вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет

ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян

В докладе департамента по экономическим и социальным вопросам ООН говорится, что численность населения России к 2050 году сократится до 132,7 миллионов человек.

Эксперты ООН насчитали, что, если в России продолжится процесс урбанизации при общем сокращении населения, то число жителей крупных городов будет расти и составит 74,4%.

По прогнозам, в Москве в 2035 году будут жить 12,8 миллионов человек, а в Санкт-Петербурге 5,6 миллионов.

По всей РФ доля городских жителей к 2025 году вырастет на 3 миллиона – до 110,6 миллионов человек, доля сельского населения сократится с 36,8 миллионов до 22,1 миллионов.

Специалисты департамента по экономическим и социальным вопросам ООН подчеркивают, что население сельской местности России неуклонно снижается с середины прошлого века. Так, в 1950 году численность жителей сел в РСФСР была 57,5 миллионов человек.

В прошлом году рождаемость в России упала на 10,7%. Это самая большая цифра за последнее десятилетие. По данным Росстата, за год в стране родились один миллион шестьсот девяносто тысяч детей или на 200 тысяч меньше, чем в 2016 году.

Что касается Центральной Азии, то эксперты ООН прогнозируют: в Казахстане число жителей вырастет до 23 миллионов человек, в Кыргызстане до 8,1 миллионов человек, в Таджикистане до 14,5 миллионов, в Туркменистане до 7,8 миллионов, а узбеков станет больше на десять миллионов или почти 41 миллион человек.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33