вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян

В докладе департамента по экономическим и социальным вопросам ООН говорится, что численность населения России к 2050 году сократится до 132,7 миллионов человек.

Эксперты ООН насчитали, что, если в России продолжится процесс урбанизации при общем сокращении населения, то число жителей крупных городов будет расти и составит 74,4%.

По прогнозам, в Москве в 2035 году будут жить 12,8 миллионов человек, а в Санкт-Петербурге 5,6 миллионов.

По всей РФ доля городских жителей к 2025 году вырастет на 3 миллиона – до 110,6 миллионов человек, доля сельского населения сократится с 36,8 миллионов до 22,1 миллионов.

Специалисты департамента по экономическим и социальным вопросам ООН подчеркивают, что население сельской местности России неуклонно снижается с середины прошлого века. Так, в 1950 году численность жителей сел в РСФСР была 57,5 миллионов человек.

В прошлом году рождаемость в России упала на 10,7%. Это самая большая цифра за последнее десятилетие. По данным Росстата, за год в стране родились один миллион шестьсот девяносто тысяч детей или на 200 тысяч меньше, чем в 2016 году.

Что касается Центральной Азии, то эксперты ООН прогнозируют: в Казахстане число жителей вырастет до 23 миллионов человек, в Кыргызстане до 8,1 миллионов человек, в Таджикистане до 14,5 миллионов, в Туркменистане до 7,8 миллионов, а узбеков станет больше на десять миллионов или почти 41 миллион человек.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33