суббота, 21 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев Российские звезды призывают отпустить Устинова

Британия конфискует активы путинских клептократов?

В Лондоне комитет по международным делам парламента доложил про «Московское золото: российская коррупция в Великобритании».

Одноименный доклад был вывешен на сайте британского парламента. В нем говорится: «Великобритании непростительно закрывать глаза на клептократов из окружения Владимира Путина, а также на нарушителей прав человека, которые отмывают деньги через Лондон с целью подкупа наших друзей, ослабления наших связей и подрыва веры в наши институты».

Члены Палаты общин хотят, что правительство Терезы Мэй совместно с союзниками по G7 устранило лазейки в санкционных режимах, которые используют российские бизнесмены.

СМИ пишут, что авторы доклада возлагают надежды на британский законопроект о санкциях, который был внесен в парламент в октябре прошлого года и, который вот-вот примут. «В данный законопроект требуется внести поправки, подобные «акту Магнитского», что позволило бы Лондону привлечь к ответу нарушителей прав человека», – сказано в докладе.

Также Лондон хочет максимально затруднить России выпуск суверенных облигаций через банки, которые попали под действие санкций. Кроме того, намечено создание реестра иностранных владельцев британской недвижимости к 2020 году.

По некоторым данным СМИ, в офшорах британских заморских территорий россияне хранят 34 миллиарда фунтов стерлингов. Порядка 6-7 миллиардов российские подданные разместили в самой Великобритании. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, как известно, обещала заблокировать все российские активы в ответ на химическую атаку в Солсбери.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33