вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай

Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле

Строительство магистрального газопровода «Сарыарка», о котором так долго и неоднократно говорили власти, начнется менее чем через два месяца?

По этому поводу министр энергетики Канат Бозумбаев сказал: «Торжественный старт строительства магистрального газопровода «Сарыарка» планируется в июле этого года. Первый этап – по маршруту Кызылорда-Жезказган-Караганда-Термиртау-Астана будет завершен до декабря 2019 года».

Цена первого этапа проекта – 267,3 миллиардов тенге. «Рабочей группой, которую я возглавляю, детально закреплена компетенция всех заинтересованных сторон. Акиматами Карагандинской, Акмолинской областей и Астаны разработаны дорожные карты по строительству инфраструктуры с учетом синхронизации сроков строительства магистрального газопровода и региональных сетей. Первый этап по своему маршруту должен охватить 171 населенный пункт. Таким образом, проект позволит нарастить темпы и в перспективе несет полную газификацию Казахстана», – сообщил Бозумбаев в Астане.

Также министр энергетики проинформировал, что страна газифицирована на 47,38%, а доступ к топливу имеют 1320 населенных пунктов.

В рамках трансфертов на развитие регионов из республиканского бюджета выделяется порядка 13 миллиардов тенге, пишут новостные сайты. «Сарыарка» – входит в пять социальных инициатив, которые были озвучены Нурсултаном Назарбаевым в марте этого года. Проект позволит подать газ в столицу, центральные и северные регионы республики.

«Будем реализовывать проект по строительству магистрального газопровода по маршруту Караозек в Кызылординской области, где проходит магистральный газопровод, через Жезказган, Караганду, Темиртау до Астаны. Возможно, когда газ подойдет сюда, мы подумаем о других городах – Павлодаре, Петропавловске и, естественно, Кокшетау», – заявлял в парламенте президент Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33