суббота, 21 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

В ходе Астанинского экономического форума президент Казахстана сделал общее заявление по виртуальным деньгам.

Президент сказал: «Еще один вопрос – использование и регулирование криптовалют. Большинство стран активно изучают возможности их адаптации в текущей конфигурации финансовых систем. В то же время в данном вопросе абсолютно разрозненны действия государств. Эти разрозненности приведут к неэффективности. Необходимо приступить к разработке общих правил».

Также президент сделал акцент на новой современной модели экономики.

«Первый мегатренд – цифровизация всех аспектов деятельности человечества. На наших глазах стремительно создается новая модель экономики, в которой оцифрован не только бизнес, но и вся жизнь общества. К 2030 году искусственный интеллект увеличит мировую экономику на 16 триллионов долларов. Феномены криптовалют, технологии блокчейн получат кардинальные изменения для финансового рынка, включая банки. По мнению экспертов, 200 из 500 крупнейших компаний исчезнут в ближайшее десятилетие», – заявил Назарбаев.

Год назад на этом же форуме президент Казахстана заявил: «Назрела необходимость трансформации мировой финансовой архитектуры, о чем мне приходилось говорить с этой трибуны. Пришло время серьезно рассмотреть вопрос введения международной расчетно-платежной единицы. Она позволит избавить мир от валютных войн, спекуляции, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках. Валюта должна иметь простой, транспарентный механизм эмиссии, подвластный ее потребителям. С учетом цифровизации, развития таких технологий как блокчейн, такая расчетная единица может быть создана в виде криптовалюты. Введение глобальной валюты возможно путем создания пула центральных банков. Например, при специально созданном комитете Организации Объединенных Наций. Должно быть равноправное, справедливое представительство всех стран в ее миссии. Вопрос, конечно, непростой, но от этого проблема никуда не уходит. Нам надо говорить и решать».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33