среда, 12 декабря 2018
Туман -1.1, Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Brent почти дорос до $80 за баррель

Цены на нефть растут на фоне сокращения запасов в США и геополитической напряженности на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове.

Июльские фьючерсы на Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures до $79,36 за баррель. Нефть WTI с поставкой в июне на торгах Нью-Йоркской товарной биржи поднялась в цене до $71,71 за баррель, передает «Интерфакс».

По словам старшего аналитика «Альпари» Вадима Иосуба, «росту способствовала статистика Управления энергетической информации Минэнерго США. Она показала снижение запасов нефти за неделю на 1,4 млн баррелей, тогда как рынки ожидали снижения лишь на 0,8 млн»,

Эксперт прогнозирует, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent $78,4-80,0 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $73,0-81,6».

P.S. Впервые с 25 ноября 2014 года  Brent преодолел отметку в $80 за баррель. По данным Интерконтинентальной биржи, в 16 00 по времени Астаны цена барреля марки Brent составляла $80,07. Нефть WTI на это время оценивалсь в $72,27 за баррель.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33