пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

От Qazkom что-то останется

После процесса встраивания Казкоммерцбанка в Народный банк бренд Qazkom сохранят для интернет-банкинга физлиц и некоторых розничных продуктов.

Как сообщает «Интерфакс-Казахстан», при этом, основным брендом будет Halyk Bank. Председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова сказала: «Основной бренд останется Halyk Bank, но бренд Qazkom будет сохранен для некоторых продуктов и сервисов, например как интернет-банкинг для физических лиц. На некоторых отделениях мы все еще будем сохранять какой-то период времени лого Казкома и Халыка. Право владения торговой маркой Qazkom остается за нами».

Интеграцию Казкоммерцбанка в Народный банк планируется закончить до конца этого горда. В конце прошлого года совет директоров Народного банка одобрил присоединение Казкоммерцбанка. Почти год назад Народный банк приобрел 96,81% обыкновенных акций Казкоммерцбанка у бизнесмена Кенеса Ракишева (86,09%) и ФНБ «Самрук-Казына» (10,72%).

Народный банк владеет 69,94% акций Казкома. Другой акционер – АО «Холдинговая группа «Алмэкс» – 23,13%.  В Halyk Group входят Народный банк, Казкоммерцбанк и Altyn Bank.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33