вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании

Нарасхитили больше триллиона

Как сообщил председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, сумма хищений и отмывания капитала свыше 1,1 триллиона тенге.

Новостные сайты пишут, что Шпекбаев рассказал об этом во время интернет-конференции. По словам главы антикоррупционного ведомства, национальное бюро по противодействию коррупции разыскивает 82 должностных лица, большинство из которых скрываются за пределами Казахстана.

«Они разыскиваются за злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток, создание организованных преступных сообществ, хищение денежных средств и их отмывание. Общий ущерб государству оценивается в сумму свыше 1,1 триллиона тенге», – цитируют Шпекбаева ленты.

В прошлом году задержано 38 лиц, 12 из них находились за рубежом, четыре человека были экстрадированы в Казахстан – из Венгрии, Турции и Российской Федерации, еще восемь ожидают решения по экстрадиции, пишут СМИ со ссылкой на Шпекбаева.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33