вторник, 25 сентября 2018
Небольшая Облачность +9, Небольшая Облачность
USD/KZT: 354.12 EUR/KZT: 416.73 RUR/KZT: 5.37
Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки

Санкции на всякий случай

Президент США дал задание администрации Белого дома разработать план введения антироссийских санкций, если Кремль нарушит Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как сообщается, меморандум опубликован на сайте Белого дома. Подписанный Трампом документ содержит пункт «С» закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год.

Данный пункт обязывает президента подготовить и представить конгрессу США план мер в отношении лиц, которые несут ответственность за невыполнение Россией условий договора.

Закон рекомендует включить в список высокопоставленных чиновников России. Исполнение требования закона лежит на госсекретаре США Майкле Помпео.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Он запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км.

В военном бюджете США на этот год есть статья о выделении $58 миллионов на «контрмеры в ответ на нарушения РФ Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33