воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле

Строительство магистрального газопровода «Сарыарка», о котором так долго и неоднократно говорили власти, начнется менее чем через два месяца?

По этому поводу министр энергетики Канат Бозумбаев сказал: «Торжественный старт строительства магистрального газопровода «Сарыарка» планируется в июле этого года. Первый этап – по маршруту Кызылорда-Жезказган-Караганда-Термиртау-Астана будет завершен до декабря 2019 года».

Цена первого этапа проекта – 267,3 миллиардов тенге. «Рабочей группой, которую я возглавляю, детально закреплена компетенция всех заинтересованных сторон. Акиматами Карагандинской, Акмолинской областей и Астаны разработаны дорожные карты по строительству инфраструктуры с учетом синхронизации сроков строительства магистрального газопровода и региональных сетей. Первый этап по своему маршруту должен охватить 171 населенный пункт. Таким образом, проект позволит нарастить темпы и в перспективе несет полную газификацию Казахстана», – сообщил Бозумбаев в Астане.

Также министр энергетики проинформировал, что страна газифицирована на 47,38%, а доступ к топливу имеют 1320 населенных пунктов.

В рамках трансфертов на развитие регионов из республиканского бюджета выделяется порядка 13 миллиардов тенге, пишут новостные сайты. «Сарыарка» – входит в пять социальных инициатив, которые были озвучены Нурсултаном Назарбаевым в марте этого года. Проект позволит подать газ в столицу, центральные и северные регионы республики.

«Будем реализовывать проект по строительству магистрального газопровода по маршруту Караозек в Кызылординской области, где проходит магистральный газопровод, через Жезказган, Караганду, Темиртау до Астаны. Возможно, когда газ подойдет сюда, мы подумаем о других городах – Павлодаре, Петропавловске и, естественно, Кокшетау», – заявлял в парламенте президент Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33