вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Total ждет $100 за баррель уже в этом году

По мнению гендиректора французской нефтяной компании Патрика Пуянне, в 2018 году нефть может вернуться к символической отметке $100 за баррель.

Генеральный директор Total Патрик Пуянне сказал следующее: «Мы в новом мире. Мы в мире, где геополитика снова доминирует на рынке». По словам французского нефтяника, он ничуть не удивится росту цен на нефть до $100 за баррель.

17 мая цена барреля нефти марки Brent впервые с 2014 года преодолела отметку $80 за баррель Brent. Ранее аналитики из Bank of America сообщали в отчете, что из-за высокой вероятности дефицита нефти цена на элитную марку Brent имеет все шансы вырасти до $100 за баррель.

Цена на нефть стала быстро расти на фоне выхода США из ядерного соглашения с Ираном, а также повторного введения санкций против Тегерана. Эксперты рейтингового агентства Fitch полагают, что эти события могут привести к сохранению дефицита на рынке углеводородов в 2018-2019 годах.

Как известно, в январе 2015 года цены на нефть упали до $50, в конце 2016 года страны ОПЕК наряду с 13-ю другими государствами заключили сделку и согласились снизить добычу для поддержания цен. А в прошлом месяце президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в политике по искусственному завышению цен.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33