вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

Нарасхитили больше триллиона

Как сообщил председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, сумма хищений и отмывания капитала свыше 1,1 триллиона тенге.

Новостные сайты пишут, что Шпекбаев рассказал об этом во время интернет-конференции. По словам главы антикоррупционного ведомства, национальное бюро по противодействию коррупции разыскивает 82 должностных лица, большинство из которых скрываются за пределами Казахстана.

«Они разыскиваются за злоупотребление должностными полномочиями, получение взяток, создание организованных преступных сообществ, хищение денежных средств и их отмывание. Общий ущерб государству оценивается в сумму свыше 1,1 триллиона тенге», – цитируют Шпекбаева ленты.

В прошлом году задержано 38 лиц, 12 из них находились за рубежом, четыре человека были экстрадированы в Казахстан – из Венгрии, Турции и Российской Федерации, еще восемь ожидают решения по экстрадиции, пишут СМИ со ссылкой на Шпекбаева.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33