вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании

Санкции на всякий случай

Президент США дал задание администрации Белого дома разработать план введения антироссийских санкций, если Кремль нарушит Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как сообщается, меморандум опубликован на сайте Белого дома. Подписанный Трампом документ содержит пункт «С» закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год.

Данный пункт обязывает президента подготовить и представить конгрессу США план мер в отношении лиц, которые несут ответственность за невыполнение Россией условий договора.

Закон рекомендует включить в список высокопоставленных чиновников России. Исполнение требования закона лежит на госсекретаре США Майкле Помпео.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Он запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км.

В военном бюджете США на этот год есть статья о выделении $58 миллионов на «контрмеры в ответ на нарушения РФ Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33