среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

Brent почти дорос до $80 за баррель

Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в США и геополитической напряженности на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове.

Июльские фьючерсы на Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures до $79,36 за баррель. Нефть WTI с поставкой в июне на торгах Нью-Йоркской товарной биржи поднялась в цене до $71,71 за баррель, передает «Интерфакс».

По словам старшего аналитика «Альпари» Вадима Иосуба, «росту способствовала статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. Она показала снижение запасов нефти за неделю на 1,4 млн баррелей, тогда как рынки ожидали снижения лишь на 0,8 млн»,

Эксперт прогнозирует, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $78,4-80,0 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $73,0-81,6».

P.S. Впервые с 25 ноября 2014 года  Brent преодолел отметку в $80 за баррель. По данным Интерконтинентальной биржи, в 16 00 по времени Астаны цена барреля марки Brent составляла $80,07. Нефть WTI на это время оценивалсь в $72,27 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33