вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казна пополнилась 3,5 млрд. тенге Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы.

Brent почти дорос до $80 за баррель

Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в США и геополитической напряженности на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове.

Июльские фьючерсы на Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures до $79,36 за баррель. Нефть WTI с поставкой в июне на торгах Нью-Йоркской товарной биржи поднялась в цене до $71,71 за баррель, передает «Интерфакс».

По словам старшего аналитика «Альпари» Вадима Иосуба, «росту способствовала статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. Она показала снижение запасов нефти за неделю на 1,4 млн баррелей, тогда как рынки ожидали снижения лишь на 0,8 млн»,

Эксперт прогнозирует, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $78,4-80,0 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $73,0-81,6».

P.S. Впервые с 25 ноября 2014 года  Brent преодолел отметку в $80 за баррель. По данным Интерконтинентальной биржи, в 16 00 по времени Астаны цена барреля марки Brent составляла $80,07. Нефть WTI на это время оценивалсь в $72,27 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33