суббота, 21 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян

В докладе департамента по экономическим и социальным вопросам ООН говорится, что численность населения России к 2050 году сократится до 132,7 миллионов человек.

Эксперты ООН насчитали, что, если в России продолжится процесс урбанизации при общем сокращении населения, то число жителей крупных городов будет расти и составит 74,4%.

По прогнозам, в Москве в 2035 году будут жить 12,8 миллионов человек, а в Санкт-Петербурге 5,6 миллионов.

По всей РФ доля городских жителей к 2025 году вырастет на 3 миллиона – до 110,6 миллионов человек, доля сельского населения сократится с 36,8 миллионов до 22,1 миллионов.

Специалисты департамента по экономическим и социальным вопросам ООН подчеркивают, что население сельской местности России неуклонно снижается с середины прошлого века. Так, в 1950 году численность жителей сел в РСФСР была 57,5 миллионов человек.

В прошлом году рождаемость в России упала на 10,7%. Это самая большая цифра за последнее десятилетие. По данным Росстата, за год в стране родились один миллион шестьсот девяносто тысяч детей или на 200 тысяч меньше, чем в 2016 году.

Что касается Центральной Азии, то эксперты ООН прогнозируют: в Казахстане число жителей вырастет до 23 миллионов человек, в Кыргызстане до 8,1 миллионов человек, в Таджикистане до 14,5 миллионов, в Туркменистане до 7,8 миллионов, а узбеков станет больше на десять миллионов или почти 41 миллион человек.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33