суббота, 21 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Санкции на всякий случай

Президент США дал задание администрации Белого дома разработать план введения антироссийских санкций, если Кремль нарушит Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Как сообщается, меморандум опубликован на сайте Белого дома. Подписанный Трампом документ содержит пункт «С» закона о военном бюджете США на 2018 финансовый год.

Данный пункт обязывает президента подготовить и представить конгрессу США план мер в отношении лиц, которые несут ответственность за невыполнение Россией условий договора.

Закон рекомендует включить в список высокопоставленных чиновников России. Исполнение требования закона лежит на госсекретаре США Майкле Помпео.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Он запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км.

В военном бюджете США на этот год есть статья о выделении $58 миллионов на «контрмеры в ответ на нарушения РФ Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33