерации, еще восемь ожидают решения по экстрадиции, пишут СМИ со ссылкой на Шпекбаева.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33