вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции

По сведениям Bloomberg, 13 богатейших французов с начала года нарастили состояние на $27,6 миллиардов или на 12%.

Агентство пишет, что по темпам роста капиталов французские нувориши опередили всех в мире, включая японцев, китайцев и американцев.

В индексе миллиардеров Bloomberg сказано, что наиболее ощутимый личный вклад в лидерство французов внесли Бернар Арно и Франсуа Пино. За неполные пять месяцев они заработали $22,3 миллиарда.

Главный миллиардер Европы – Бернар Арно с состоянием $76,4 млрд возглавляет бизнес-группу LVMH. Эта группа владеет такими всемирно известными брендами, как Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Dior, Givenchy, Kenzo, Bulgari, Hublot.  Франсуа Пино на текущий момент сколотил $35,5 миллиардов и руководит группой Kering, которой принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent, Brioni, Puma.

Причина роста доходов Арно и Пино – спрос на люксовые бренды в Китае и бурный расцвет электронной торговли. Копилке Пино помогает активно аукционный дом Christie’s в Лондоне, которым владеет группа Kering.

Интересно, что Бернар Арно стал самым богатым человеком Европы в начале апреля. Тогда его состояние оценивалось в $70,7 миллиардов, он обошел испанца Амансио Ортегу с состоянием в $70,2 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33