вторник, 25 сентября 2018
Небольшая Облачность +9, Небольшая Облачность
USD/KZT: 354.12 EUR/KZT: 416.73 RUR/KZT: 5.37
Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки

ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян

В докладе департамента по экономическим и социальным вопросам ООН говорится, что численность населения России к 2050 году сократится до 132,7 миллионов человек.

Эксперты ООН насчитали, что, если в России продолжится процесс урбанизации при общем сокращении населения, то число жителей крупных городов будет расти и составит 74,4%.

По прогнозам, в Москве в 2035 году будут жить 12,8 миллионов человек, а в Санкт-Петербурге 5,6 миллионов.

По всей РФ доля городских жителей к 2025 году вырастет на 3 миллиона – до 110,6 миллионов человек, доля сельского населения сократится с 36,8 миллионов до 22,1 миллионов.

Специалисты департамента по экономическим и социальным вопросам ООН подчеркивают, что население сельской местности России неуклонно снижается с середины прошлого века. Так, в 1950 году численность жителей сел в РСФСР была 57,5 миллионов человек.

В прошлом году рождаемость в России упала на 10,7%. Это самая большая цифра за последнее десятилетие. По данным Росстата, за год в стране родились один миллион шестьсот девяносто тысяч детей или на 200 тысяч меньше, чем в 2016 году.

Что касается Центральной Азии, то эксперты ООН прогнозируют: в Казахстане число жителей вырастет до 23 миллионов человек, в Кыргызстане до 8,1 миллионов человек, в Таджикистане до 14,5 миллионов, в Туркменистане до 7,8 миллионов, а узбеков станет больше на десять миллионов или почти 41 миллион человек.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33