вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева

ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном

Евросоюз сейчас рассматривает вопросы, касающиеся оказании помощи странам, которые пострадают от санкций США из-за контактов с Ираном.

Как пишут СМИ, по этому поводу министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сказал: «Позволим ли мы США быть экономическим полицейским всего мира? Ответ – нет». Соглашение, датируемое 1996 годом, позволяет властям ЕС компенсировать расходы, которые обременят европейские компании, попавшие под американские санкции.

Напомним, что 8 мая президент США заявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, а также о возобновлении режима санкций против Тегерана и работающих в исламской стране компаний. В ответ Великобритания, Германия и Франция при поддержке ряда других стран Евросоюза заявили о необходимости сохранения условий соглашения с Ираном.

Вашингтон также предупредил о возможности введения новых ограничительных мер, которые ударят по бизнес-интересам европейских компаний, сотрудничающих с Ираном.

На минувшей неделе Еврокомиссия запустила юридический процесс, запрещающий европейским компаниям соблюдать американские санкции. Тегеран со своей стороны, как передает The Wall Street Journal, будет соблюдать прежние условия соглашения о ядерной программе, если Евросоюз сможет компенсировать урон, который нанесут иранцам санкции Белого дома. Руководитель организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что сегодня «мяч на стороне Европы».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33