вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании

Total ждет $100 за баррель уже в этом году

По мнению гендиректора французской нефтяной компании Патрика Пуянне, в 2018 году нефть может вернуться к символической отметке $100 за баррель.

Генеральный директор Total Патрик Пуянне сказал следующее: «Мы в новом мире. Мы в мире, где геополитика снова доминирует на рынке». По словам французского нефтяника, он ничуть не удивится росту цен на нефть до $100 за баррель.

17 мая цена барреля нефти марки Brent впервые с 2014 года преодолела отметку $80 за баррель Brent. Ранее аналитики из Bank of America сообщали в отчете, что из-за высокой вероятности дефицита нефти цена на элитную марку Brent имеет все шансы вырасти до $100 за баррель.

Цена на нефть стала быстро расти на фоне выхода США из ядерного соглашения с Ираном, а также повторного введения санкций против Тегерана. Эксперты рейтингового агентства Fitch полагают, что эти события могут привести к сохранению дефицита на рынке углеводородов в 2018-2019 годах.

Как известно, в январе 2015 года цены на нефть упали до $50, в конце 2016 года страны ОПЕК наряду с 13-ю другими государствами заключили сделку и согласились снизить добычу для поддержания цен. А в прошлом месяце президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в политике по искусственному завышению цен.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33