четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане

Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО

Чешский генерал из альянса Петер Павел и экс-министр иностранных дел Чехии Ян Каван заявили, что Россия не несет «непосредственную военную угрозу для Североатлантического альянса».

Петер Павел занимает должность председателя военного комитета НАТО. В эфире телевидения Чехии генерал сказал: «Непосредственной военной угрозы сегодня не существует. Мы не оцениваем ситуацию так, что мы находимся перед военной агрессией России. Мы оцениваем, что угрозы этого нет. Нет благодаря тому, что мы приняли меры».

Мерами НАТО военный называет размещение в Литве, Латвии и Эстонии батальонов Североатлантического альянса. Сообщается, что вместе с тем бывший министр иностранных дел Чехии Ян Каван скептически оценил размещение сил НАТО в Прибалтике.

Дипломат заявил: «Не думаю, что существуют доказательства агрессивного поведения России по отношению к Прибалтике».

В апреле президент США встречался с главами Латвии, Литвы и Эстонии. Помимо всего, Трамп распорядился выделить прибалтам $3 миллиона на «противодействие дезинформации со стороны России».

Нынешний президент Чехии Милош Земан известен политическими симпатиями к России. В мае он заявил, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены в Англии Сергей Скрипаль и его дочь, производилось на территории его страны.

В последнем эфире передачи «Неделя с президентом» на телеканале TV Barrandov Земан подтвердил: «Я сказал, в частности, премьеру Андрею Бабишу, заявившему после моего высказывания по телевидению о «Новичке», что в Чехии это химвещество не производилось и не складировалось, а лишь тестировалось, о том, что без производства вещества невозможно проводить его тестирование. Иначе это противоречит физическому закону о сохранении вещества».

Министерство обороны Чехии заявляло, что тестирует и синтезирует вещества, относящиеся к группе «Новичок», но в таких дозах, которые по международной конвенции о запрете химического оружия не могут считаться производством.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33