вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны

От Qazkom что-то останется

После процесса встраивания Казкоммерцбанка в Народный банк бренд Qazkom сохранят для интернет-банкинга физлиц и некоторых розничных продуктов.

Как сообщает «Интерфакс-Казахстан», при этом, основным брендом будет Halyk Bank. Председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова сказала: «Основной бренд останется Halyk Bank, но бренд Qazkom будет сохранен для некоторых продуктов и сервисов, например как интернет-банкинг для физических лиц. На некоторых отделениях мы все еще будем сохранять какой-то период времени лого Казкома и Халыка. Право владения торговой маркой Qazkom остается за нами».

Интеграцию Казкоммерцбанка в Народный банк планируется закончить до конца этого горда. В конце прошлого года совет директоров Народного банка одобрил присоединение Казкоммерцбанка. Почти год назад Народный банк приобрел 96,81% обыкновенных акций Казкоммерцбанка у бизнесмена Кенеса Ракишева (86,09%) и ФНБ «Самрук-Казына» (10,72%).

Народный банк владеет 69,94% акций Казкома. Другой акционер – АО «Холдинговая группа «Алмэкс» – 23,13%.  В Halyk Group входят Народный банк, Казкоммерцбанк и Altyn Bank.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33