суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны

Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности

Депутаты Жогорку Кенеша намерены принять закон, по которому бывшие лидеры страны станут обычными гражданами.

Предложение о лишении экс-президентов статуса неприкосновенности выдвинул депутат Исхак Масалиев, коллеги по парламенту поддержали его инициативу.  

Сама идея была оглашена на заседании парламента, которое было посвящено обсуждению заключения депутатской комиссии по расследованию причин аварии на Бишкекской ТЭЦ и использовании кредита в $386 миллионов.

Исхак Масалиев предложил лишать неприкосновенности не только персонально Алмазбека Атамбаева, но и всех последующих президентов. На сегодня бывший лидер Кыргызстана Алмазбек Атамбаев пользуется VIP-статусом и его нельзя привлечь к уголовной ответственности.

Как сообщают кыргызские СМИ, депутаты приняли решение, что все чиновники, замешанные в лоббировании соглашения с китайской компанией ТВЕА, которая занималась модернизацией столичной ТЭЦ, должны понести политическую и, если надо, уголовную ответственность. Кроме того, они обязаны возместить ущерб.

Обсуждение вопроса началось поле того, как был обнародован список фамилий 23 чиновников, которые подписали документы по проекту модернизации ТЭЦ. Среди подписантов – бывший премьер-министр республики Сапар Исаков и замминистра экономики Санжар Муканбетов.

По делу об аварии на Бишекской ТЭЦ задержаны гендиректор компании «Электрические станции» Узак Кадырбаев, его заместитель Бердибек Боркоев, руководитель группы по модернизации Бишкекской ТЭЦ Темирлан Бримкулов, технический директор «Электрический станций» Алмаз Жусупбеков, а также ряд других лиц, которых подозревают в незаконном выведении денег и коррупции.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33