вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль Ертаев вспомнил про совесть и трудное детство Лукашенко прокомментировал предложение президента Франции уйти в отставку Глава МВД завел страничку в фейсбуке NYT: Трамп не платил налоги 10 лет Назарбаев открыл аэропорт в Туркестане

Total ждет $100 за баррель уже в этом году

По мнению гендиректора французской нефтяной компании Патрика Пуянне, в 2018 году нефть может вернуться к символической отметке $100 за баррель.

Генеральный директор Total Патрик Пуянне сказал следующее: «Мы в новом мире. Мы в мире, где геополитика снова доминирует на рынке». По словам французского нефтяника, он ничуть не удивится росту цен на нефть до $100 за баррель.

17 мая цена барреля нефти марки Brent впервые с 2014 года преодолела отметку $80 за баррель Brent. Ранее аналитики из Bank of America сообщали в отчете, что из-за высокой вероятности дефицита нефти цена на элитную марку Brent имеет все шансы вырасти до $100 за баррель.

Цена на нефть стала быстро расти на фоне выхода США из ядерного соглашения с Ираном, а также повторного введения санкций против Тегерана. Эксперты рейтингового агентства Fitch полагают, что эти события могут привести к сохранению дефицита на рынке углеводородов в 2018-2019 годах.

Как известно, в январе 2015 года цены на нефть упали до $50, в конце 2016 года страны ОПЕК наряду с 13-ю другими государствами заключили сделку и согласились снизить добычу для поддержания цен. А в прошлом месяце президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в политике по искусственному завышению цен.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33