вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

Brent почти дорос до $80 за баррель

Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в США и геополитической напряженности на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове.

Июльские фьючерсы на Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures до $79,36 за баррель. Нефть WTI с поставкой в июне на торгах Нью-Йоркской товарной биржи поднялась в цене до $71,71 за баррель, передает «Интерфакс».

По словам старшего аналитика «Альпари» Вадима Иосуба, «росту способствовала статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. Она показала снижение запасов нефти за неделю на 1,4 млн баррелей, тогда как рынки ожидали снижения лишь на 0,8 млн»,

Эксперт прогнозирует, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $78,4-80,0 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $73,0-81,6».

P.S. Впервые с 25 ноября 2014 года  Brent преодолел отметку в $80 за баррель. По данным Интерконтинентальной биржи, в 16 00 по времени Астаны цена барреля марки Brent составляла $80,07. Нефть WTI на это время оценивалсь в $72,27 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33