четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа

Еврокомиссия запустила процесс по сохранению интересов инвестиций европейских компаний в Иране.

Это соответствует последним договоренностям в Софии и Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), сказано в коммюнике Еврокомиссии.

В тексте опубликованного документа говорится: «Запущен официальный процесс по активизации Блокирующего статута путем обновления списка санкций США по Ирану, подпадающих под его сферу действия. Блокирующий устав запрещает компаниям ЕС соблюдать экстерриториальные действия санкций США, позволяет компаниям возмещать убытки, возникающие в результате таких санкций, от лица, вызывающего их, и аннулирует влияние в ЕС любых иностранных судебных решений на их основе. Цель состоит в том, чтобы принять меры до 6 августа 2018 года, когда вступит в силу первая партия санкций США».

Также сообщается, что Еврокомиссия начала официальный процесс устранения препятствий для Европейского инвестбанка (ЕИБ) для финансирования деятельности в Иране, что «позволит ЕИБ поддерживать инвестиции ЕС в Иране и может быть полезным, в частности, для малых и средних предприятий. Все соответствующие правила и процедуры будут применяться к отдельным финансовым операциям».

По словам председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, «пока иранцы соблюдают свои обязательства, ЕС, конечно, будет придерживаться соглашения, архитектором которого он был, соглашения, которое было единогласно ратифицировано Советом Безопасности ООН и которое имеет важнейшее значение для сохранения мира в регионе и в мире».

«У Еврокомиссии и ЕС есть обязанность сделать все возможное, чтобы защитить наш европейский бизнес, особенно малые и средние предприятия», – цитирует «Интерфакс» Юнкера.

Повторные антииранские санкции Вашингтона должны серьезно ограничить экспорт иранской нефти на мировой рынок и возможности вести бизнес с Тегераном. Такие компании как Boeing и Airbus заключили контракты на $40 миллиардов на поставку самолетов иранцам. Airbus поставил три из ста заказанных Ираном авиалайнеров, Boeing не успел ни одного, сообщает The Wall Street Journal. В 2017 году общий экспорт стран Евросоюза в Иран вырос до 10,8 миллиардов евро, пишет The New York Times.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33