понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Нарасхитили больше триллиона

Как сообщил председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, сумма хищений и отмывания капитала свыше 1,1 триллиона тенге.

Новостные сайты пишут, что Шпекбаев рассказал об этом во время интернет-конференции. По словам главы антикоррупционного ведомства, национальное бюро по противодействию коррупции разыскивает 82 должностных лица, большинство из которых скрываются за пределами Казахстана.

«Они разыскиваются за злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток, создание организованных преступных сообществ, хищение денежных средств и их отмывание. Общий ущерб государству оценивается в сумму свыше 1,1 триллиона тенге», – цитируют Шпекбаева ленты.

В прошлом году задержано 38 лиц, 12 из них находились за рубежом, четыре человека были экстрадированы в Казахстан – из Венгрии, Турции и Российской Федерации, еще восемь ожидают решения по экстрадиции, пишут СМИ со ссылкой на Шпекбаева.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33