четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

«Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса

ЦИК Венесуэлы посчитал, что на президентских выборах действующий лидер одержал победу, набрав 68% голосов избирателей.  

Таким образом, Николас Мадуро снова у руля власти. Информационные агентства передают, что его основной соперник – экс-губернатора штата Лара Энри Фалькона набрал втрое меньше голосов.

Явка, по данным ЦИК, немногим более 46% граждан. В 2013 году, когда Мадуро баллотировался впервые, на участки пришли 80% избирателей.

Оппозиция частично бойкотировала эти выборы. Протестный электорат заявляет о нарушениях в ходе голосования и давлении на людей. Впрочем, Николас Мадуро давно известен своей безапелляционной риторикой в отношении к политическим противникам.

К примеру, после смерти Уго Чавеса нынешний президент говорил, что вождя отравили «внешние враги», а оппозицию обозвал «фашистами». Тогда, на выборах 2013 года Мадуро, по официальным данным государственной избирательной комиссии Венесуэлы, заручился поддержкой 50,76 % избирателей.  

Нынешние выборы заранее отказались признавать США, Аргентина, Чили и ряд других стран. Мадуро же в недавней беседе с другим авторитарным лидером – президентом Турции Реджепом Эрдоганом пообещал, что эти выборы президента станут «уроком демократии» для всего мира.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33