вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании

Четверть акций «Казатомпрома» продадут

The Wall Street Journal пишет, что правительство намерено продать от 25% и выше акций крупнейшей в мире урановой компании «Казатомпром».

Издание ссылается на председателя правления ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжана Есимова. Передают, что правительство уже обратилось к ряду банков, в числе которых JPMorgan Chase&Co, чтобы предложить акции компании на биржах Лондона или Гонконга.

«Мы хотим, чтобы акции наших компаний обращались на бирже. Для нас это приоритетная задача», – сказал Есимов. Подобный маневр, по замыслу государства, должен повысить конкурентоспособность Казахстана.

Глава фонда «Самрук-Казына» поведал, что был в Китае и китайские инвесторы проявляют интерес к публичному размещению акций (IPO) «Казатомпрома». Пишут, что на будущей неделе Есимов представит планы приватизации компании потенциальным российским инвесторам.

The Wall Street Journal также сообщает, что 25% пакет акций может обойтись покупателям в $3,5 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33