среда, 19 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО

Чешский генерал из альянса Петер Павел и экс-министр иностранных дел Чехии Ян Каван заявили, что Россия не несет «непосредственную военную угрозу для Североатлантического альянса».

Петер Павел занимает должность председателя военного комитета НАТО. В эфире телевидения Чехии генерал сказал: «Непосредственной военной угрозы сегодня не существует. Мы не оцениваем ситуацию так, что мы находимся перед военной агрессией России. Мы оцениваем, что угрозы этого нет. Нет благодаря тому, что мы приняли меры».

Мерами НАТО военный называет размещение в Литве, Латвии и Эстонии батальонов Североатлантического альянса. Сообщается, что вместе с тем бывший министр иностранных дел Чехии Ян Каван скептически оценил размещение сил НАТО в Прибалтике.

Дипломат заявил: «Не думаю, что существуют доказательства агрессивного поведения России по отношению к Прибалтике».

В апреле президент США встречался с главами Латвии, Литвы и Эстонии. Помимо всего, Трамп распорядился выделить прибалтам $3 миллиона на «противодействие дезинформации со стороны России».

Нынешний президент Чехии Милош Земан известен политическими симпатиями к России. В мае он заявил, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены в Англии Сергей Скрипаль и его дочь, производилось на территории его страны.

В последнем эфире передачи «Неделя с президентом» на телеканале TV Barrandov Земан подтвердил: «Я сказал, в частности, премьеру Андрею Бабишу, заявившему после моего высказывания по телевидению о «Новичке», что в Чехии это химвещество не производилось и не складировалось, а лишь тестировалось, о том, что без производства вещества невозможно проводить его тестирование. Иначе это противоречит физическому закону о сохранении вещества».

Министерство обороны Чехии заявляло, что тестирует и синтезирует вещества, относящиеся к группе «Новичок», но в таких дозах, которые по международной конвенции о запрете химического оружия не могут считаться производством.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33