четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды

«Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса

ЦИК Венесуэлы посчитал, что на президентских выборах действующий лидер одержал победу, набрав 68% голосов избирателей.  

Таким образом, Николас Мадуро снова у руля власти. Информационные агентства передают, что его основной соперник – экс-губернатора штата Лара Энри Фалькона набрал втрое меньше голосов.

Явка, по данным ЦИК, немногим более 46% граждан. В 2013 году, когда Мадуро баллотировался впервые, на участки пришли 80% избирателей.

Оппозиция частично бойкотировала эти выборы. Протестный электорат заявляет о нарушениях в ходе голосования и давлении на людей. Впрочем, Николас Мадуро давно известен своей безапелляционной риторикой в отношении к политическим противникам.

К примеру, после смерти Уго Чавеса нынешний президент говорил, что вождя отравили «внешние враги», а оппозицию обозвал «фашистами». Тогда, на выборах 2013 года Мадуро, по официальным данным государственной избирательной комиссии Венесуэлы, заручился поддержкой 50,76 % избирателей.  

Нынешние выборы заранее отказались признавать США, Аргентина, Чили и ряд других стран. Мадуро же в недавней беседе с другим авторитарным лидером – президентом Турции Реджепом Эрдоганом пообещал, что эти выборы президента станут «уроком демократии» для всего мира.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33