вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

«Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса

ЦИК Венесуэлы посчитал, что на президентских выборах действующий лидер одержал победу, набрав 68% голосов избирателей.  

Таким образом, Николас Мадуро снова у руля власти. Информационные агентства передают, что его основной соперник – экс-губернатора штата Лара Энри Фалькона набрал втрое меньше голосов.

Явка, по данным ЦИК, немногим более 46% граждан. В 2013 году, когда Мадуро баллотировался впервые, на участки пришли 80% избирателей.

Оппозиция частично бойкотировала эти выборы. Протестный электорат заявляет о нарушениях в ходе голосования и давлении на людей. Впрочем, Николас Мадуро давно известен своей безапелляционной риторикой в отношении к политическим противникам.

К примеру, после смерти Уго Чавеса нынешний президент говорил, что вождя отравили «внешние враги», а оппозицию обозвал «фашистами». Тогда, на выборах 2013 года Мадуро, по официальным данным государственной избирательной комиссии Венесуэлы, заручился поддержкой 50,76 % избирателей.  

Нынешние выборы заранее отказались признавать США, Аргентина, Чили и ряд других стран. Мадуро же в недавней беседе с другим авторитарным лидером – президентом Турции Реджепом Эрдоганом пообещал, что эти выборы президента станут «уроком демократии» для всего мира.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33