воскресенье, 20 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле

Строительство магистрального газопровода «Сарыарка», о котором так долго и неоднократно говорили власти, начнется менее чем через два месяца?

По этому поводу министр энергетики Канат Бозумбаев сказал: «Торжественный старт строительства магистрального газопровода «Сарыарка» планируется в июле этого года. Первый этап – по маршруту Кызылорда-Жезказган-Караганда-Термиртау-Астана будет завершен до декабря 2019 года».

Цена первого этапа проекта – 267,3 миллиардов тенге. «Рабочей группой, которую я возглавляю, детально закреплена компетенция всех заинтересованных сторон. Акиматами Карагандинской, Акмолинской областей и Астаны разработаны дорожные карты по строительству инфраструктуры с учетом синхронизации сроков строительства магистрального газопровода и региональных сетей. Первый этап по своему маршруту должен охватить 171 населенный пункт. Таким образом, проект позволит нарастить темпы и в перспективе несет полную газификацию Казахстана», – сообщил Бозумбаев в Астане.

Также министр энергетики проинформировал, что страна газифицирована на 47,38%, а доступ к топливу имеют 1320 населенных пунктов.

В рамках трансфертов на развитие регионов из республиканского бюджета выделяется порядка 13 миллиардов тенге, пишут новостные сайты. «Сарыарка» – входит в пять социальных инициатив, которые были озвучены Нурсултаном Назарбаевым в марте этого года. Проект позволит подать газ в столицу, центральные и северные регионы республики.

«Будем реализовывать проект по строительству магистрального газопровода по маршруту Караозек в Кызылординской области, где проходит магистральный газопровод, через Жезказган, Караганду, Темиртау до Астаны. Возможно, когда газ подойдет сюда, мы подумаем о других городах – Павлодаре, Петропавловске и, естественно, Кокшетау», – заявлял в парламенте президент Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33