вторник, 25 сентября 2018
Небольшая Облачность +9, Небольшая Облачность
USD/KZT: 354.12 EUR/KZT: 416.73 RUR/KZT: 5.37
Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки

Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции

По сведениям Bloomberg, 13 богатейших французов с начала года нарастили состояние на $27,6 миллиардов или на 12%.

Агентство пишет, что по темпам роста капиталов французские нувориши опередили всех в мире, включая японцев, китайцев и американцев.

В индексе миллиардеров Bloomberg сказано, что наиболее ощутимый личный вклад в лидерство французов внесли Бернар Арно и Франсуа Пино. За неполные пять месяцев они заработали $22,3 миллиарда.

Главный миллиардер Европы – Бернар Арно с состоянием $76,4 млрд возглавляет бизнес-группу LVMH. Эта группа владеет такими всемирно известными брендами, как Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Dior, Givenchy, Kenzo, Bulgari, Hublot.  Франсуа Пино на текущий момент сколотил $35,5 миллиардов и руководит группой Kering, которой принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent, Brioni, Puma.

Причина роста доходов Арно и Пино – спрос на люксовые бренды в Китае и бурный расцвет электронной торговли. Копилке Пино помогает активно аукционный дом Christie’s в Лондоне, которым владеет группа Kering.

Интересно, что Бернар Арно стал самым богатым человеком Европы в начале апреля. Тогда его состояние оценивалось в $70,7 миллиардов, он обошел испанца Амансио Ортегу с состоянием в $70,2 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33