суббота, 21 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции

По сведениям Bloomberg, 13 богатейших французов с начала года нарастили состояние на $27,6 миллиардов или на 12%.

Агентство пишет, что по темпам роста капиталов французские нувориши опередили всех в мире, включая японцев, китайцев и американцев.

В индексе миллиардеров Bloomberg сказано, что наиболее ощутимый личный вклад в лидерство французов внесли Бернар Арно и Франсуа Пино. За неполные пять месяцев они заработали $22,3 миллиарда.

Главный миллиардер Европы – Бернар Арно с состоянием $76,4 млрд возглавляет бизнес-группу LVMH. Эта группа владеет такими всемирно известными брендами, как Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Dior, Givenchy, Kenzo, Bulgari, Hublot.  Франсуа Пино на текущий момент сколотил $35,5 миллиардов и руководит группой Kering, которой принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent, Brioni, Puma.

Причина роста доходов Арно и Пино – спрос на люксовые бренды в Китае и бурный расцвет электронной торговли. Копилке Пино помогает активно аукционный дом Christie’s в Лондоне, которым владеет группа Kering.

Интересно, что Бернар Арно стал самым богатым человеком Европы в начале апреля. Тогда его состояние оценивалось в $70,7 миллиардов, он обошел испанца Амансио Ортегу с состоянием в $70,2 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33