вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании

Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО

Чешский генерал из альянса Петер Павел и экс-министр иностранных дел Чехии Ян Каван заявили, что Россия не несет «непосредственную военную угрозу для Североатлантического альянса».

Петер Павел занимает должность председателя военного комитета НАТО. В эфире телевидения Чехии генерал сказал: «Непосредственной военной угрозы сегодня не существует. Мы не оцениваем ситуацию так, что мы находимся перед военной агрессией России. Мы оцениваем, что угрозы этого нет. Нет благодаря тому, что мы приняли меры».

Мерами НАТО военный называет размещение в Литве, Латвии и Эстонии батальонов Североатлантического альянса. Сообщается, что вместе с тем бывший министр иностранных дел Чехии Ян Каван скептически оценил размещение сил НАТО в Прибалтике.

Дипломат заявил: «Не думаю, что существуют доказательства агрессивного поведения России по отношению к Прибалтике».

В апреле президент США встречался с главами Латвии, Литвы и Эстонии. Помимо всего, Трамп распорядился выделить прибалтам $3 миллиона на «противодействие дезинформации со стороны России».

Нынешний президент Чехии Милош Земан известен политическими симпатиями к России. В мае он заявил, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены в Англии Сергей Скрипаль и его дочь, производилось на территории его страны.

В последнем эфире передачи «Неделя с президентом» на телеканале TV Barrandov Земан подтвердил: «Я сказал, в частности, премьеру Андрею Бабишу, заявившему после моего высказывания по телевидению о «Новичке», что в Чехии это химвещество не производилось и не складировалось, а лишь тестировалось, о том, что без производства вещества невозможно проводить его тестирование. Иначе это противоречит физическому закону о сохранении вещества».

Министерство обороны Чехии заявляло, что тестирует и синтезирует вещества, относящиеся к группе «Новичок», но в таких дозах, которые по международной конвенции о запрете химического оружия не могут считаться производством.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33