четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном

Евросоюз сейчас рассматривает вопросы, касающиеся оказании помощи странам, которые пострадают от санкций США из-за контактов с Ираном.

Как пишут СМИ, по этому поводу министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сказал: «Позволим ли мы США быть экономическим полицейским всего мира? Ответ – нет». Соглашение, датируемое 1996 годом, позволяет властям ЕС компенсировать расходы, которые обременят европейские компании, попавшие под американские санкции.

Напомним, что 8 мая президент США заявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, а также о возобновлении режима санкций против Тегерана и работающих в исламской стране компаний. В ответ Великобритания, Германия и Франция при поддержке ряда других стран Евросоюза заявили о необходимости сохранения условий соглашения с Ираном.

Вашингтон также предупредил о возможности введения новых ограничительных мер, которые ударят по бизнес-интересам европейских компаний, сотрудничающих с Ираном.

На минувшей неделе Еврокомиссия запустила юридический процесс, запрещающий европейским компаниям соблюдать американские санкции. Тегеран со своей стороны, как передает The Wall Street Journal, будет соблюдать прежние условия соглашения о ядерной программе, если Евросоюз сможет компенсировать урон, который нанесут иранцам санкции Белого дома. Руководитель организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи заявил, что сегодня «мяч на стороне Европы».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33