среда, 12 декабря 2018
Туман -0.5, Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции

По сведениям Bloomberg, 13 богатейших французов с начала года нарастили состояние на $27,6 миллиардов или на 12%.

Агентство пишет, что по темпам роста капиталов французские нувориши опередили всех в мире, включая японцев, китайцев и американцев.

В индексе миллиардеров Bloomberg сказано, что наиболее ощутимый личный вклад в лидерство французов внесли Бернар Арно и Франсуа Пино. За неполные пять месяцев они заработали $22,3 миллиарда.

Главный миллиардер Европы – Бернар Арно с состоянием $76,4 млрд возглавляет бизнес-группу LVMH. Эта группа владеет такими всемирно известными брендами, как Louis Vuitton, Moet, Hennessy, Dior, Givenchy, Kenzo, Bulgari, Hublot.  Франсуа Пино на текущий момент сколотил $35,5 миллиардов и руководит группой Kering, которой принадлежат бренды Gucci, Yves Saint Laurent, Brioni, Puma.

Причина роста доходов Арно и Пино – спрос на люксовые бренды в Китае и бурный расцвет электронной торговли. Копилке Пино помогает активно аукционный дом Christie’s в Лондоне, которым владеет группа Kering.

Интересно, что Бернар Арно стал самым богатым человеком Европы в начале апреля. Тогда его состояние оценивалось в $70,7 миллиардов, он обошел испанца Амансио Ортегу с состоянием в $70,2 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33