среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции

По сведениям Bloomberg, 13 богатейших французов с начала года нарастили состояние на $27,6 миллиардов или на 12%.

Агентство пишет, что по темпам роста капиталов французские нувориши опередили всех в мире, включая японцев, китайцев и американцев.

В индексе миллиардеров Bloomberg сказано, что наиболее ощутимый личный вклад в лидерство французов внесли Бернар Арно и Франсуа Пино. За неполные пять месяцев они заработали $22,3 миллиарда.

Главный миллиардер Европы – Бернар Арно с состоянием $76,4 млрд возглавляет бизнес-группу LVMH. Эта группа владеет такими всемирно известными брендами, как Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Dior, Givenchy, Kenzo, Bulgari, Hublot.  Франсуа Пино на текущий момент сколотил $35,5 миллиардов и руководит группой Kering, которой принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent, Brioni, Puma.

Причина роста доходов Арно и Пино – спрос на люксовые бренды в Китае и бурный расцвет электронной торговли. Копилке Пино помогает активно аукционный дом Christie’s в Лондоне, которым владеет группа Kering.

Интересно, что Бернар Арно стал самым богатым человеком Европы в начале апреля. Тогда его состояние оценивалось в $70,7 миллиардов, он обошел испанца Амансио Ортегу с состоянием в $70,2 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33