вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании

«Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса

ЦИК Венесуэлы посчитал, что на президентских выборах действующий лидер одержал победу, набрав 68% голосов избирателей.  

Таким образом, Николас Мадуро снова у руля власти. Информационные агентства передают, что его основной соперник – экс-губернатора штата Лара Энри Фалькона набрал втрое меньше голосов.

Явка, по данным ЦИК, немногим более 46% граждан. В 2013 году, когда Мадуро баллотировался впервые, на участки пришли 80% избирателей.

Оппозиция частично бойкотировала эти выборы. Протестный электорат заявляет о нарушениях в ходе голосования и давлении на людей. Впрочем, Николас Мадуро давно известен своей безапелляционной риторикой в отношении к политическим противникам.

К примеру, после смерти Уго Чавеса нынешний президент говорил, что вождя отравили «внешние враги», а оппозицию обозвал «фашистами». Тогда, на выборах 2013 года Мадуро, по официальным данным государственной избирательной комиссии Венесуэлы, заручился поддержкой 50,76 % избирателей.  

Нынешние выборы заранее отказались признавать США, Аргентина, Чили и ряд других стран. Мадуро же в недавней беседе с другим авторитарным лидером – президентом Турции Реджепом Эрдоганом пообещал, что эти выборы президента станут «уроком демократии» для всего мира.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33