пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле

Строительство магистрального газопровода «Сарыарка», о котором так долго и неоднократно говорили власти, начнется менее чем через два месяца?

По этому поводу министр энергетики Канат Бозумбаев сказал: «Торжественный старт строительства магистрального газопровода «Сарыарка» планируется в июле этого года. Первый этап – по маршруту Кызылорда-Жезказган-Караганда-Термиртау-Астана будет завершен до декабря 2019 года».

Цена первого этапа проекта – 267,3 миллиардов тенге. «Рабочей группой, которую я возглавляю, детально закреплена компетенция всех заинтересованных сторон. Акиматами Карагандинской, Акмолинской областей и Астаны разработаны дорожные карты по строительству инфраструктуры с учетом синхронизации сроков строительства магистрального газопровода и региональных сетей. Первый этап по своему маршруту должен охватить 171 населенный пункт. Таким образом, проект позволит нарастить темпы и в перспективе несет полную газификацию Казахстана», – сообщил Бозумбаев в Астане.

Также министр энергетики проинформировал, что страна газифицирована на 47,38%, а доступ к топливу имеют 1320 населенных пунктов.

В рамках трансфертов на развитие регионов из республиканского бюджета выделяется порядка 13 миллиардов тенге, пишут новостные сайты. «Сарыарка» – входит в пять социальных инициатив, которые были озвучены Нурсултаном Назарбаевым в марте этого года. Проект позволит подать газ в столицу, центральные и северные регионы республики.

«Будем реализовывать проект по строительству магистрального газопровода по маршруту Караозек в Кызылординской области, где проходит магистральный газопровод, через Жезказган, Караганду, Темиртау до Астаны. Возможно, когда газ подойдет сюда, мы подумаем о других городах – Павлодаре, Петропавловске и, естественно, Кокшетау», – заявлял в парламенте президент Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33