вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане

Санкции на всякий случай

Президент США дал задание администрации Белого дома разработать план введения антироссийских санкций, если Кремль нарушит Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как сообщается, меморандум опубликован на сайте Белого дома. Подписанный Трампом документ содержит пункт «С» закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год.

Данный пункт обязывает президента подготовить и представить конгрессу США план мер в отношении лиц, которые несут ответственность за невыполнение Россией условий договора.

Закон рекомендует включить в список высокопоставленных чиновников России. Исполнение требования закона лежит на госсекретаре США Майкле Помпео.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Он запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км.

В военном бюджете США на этот год есть статья о выделении $58 миллионов на «контрмеры в ответ на нарушения РФ Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33