четверг, 20 февраля 2020
,
USD/KZT: 377.09 EUR/KZT: 407.37 RUR/KZT: 5.93
Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи

Британия конфискует активы путинских клептократов?

В Лондоне комитет по международным делам парламента доложил про «Московское золото: российская коррупция в Великобритании».

Одноименный доклад был вывешен на сайте британского парламента. В нем говорится: «Великобритании непростительно закрывать глаза на клептократов из окружения Владимира Путина, а также на нарушителей прав человека, которые отмывают деньги через Лондон с целью подкупа наших друзей, ослабления наших связей и подрыва веры в наши институты».

Члены Палаты общин хотят, что правительство Терезы Мэй совместно с союзниками по G7 устранило лазейки в санкционных режимах, которые используют российские бизнесмены.

СМИ пишут, что авторы доклада возлагают надежды на британский законопроект о санкциях, который был внесен в парламент в октябре прошлого года и, который вот-вот примут. «В данный законопроект требуется внести поправки, подобные «акту Магнитского», что позволило бы Лондону привлечь к ответу нарушителей прав человека», – сказано в докладе.

Также Лондон хочет максимально затруднить России выпуск суверенных облигаций через банки, которые попали под действие санкций. Кроме того, намечено создание реестра иностранных владельцев британской недвижимости к 2020 году.

По некоторым данным СМИ, в офшорах британских заморских территорий россияне хранят 34 миллиарда фунтов стерлингов. Порядка 6-7 миллиардов российские подданные разместили в самой Великобритании. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, как известно, обещала заблокировать все российские активы в ответ на химическую атаку в Солсбери.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33