вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы

Четверть акций «Казатомпрома» продадут

The Wall Street Journal пишет, что правительство намерено продать от 25% и выше акций крупнейшей в мире урановой компании «Казатомпром».

Издание ссылается на председателя правления ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжана Есимова. Передают, что правительство уже обратилось к ряду банков, в числе которых JPMorgan Chase&Co, чтобы предложить акции компании на биржах Лондона или Гонконга.

«Мы хотим, чтобы акции наших компаний обращались на бирже. Для нас это приоритетная задача», – сказал Есимов. Подобный маневр, по замыслу государства, должен повысить конкурентоспособность Казахстана.

Глава фонда «Самрук-Казына» поведал, что был в Китае и китайские инвесторы проявляют интерес к публичному размещению акций (IPO) «Казатомпрома». Пишут, что на будущей неделе Есимов представит планы приватизации компании потенциальным российским инвесторам.

The Wall Street Journal также сообщает, что 25% пакет акций может обойтись покупателям в $3,5 миллиарда.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33