вторник, 20 августа 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане введут инвестиционное налоговое резидентство Сапарбаев вновь стал вице-премьер-министром Польский участник Форбса проявляет интерес к Казахстану Дворец Школьников в Алматы переделают Велодорожки vs МСБ 80 км вернут на пр.Аль-Фараби Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь Кожагапанов стал первым замакима Алматы Операция по спасению альпинистов Неспокойный Гонконг и предупреждение Трампа Голод и волнения в Великобритании Серикжан Билаш на свободе! Во всем виновата Америка? К выборам готовсь? Ертаеву продлили арест Токаевские иницитиавы Нотр дам де Пари рушится Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен Суд над Билашем перенесен на вечер Четвертая жертва Солсбери Серикжан Билаш в Алматы Досаеву дали 7 лет У узбеков рекорд по инвестициям Дорога к Туркменбаши Утекай

Британия конфискует активы путинских клептократов?

В Лондоне комитет по международным делам парламента доложил про «Московское золото: российская коррупция в Великобритании».

Одноименный доклад был вывешен на сайте британского парламента. В нем говорится: «Великобритании непростительно закрывать глаза на клептократов из окружения Владимира Путина, а также на нарушителей прав человека, которые отмывают деньги через Лондон с целью подкупа наших друзей, ослабления наших связей и подрыва веры в наши институты».

Члены Палаты общин хотят, что правительство Терезы Мэй совместно с союзниками по G7 устранило лазейки в санкционных режимах, которые используют российские бизнесмены.

СМИ пишут, что авторы доклада возлагают надежды на британский законопроект о санкциях, который был внесен в парламент в октябре прошлого года и, который вот-вот примут. «В данный законопроект требуется внести поправки, подобные «акту Магнитского», что позволило бы Лондону привлечь к ответу нарушителей прав человека», – сказано в докладе.

Также Лондон хочет максимально затруднить России выпуск суверенных облигаций через банки, которые попали под действие санкций. Кроме того, намечено создание реестра иностранных владельцев британской недвижимости к 2020 году.

По некоторым данным СМИ, в офшорах британских заморских территорий россияне хранят 34 миллиарда фунтов стерлингов. Порядка 6-7 миллиардов российские подданные разместили в самой Великобритании. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, как известно, обещала заблокировать все российские активы в ответ на химическую атаку в Солсбери.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня111

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33