понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян

В докладе департамента по экономическим и социальным вопросам ООН говорится, что численность населения России к 2050 году сократится до 132,7 миллионов человек.

Эксперты ООН насчитали, что, если в России продолжится процесс урбанизации при общем сокращении населения, то число жителей крупных городов будет расти и составит 74,4%.

По прогнозам, в Москве в 2035 году будут жить 12,8 миллионов человек, а в Санкт-Петербурге 5,6 миллионов.

По всей РФ доля городских жителей к 2025 году вырастет на 3 миллиона – до 110,6 миллионов человек, доля сельского населения сократится с 36,8 миллионов до 22,1 миллионов.

Специалисты департамента по экономическим и социальным вопросам ООН подчеркивают, что население сельской местности России неуклонно снижается с середины прошлого века. Так, в 1950 году численность жителей сел в РСФСР была 57,5 миллионов человек.

В прошлом году рождаемость в России упала на 10,7%. Это самая большая цифра за последнее десятилетие. По данным Росстата, за год в стране родились один миллион шестьсот девяносто тысяч детей или на 200 тысяч меньше, чем в 2016 году.

Что касается Центральной Азии, то эксперты ООН прогнозируют: в Казахстане число жителей вырастет до 23 миллионов человек, в Кыргызстане до 8,1 миллионов человек, в Таджикистане до 14,5 миллионов, в Туркменистане до 7,8 миллионов, а узбеков станет больше на десять миллионов или почти 41 миллион человек.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33